ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の大学時代からの親友さんがニューヨークに住んでいることがきっかけで決まった今回のニューヨーク旅行。<br /><br />親友さんと会うことができ、短いひと時にもかかわらず親友さんとともにおしゃべりしながら二ューヨークの街歩きをしました。<br />やはり2泊できたとはいえ、あっという間の旅。帰りもワンワールドアライアンスメンバーのアメリカン航空に乗って帰国します。<br />ステータスを生かして帰りも「メインキャビンエクストラ」という席を押さえることができ、快適に空の旅を楽しむことができました。<br />行きはNYにあるラガーディア空港から入りましたが、帰りは値段とフライト出発の時間の関係でニューヨーク郊外にあるニューアーク国際空港からシカゴを経由していきます。<br /><br />出発前に意地でも最後までNYを楽しみたかったので早朝早起きして街歩きをしてから帰国便に乗ることにしました。<br /><br />最後までどうぞご覧あれ(^_-)-☆!<br /><br /><br /><br />【旅行行程】<br />・10月10日(月)<br />自宅出発→車にて成田エアポートパーキングへ→駐車場屋さんの送迎者にて成田空港へ→東京成田17:45発AA154便搭乗→シカゴ・オヘア15:35着(入国&乗り継ぎ)シカゴ・オヘア17:36発AA352便搭乗→ニューヨーク・ラガーディア20:44着→タクシーでホテルへ<br /><br />ホテルにて親友と待ち合わせ後、夜のニューヨーク市内散策(230 Fifthなど)<br /><br />宿泊先:ホテル17<br /><br />・10月11日(火)<br />ニューヨーク市内観光<br />(自由の女神、エリス島、セントラルパーク、ロックフェラーセンター、タイムズスクエア、グランドセントラル・オイスターバーなど)<br /><br />宿泊先:ホテル17<br /><br />・10月12日(水)<br />NJトランジットNEW YORK PENN STATION7:29発に乗車→ニューアーク空港駅7:53着<br />ニューアーク・リバティー9:59発AA3455便搭乗→シカゴ・オヘア国際空港11:20着(乗り継ぎ)12:40発AA153便搭乗→→→機内泊<br /><br />・10月13日(水)<br />→東京成田15:55着→成田エアポートパーキング屋さんへ、その後車にて帰宅<br /><br /><br />【予算】<br />・航空券…アメリカン航空HPにて東京~シカゴ~ニューヨーク往復メインキャビンエクストラ(=エコノミープラス、予約発券「N」クラス)74,650円(税金・燃油込)<br />※座席指定料金はワンワールドサファイアのため無料で手配可<br /><br />・ホテル<br />ホテル17(225 E 17th St, New York, 10003, NY, US 電話番号: +12124752845)<br />禁煙シングル部屋(バストイレ共同、食事なし)2泊29,384円<br />Hotels.comより手配<br /><br />・駐車場:成田エアポートパーキング<br />4日間で2700円<br /><br /><br />※この旅行記は旅行日3日目から書いています。<br />ちなみに写真はシカゴから東京便でお世話になったCAさん方と機長さんとのムロショットです。

ムロたん、あこがれのニューヨーカーになる! その4(最終巻) 「友」を思いながらシカゴ経由で帰国の途へ アメリカン航空メインキャビンエクストラ搭乗記

2016/10/10 - 2016/10/13

ムロろ~んさん

最後までどうぞご覧あれ(^_-)-☆!

【旅行行程】
・10月10日(月)

宿泊先:ホテル17

・10月11日(火)
ニューヨーク市内観光

宿泊先:ホテル17

・10月12日(水)

・10月13日(水)

【予算】
※座席指定料金はワンワールドサファイアのため無料で手配可

・ホテル
Hotels.comより手配

・駐車場:成田エアポートパーキング
4日間で2700円

※この旅行記は旅行日3日目から書いています。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空
ホテルズドットコム

旅行日3日目(10月12日)です。

NY滞在最終日となりました。
    せっかく来たので、ギリギリまで街を散策しようと思い、早朝5時に起きて散策することにしました。

相方、今回のニューヨークの旅行ではずいぶんと寝起きが良いので驚きです!
    いつもならこの時間は絶対起きられないのに?アハ(笑)。

まぁ、機嫌も良さそうなので連れて行きましょう(^_-)-☆。

ホテル 17 ホテル

マンハッタン グラマシーエリアにあるクラシックホテル by ムロろ~んさん
  • 5時過ぎにホテルを出ましたが、まだ暗いです。<br />ですが、車も人も通っています。

5時過ぎにホテルを出ましたが、まだ暗いです。
    ですが、車も人も通っています。

交通量も早朝にもかかわらず多いよう。
    都会ならではですね。
    しっかし、「0616243.....」って何だろう???

