石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年からダイビング再開しまして前回の飼育ジンベイで気をよくして<br />今度はマンタに挑戦です。<br /><br />・・・惨敗でした。<br />北東の風が強く波高4~5mの海況でした。<br />当然もぐることのポイントも限られるので<br />マンタのポイントには初日しか入れず・・・。<br />こればかりはどうにもならないのでおとなしく<br />できることを楽しみましたがテンションの低さが<br />写真に現れてます(泣)<br /><br />

石垣島6DIVE

2016/10/31 - 2016/11/03

kameba

kamebaさん

今度はマンタに挑戦です。

・・・惨敗でした。
北東の風が強く波高4~5mの海況でした。
当然もぐることのポイントも限られるので
マンタのポイントには初日しか入れず・・・。
こればかりはどうにもならないのでおとなしく
できることを楽しみましたがテンションの低さが
写真に現れてます(泣)

ANAグループ 徒歩

この白い小山は何かというと白化してしまった
    巨大サンゴだそうです。
    水温が高く死んでしまったそう。

白っぽいけど透明度悪くないです。
    エントリーの直後にマンタが通り過ぎました。

そしてそれっきりマンタは現れず・・・。

まだ日差しがあるので綺麗です。

石垣から西表までショップボートで1時間半かけて・・・

風があるものの晴れてます!
    海も明るくて楽しい!

沈船だそう。

2日目
    がーん!風が強くで雨まで・・・

なんとかクマノミ

3日目

さらに風と波が・・・
    完全に時化てます。

関東から遠征したのに天候に恵まれず
    がっかりでしたが次回に向けて日ごろの行いに
    気をつけてまたリベンジしに戻って
    きたいと思いました。