ユニオンスクエアも灯りが点っています。
    公園内には入れないようになっていました。

ユニオンスクエア パーク 広場・公園

ユニオンスクエア周辺を散策していると、早朝にもかかわらず開いているお店を見つけました。
    「あんた、あたしお腹空いちゃったの。何か食べてかない?」と店の前で相方が言いたげに私を見ているので(笑)、入ることにしました。

ニューアーク空港のアドミラルズクラブラウンジで朝食食べられるか分からないし、空港行くまでお腹空いちゃいそうだし、ここで食べちゃいましょう!

でも、朝が苦手な相方、この時間にお腹すくのも不思議な気がしますが、まぁ良いでしょう(笑)。

アウボンペイン カフェ

早朝から開いているベーグル屋さん!~アウボンペイン  ユニオンスクエア店~ by ムロろ~んさん

店内に入ると、サンドイッチコーナーを見つけました(・~・)。

アウボンペイン カフェ

色んな種類のベーグルがありました。
    「オリジナルのものを作るよ(^-^)」と朝から陽気な店員さん。
    じゃぁ、野菜多めのホットサンドをお願いしましょう。
    ベーグルもトーストした方がおススメとの店員さん。じゃぁ、お願いしましょう(^_-)-☆。

スープコーナーにコーヒーコーナーです。
    自分で取っていくスタイルです。

アウボンペイン カフェ

相方に席を取ってもらって、いただくことにしましょう。

• ベーグルサンドです。<br />朝からビタミン元のオレンジジュースとコーヒーは欠かせません!<br />これで10ドルでお釣りが来ました。

地図を見る

ベーグルサンドです。
    これで10ドルでお釣りが来ました。

アウボンペイン カフェ

野菜オンリーのベーグルサンドです(^_-)-☆。
    ベーグルもトーストしてもらったのでパリッとしていて美味しいですし、ドレッシングと絡み合った野菜サラダも美味しくいただきました(^人^)。

ニューヨーカーも通勤途中で持ち帰りで買われていく姿を多く見ました。
    私もニューヨーカーの仲間入りかな(^_-)-☆?

気付いたら陽が上がっていたようです。
    時計の針は朝の6時半過ぎ。
    ニューヨーカーもこんな朝早くから仕事場へ向かうようです。

通勤風景を見ながら私らは一旦ホテルへ戻り、チェックアウトの手続きをします。

親友さん、昨日はすっごく歩いたせいか起きられず(T_T)。
    送りの挨拶無しで渋々私らで空港へ行くことに…。

ホテル 17 ホテル

ホテル近くの通りからタクシーに乗ります!
    これでペンステーションまで行ってもらいます。

ずいぶんきれいな車のよう(・~・)。
    環境に優しいハイブリット車だとドライバーさんが語ってくれます。
    確かに走っていて音も静かでした。

しかも、ナビ付き(^_-)-☆。
    乗客目線でもごまかせないのもすごいと思います。

そんなタクシードライバーさんはトランクから荷物を降ろして下さいました。
    チップ込みで10ドルでした。

ペンステーションに到着です。
    ドライバーさん、ニューアーク空港行きの電車に乗ることを考えて、入り口近くまで乗り付けて下さったようです(^_-)-☆。

34丁目ペンステーション駅

エスカレーターも付いていました(^_-)-☆。
    スーツケース持って移動しているのでこれなら助かります。

NJトランジットという電車に乗ってニューアークの空港へ行きます。
    切符の買い方が分からないので、こちらのインフォメーションカウンターで聞いてみました。

カウンターでチケットを買うことができ、乗り場まで教えて下さいました(^-^)V。
    2番線、7:27発の電車がニューアークの空港へ行くようです。

あっ、ありましたね(^_-)-☆。

こちらの電車のようです(・~・)=333。

どっこいしょっと(笑)。

出発すると車掌さんが切符拝見をしていました。
    「ニューアーク空港ね(^_-)-☆。教えてあげるから」と車掌さんはとっても親切でした。

ペンステーションを出発して10分程度でもうこんな風景\(◎o◎)/!
    東京ではありえない風景です。

川を渡り…、

ニューアークの街を通ると…、

ニューアーク・リバティ国際空港駅に到着しました。
    30分もしないくらいの乗車時間でした。

ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港

3つのターミナルビルにご注意を!ニューヨークから1時間以内で行ける国際空港 ~ニューアーク リバティ国際空港~ by ムロろ~んさん

ここから乗り物に乗ってターミナルへ行きます。
    3つのターミナルがあるようですが、私らが乗るアメリカンってどこ(・~・;)?

ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港

「A」ターミナルのようです(^_-)-☆。
    アメリカンの「A」だからでしょうか(;^ω^)???

国際線も飛んでいるようで、それほど数は多くないようですが他の航空会社も乗り入れているようですね(・~・)。

エアトレインで4つ目の駅で降りれば良いようです。

ということで、この乗り物に乗ってターミナルへ行きます。

エアトレイン ニューアーク 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

駅員さんは親切!迷っていると声かけて下さいます! by ムロろ~んさん

やれやれ(笑)。

大きなターミナルをいくつか通り…、

ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港

ターミナルA駅に到着です。

降りて、チェックインカウンターを探します。
    職員さんが「アップ ステア~」とエスカレーターの方を指さしてくれました(・~・)。

ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港

アメリカン航空チェックインカウンターに着きました。
    「MAIN」のカウンターはこのように並んでいます(・~・;)。

ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港

機械でチェックインできるようなので、これで済ませましょう。
    搭乗券とともに荷物ダグもプリントアウトしてきました。

この時点でビジネスクラスのオファーが表示されなければ、ビジネスクラスには乗れません((+_+))。

私らの乗る便は全てビジネスクラスは満席のようです。
    帰りもバルクを押さえられましたので、メインキャビンエクストラで帰ることにしましょう。

ワンワールドのサファイア会員なので、「PRIORITY」の方に並びます。
    断然、並んでいる人も少ないので助かります(^_-)-☆。

預ける荷物は二つ。
    総量は28キロにビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
    ここもサファイア会員なので、許容範囲で預けることができました(^_-)-☆。

というか、人生で初めて20キロを超えてしまいました(^_^;)。

プライオリティダグもしっかりと付けてもらいます(^_-)-☆。
    これで荷物も成田でも優先的に出てこれます。

ちなみに行きの東京成田→シカゴ→NYの場合は、入国の関係でシカゴで一旦荷物を取り出さなければならないのですが、反対に帰りのNY→シカゴ→東京成田の場合はシカゴで取り出す必要はありません。

搭乗券に関しては出発地から到着地まで行きも帰りも一緒に発券して下さいます。

チェックインカウンターでのムロショットは「No~(-_-)」とあっさり。
    理由も言ってくれませんでした(T_T)。

ということで、セキュリティチェックを受けに「PRIORITY」と表示された方へ行きます。
    プライオリティだから空いているだろうと思っていると…、

ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港

甘かったようです(*_*)。すんごい並んでいます。
    「MAIN」レーンは3列に対して、こちらの「PRIORITY」の方は1列のみ。
    上級会員が多いとそれだけ混むことになります。

「これじゃぁ、全然プライオリティじゃないじゃないの!」とプンプン怒っている前の女性の方とおしゃべりしながら(笑)、30分ちょっと並びました(^_^;)。

余裕持って空港に到着して正解だったと思いました。

そして、アドミラルズクラブラウンジへ入ります。
    疲れたぁ~(T_T)=333。

ガランガランです(・_・)。

アメリカン航空のハブではないからでしょうか?
    まぁ、適当に座りましょう。

国内線のラウンジだからないだろうと思い込んでいたのですが、意外や意外\(◎o◎)/!

朝食第2弾突入です(爆)。

オートミールにイチゴのヨーグルト、ゆで卵にメロンとぶどうのフルーツ、トーストしたレーズン入りのベーグルです(^_-)-☆。
    飲み物はカフェラテにオレンジジュースです。
    オレンジジュースはバーで注文です。

美味し~い(´艸`*)。

• ラウンジの受付さんから「良い旅を~(^-^)」と笑顔で送っていただき…、

シカゴ行きのAA3455便に搭乗します。

小さい飛行機なので「PRIORITY」も「MAIN」もお構いなし(笑)!

機材はCRJ-700です。
    71人乗りの小さな飛行機でした。

よいこらしょっと(笑)。

前はビジネスクラスです。

この席も「メインキャビンエクストラ」なので、このように足が伸ばせて楽ちんです(^_-)-☆。
    席にヘッドレストがあるのがポイント高いと思いました。

出発準備も整ったようです。

いざ、テイクオ~フ(^o^)丿!

• ニューアークを出発し…、

地図を見る

ニューアークを出発し…、

ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港

ニューヨーク郊外の街並みを見下ろします。

隣は日本人ビジネスマンさんが座られていました。

中国の出張を終え、幼稚園に通う子供の遠足に一緒に行けると喜んでいたのに、急にNYへ出張とのこと((+_+))。

「子どもから、パパどこ行っちゃったのぉ~」って言われて(;´Д`)とビジネスマンさん。
    旅先でも子どもに申し訳ないと思いながら、仕事のためにNYへ旅しているんだもん!
    このビジネスマンさんの話を聞いていて自分の子どものことを忘れないでいるから大丈夫だと思いました!

プレッツェルを食べながら、お隣のビジネスマンさんとおしゃべりタイムです。
    ビジネスマンさんのご家庭のこと以外にも、JALのステータスのことやら旅の話題、話が尽きません(´艸`*)。

この便には意外と日本人も多くいたようです。
    この便からシカゴ発のJAL便に乗り継ぐ方も多くいたようです。
    私らが乗るAA153便とほぼ一緒の出発時刻のよう。

おしゃべりして、お互いに名刺交換していたら…、

シカゴオヘア国際空港へ向けての着陸体勢に入りました。
    早い!

シカゴオヘア国際空港に到着しました\(^o^)/。
    予定よりも15分早く到着したようです。

シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港

• 2名のCAさんとムロショット(^o^)V。<br />真面目なCAさんでした。

2名のCAさんとムロショット(^o^)V。
    真面目なCAさんでした。

お世話になったCAさん方にお礼を言って降機します。
    降りてすぐにアドミラルズクラブラウンジがあったので、そこに入りました。

「ここからだと次のあなたの乗る便のゲートまでは遠いですよ。別のところにあるラウンジに行かれることをおススメします」とのことで…、

シカゴ オヘア国際空港 アドミラルズクラブ 空港ラウンジ

別のところにあるアドミラルズクラブラウンジの方へ行くことにしました。

説明して下さったラウンジスタッフさんが搭乗券に「K12」と書いて下さいました。祖の搭乗口からは近いようです。

• その時にニューアークから同じ便に乗っていた女性さんから「すいませ~ん、日本人ですよね。成田行きに乗られますよね!良かったぁ~(&gt;_&lt;;)」とかなり困っていた表情をしていました。<br /><br />話を聞くと荷物を一旦シカゴで取った方が良いのか、搭乗口がどこか分からない、慌てていたようでした。

その時にニューアークから同じ便に乗っていた女性さんから「すいませ~ん、日本人ですよね。成田行きに乗られますよね!良かったぁ~(>_<;)」とかなり困っていた表情をしていました。

その女性さんの慌てていた様子を察して、話を聞き、少し説明をしつつ、気持ちを何とか落ち着いてもらおうと思い、ラウンジへ一緒に行くことにしました。

私のステータスならラウンジにもう一人一緒に入れるので、その女性さんをラウンジに招待することにしました。

ラウンジ内に日本人スタッフさんがいらっしゃいましたので、その女性さんの疑問点を解決してもらいました。
    これで安心です(^_-)-☆。

シカゴ オヘア国際空港 アドミラルズクラブ 空港ラウンジ

その女性さん、お腹が空いたということでラウンジ内にある料理をいただくことにしました(^_-)-☆。
    一安心したせいか、明るい表情になりました。
    私もこれで安心です。

空港のゲートにあるイスに出発まで座って待つよりも、ラウンジで搭乗案内のアナウンスがかかるまでゆっくりくつろいだ方が精神的にも負担がかからなくて良いですよね。

ラウンジでは1時間ちょっと滞在できました。
    女性さんにとって出発までゆっくり落ち着けて何よりと思いました。

ということで、名刺交換とともに旅の記念にお写真を(^-^)V。

ラウンジスタッフさんからの案内だと「すぐそこよ!良い旅を~(^_-)-☆」と言って下さいました。

K12番搭乗口に到着です。

• 搭乗記はこちら、B787です。<br />アメリカン航空では最新機材です。<br /><br />先ほどの女性さんとは別の席(:_;)。<br />また成田で~となりました。

搭乗記はこちら、B787です。
    アメリカン航空では最新機材です。

先ほどの女性さんとは別の席(:_;)。
    また成田で~となりました。

(-_-;)?と何かが二つ?

お隣の方のものでした(^_^;)。

メインキャビンエクストラ席を指定していました。
    やはりバルクヘッドは足が伸ばせて楽ちんです(^_-)-☆。

帰りの便も新聞の提供サービスがありました。
    朝日新聞がありましたので、早速ゲット(^_-)-☆。

シカゴは雨が降っているようです。出発の準備が整いました。
    この便は9名体制のCAさんが乗務していました。
    日本語が話せるCAさんは3名乗務しているとのこと。
    行きと一緒のチーム編成です。

安全についてのビデオを見て(・~・)…、

一路、東京へ向けて…、

テイクオ~フ(^o^)丿!

雨雲を突き抜けたところでシートベルト着用サインが消えました。

シカゴは13:19、東京の時刻は翌日の早朝3:19です。
    まだまだ長い距離を飛行します。

ミシガン湖周辺を飛んでいるようです。

のんびりくつろいでいたら、温かいおしぼりが提供されました。
    気持ちいい\(^o^)/。

ウェルカムドリンクサービスの提供です。
    日本語が話せるCAさんとコンビ組んでサービスに当たります。
    帰りの便はこの女性CAさん方が担当して下さいました。

アップルジュースとともにプレッツェルをいただきます(-人-)。

ビーフかチキンかの選択です

じゃぁ、チキンを選びましょう(・~・)。
    はて、何でしょう???
    ちなみにビーフはミートボールでした。

鶏肉の醤油あんかけ煮とごはんとニンジン添えでした。
    サラダと蕎麦、パンにチョコブラウニーが付いていました。

不味くはないですが、ちょっとしょっぱいかなぁ~(;^ω^)。
    きちんと温められていましたのでパクパクいただきました。

食後、ウトウトとzzz。
    途中、トレイに行こうと思い、席を立ちます。
    ギャレーには行きと同様、お菓子とジュースが置かれていました。

機内は休めるように配慮されているので、ほぼ真っ暗な状態です。
    メインキャビン(エコノミークラス)は満席近い状態でした。
    ちなみにビジネスクラスも満席とのこと。

ウトウト寝ていると、カートの音で私は目が覚めました(-_-)。
    配られていたので眠いですが、せっかくなのでいただきましょう(-人-)。

バニラのアイスクリームとサンドイッチ、そしてスナック菓子です。
    コーヒーも忘れずにいただきました(^_-)-☆。

相方、ぐっすり寝ていて起きません(笑)。
    アイス食べちゃうぞ!

この辺りを航行していました。
    中間地点のようですね。あと半分です。

旅行日4日目(10月13日)です。
    日付変更線を跨いだので、1日進みます。

またぐっすり寝て、起きてみると北海道が\(-o-)/。

ギャレーにて仲良くなったCAさんから色んなものをいただきました(^人^)。
    ビジネスクラスのアメニティキット、アメリカン航空のバッジ、そしてフライト帖です。

相方さん、お目覚めが良いようで?アハ(笑)。

そして、続いて2度目の機内食です。
    ホットチーズサンドイッチかチキンの選択でした。

量的にちょっと多めに欲しかったのでチキンを選択しました。
    ドリンクはアップルジュースとお目覚めに淹れたてのコーヒーです(^_^;)。

これって最初にいただいた鶏肉の醤油あんかけ煮と変わらないじゃん((+_+))。
    ニンジン添えがいんげんと赤ピーマンが入ったのになっただけかなと(;´∀`)。

付け合わせはフルーツでした。

食事を終えたので、この辺で今回の旅について反省しようと思います。

今回の目的はNYに住む大学時代からの親友に会いに行くことが目的でした。
    親友さんはほぼ毎週土日の昼に電話を掛けてきますが、残念ながら私は仕事で出られません。
    私が手が空いたと思ったときは親友さんの方は出られない状態…。
    何とかLINEでやり取りしながら、親友さんの話を聞いていました。

アメリカでの仕事の大変さ、悩みなど・・・。
    日本でも大変と感じている私でもそれ以上に必死にもがきながらアメリカで生きている親友さんに驚きとともに、陰ながら声援をし続けたいと思っています。

隣の席に座っていた日本人男性さんとおしゃべりしている時に、親友さんのことが話題になりました。

その男性さん、「その彼はニューヨークで働いて生活できているんでしょ!余程じゃないとあそこでは暮らしていけないから。いい加減なヤツは暮らしていけない!成功したヤツのみが暮らしていけるところだよ。その親友さん、大丈夫だね!」と言っていました。

その男性さんの話を聞いて私は何だかホッとしました。
    親友さん、挫折してでも今まで頑張ってきているんだから、これからも頑張れるなと。

お互いにバカ話をして、ケンカしたりするけれど、それでも「友」としていられるのはありがたいなと思っています。
    親友さんに感謝しないと。

「友」としてありがたい関係は大学時代の友人以外にもできました。
    そう、この4トラで旅行記を通してオフ会を誘って下さり、トラベラーさんと交流して作ることができました。

マジュ~~~~~~~~~~~~ラボスとドラえもんさんです。
    ドラえもんさんのお宅にてDMMミーティング役員会議を開催しました(笑)。

4トラ通して、何気ないたわいない話ができる関係ってなかなかできないのではないかと思いました。
    今回の旅行に当たって、ドラえもんさんにも手配相談に乗って下さり、今回のアメリカン航空の手配に行きつくことができました。

ドラえもんさんのお父さん(写真右)ともお話を聞いている時に思ったことがあります。
    私も仕事などで「友」と出会えていないこと、友だちも仕事などでなかなか話す機会ができないことも最近あったりします。
    昔はちょくちょく会ったり、旅したりしていたけれど、今はなかなかできないなぁと…。

「生涯、友だちは大事なんだよ」と語っていらっしゃったドラえもんさんのお父さんの言葉に何だかしみじみ感じずにはいられませんでした。
    「友だちは大事!」なことは分かっているのです。

※ちなみに作務衣姿でいるのは私です(笑)。撮影者はボスです!

ちょっと脱線しちゃったかな?
    アメリカと日本、飛行機に乗っちゃえば行けるのに、長い休みってなかなかできないこの頃、親友さんに会いに行くにも何だか遠い所に感じてしまいました。

親友さん以外にも、他の友との距離も離れないようにと思いつつ、自分も自分で色んなことで精一杯…。
    忙しくて大変な話を聞かされることもあります。
    それだけ社会的重要な役割を背負えるようになった、一人前になったといえばそうかもしれません。

この飛行機のトランクに私の友だちに贈るお土産のつまったスーツケースがあります。
    お互いに仕事が多忙で会う時間がなくても私はお土産を贈って何か伝えられればと思っています。
    ほんのささやかなものだけれど喜んでくれるかな???

隣に座られた男性さんの方の話を思い出しながら、そして「友」についてぼ~っと考えながら、飛行機の着陸態勢を迎えます。
    ありゃま!雨が降っているようです(・~・)。

シカゴから東京までのフライト、不思議とあっという間でした。

東京成田国際空港に到着しました。
    雨は止んでいたのが不思議です(・~・)。

成田国際空港 空港

おやっ(・~・)?
    同じカラーの飛行機ですね。

こっちも同じカラーの飛行機を見ました。

アメリカン航空は成田からロサンゼルス便とダラス便も就航しているようです。

ゲートに着きました。
    第2ターミナルです。
    バスじゃなくて良かったぁ~(*^_^*)。

「ムロさ~ん\(^o^)/、ちょっと待ってて下さ~い」と日系人CAさん。
    そうそう、あれです(^_-)-☆。

• 担当して下さったCAさん、チーフパーサーさん、そして機長を含めてのムロショットです(^o^)V。<br />応じて下さって嬉しい限りです。

応じて下さって嬉しい限りです。

もういっちょ(^_-)-☆ムロショット!

CAさんと仲良くできて嬉しかったです(^_-)-☆。
    また乗りたくなります。

お世話になったCAさんと機長さんにお礼を言って飛行機を降ります。

お土産いっぱい詰まったスーツケースに着替えの入ったバックもこのように無事にゲット(^_-)-☆。

そうそう、ラウンジで一緒だった女性さんを探してみましたが、見つからず(T_T)。
    自分の荷物が見つかってとっとと行っちゃったかな~。無事に家まで帰れることを祈りましょう。

※メールお待ちしています\(T_T)/。

車を止めている駐車場屋さんのバスに乗って駐車場へ。

成田エアポートパーキング 乗り物

愛車と無事に出会えました。
    さて、帰りますか!

成田エアポートパーキング 乗り物

短い旅できたが、満喫できました。
    明日は仕事だぁ~!頑張らなくっちゃ。

ということで、家に帰り、家で夕食を食べてから寝ることに。
    私は成田空港にある駐車場屋さんから家まで車を運転したせいかぐっすり寝られそうです。

ですが、「あたし、寝られないの。ど~しよう」と相方が寝られないようです(笑)?
    ありゃ?時差ぼけ?
    私は朝のお勤めがあるので、相方には悪いですがとっとと寝させていただきます(爆)。

※これにて旅行記「ムロたん、あこがれのニューヨーカーになる!」を終わりにします。最後までご覧下さり誠にありがとうございました(-人-)。

• こあひるさん 2016/12/21 15:06:28
    在住のお友だちがいていいですね!
    ムロたん、こんにちは。

ニューヨーカーになったムロたんの旅行記、拝見させていただきました。

こあひる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/12/22 20:35:23
    本当に親友さんがいて助かりました(^_-)-☆
    こあひるさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> NYでお仕事をされている親友さんがいていいですねぇ〜。本人は、ほんとにほんとに色々大変だろうと思いますが、海外で活躍している日本人がいるってのは、なんだか誇らしいことです。

親友さんからはホントに苦労話を聞かされました。
    それでもくじけずに頑張ってアメリカで働くことを決めたのはすごいことだなぁって思ったんです。
    そしてNYに住めたこと、これはなかなかできることではないと分かったんです(物価面、経済面、色々と)。
    そんな中で親友さんがNYで生活していることは大変ながらもNYで暮らすことができたんだと思えたんですよ。

> さすが在住の方が案内してくれると効率的だし、道に迷うこともないしいいですよね。

ホントにそれは思いました。
    私一人だったらどこかカットしていたはず(^_^;)。
    エリス島なんて行かなかっただろうなぁ〜って思ったんです。

> 自由の女神って、あんまり考えたことなかったけれど、船で行く島にあるのですねぇ。改めて・・・知っていたような知らなかったような・・・(笑)。

私も行くことが決まってから調べたのですが、自由の女神を見るために予約がいることにも気が付いて、それが希望した日に入れないこともあると聞いて焦ったんです。
    予約して大正解でした。

> それにしても、髪の毛はいったいなぜ・・・?誰の・・・?少なくともムロたんのではないでしょうけれど(笑)。

あはは〜(笑)。
    確かに私では絶対ないです(^_^;)。

> トップ・オブ・ザ・ロックからの眺めは最高にキレイそうですね!高層ビルがひしめく都会に夜景・・・ものすごくキレイだろうなぁ〜〜〜!!!

ホントに親友さんがおススメの時間に予約をいれてくれたので、素敵な夜景を見ることができました。
    エンパイアステートビルの灯りに合わせて、他のビルの灯りも点灯するんです。
    これにも感動しましたよ(^_-)-☆。

> タイムズスクエアにTOSHIBAがあるのは嬉しいですね、ほんと。昔は、香港なんかでも、日本の企業の看板がたくさんあったものですが、今やまったく見かけなくなって・・・寂しいような悲しいような・・・。

ホントですよね(^_-)-☆。
    私も「TOSHIBA」が見られて嬉しかったですよ。
    最近ではサム〇ンとか、外資系企業のものが名を連ねるようになって、日系企業はど〜しちゃったんだろうって思うくらい淋しくなりました。

> グランドセントラル駅は、やっぱりステキ!オイスターバーにも入られたのですね!この駅はとってもフォトジェニクだから、NYに行ったら外せないですね〜!

親友さんがおススメの観光ルート通りに歩いたんです。
    グランドセントラル駅を歩くことができたのって嬉しかったですね。
    建物の天井に感動しました!

> 親友さんとの旅でも、ほかの色々な人たちとの出会いがあって・・・ムロたんらしいな〜と思いました。

あはは〜(笑)。
    旅って面白いですよね。
    色んな人と挨拶をして、それが楽しくなって、楽しい思い出になって。
    だから旅ってやめられないんですよね。
    来年も出会いがあるといいなぁ〜と願いつつ、旅できればと思っています。

• すずかさん 2016/11/17 15:49:13
    ニューヨーカーですね!
    ムロさん、こんにちは。

遅ればせながらニューヨークの旅行記にお邪魔させていただきました。

しっかし、親友がニューヨークにいるってうらやましーーー。
    2泊とは思えないくらいすっごい充実してて。
    確かにニューヨークで生きていくのって大変そうですね。
    そこで頑張っている親友さん、すごいです。
    自慢の親友ですね(^^)

残念。
    でも、その他は今回もムロショット満載ですね!!
    とっても楽しそうです〜〜。

行く理由があって、これまた羨ましいぞー。

すずか

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/17 21:57:26
    ニューヨーカーになれました!
    すずかさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> アメリカって時差が大きいから相方さん時差ボケになちゃったかな?

私が時差ぼけになるかなぁって思っていたのですけれど、ホントにならなくて良かったですよ。
    通常通りに昼間は仕事して夜はぐっすり寝られました(^_-)-☆。
    相方はなっても支障ないので大丈夫だと思います(笑)。

> しっかし、親友がニューヨークにいるってうらやましーーー。
    > 今回親友さんのおかげで、ほんと観光客ではなくてニューヨーカー気分ですよね。
    > 2泊とは思えないくらいすっごい充実してて。

ホントにスムーズに周れて良かったですよ。
    弾丸な行程だったので親友さんもとっても計画を立ててくれたみたいなんです。
    親友さんも情報を得ながら計画を進めたので、私も親友さんについていくだけ(笑)。
    楽させていただきました。

> お食事の場所とかもお勧めの所連れて行ってもらってほんと羨ましい。
    > 確かにニューヨークで生きていくのって大変そうですね。
    > そこで頑張っている親友さん、すごいです。
    > 自慢の親友ですね(^^)

ホントにすごいなぁって思います。
    実際に社会で働いているんですもん!
    大学時代の親友さんとは見違えるほどになっていました。
    身体だけは大事に、NYで頑張ってほしいと思っています。

> アメリカン航空の地上係員の皆さんはムロショット禁止なんですね。
    > 残念。
    > でも、その他は今回もムロショット満載ですね!!

ラウンジスタッフさんは快く応じて下さったのですが、チェックインカウンターは難しかったんです(;´∀`)。
    機内のCAさんはチーフさんによってかなぁ〜って。
    やはりビジネスクラスに乗っていると違うかなぁって思いましたよ。

でも、次回もあのバルクでメインキャビンエクストラなら、あの席で乗って旅したいって思いますよ。
    楽です!正直!

> 親友さん頑張っているので、また近々ニューヨークに行かなきゃですね!
    > 行く理由があって、これまた羨ましいぞー。

前回も親友さんの話が尽きなくって、ホテルに帰ってくるのが深夜帰りで(*_*)。
    次回もホテルに帰ってくるのが深夜になりそうなのが恐いです(爆)。

ムロろ〜ん((+人+))
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2016/11/16 23:09:25
    機長とのショットは珍しい!やっぱりアメリカならでは?
    ムロろ〜んさんへ

ご無沙汰しています。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/17 21:49:07
    RE: 機長とのショットは珍しい!やっぱりアメリカならでは?←ど〜なんでしょうかねぇ〜(@_@)???
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 復路の便で憧れのムロショットが出来てよかったですね。しかも機長などのショットが出来るのは凄すぎる!

そうなんですよ!できてよかったです。
    しかも多くのCAさんとともに機長さんまで来て下さって良い思い出になりました。
    デルタ航空と比べるとアメリカンはちょっと厳しいかなぁって思っていたのですが、打ち解けられて良かったですよ。

> 一応私もシドニー行きの準備はしています。フォートラで予習をしています。

楽しみですね(^_-)-☆。
    座席指定もしっかりチェックですね。
    どの席に窓があったり、ベストな席かも確認しつつ、次の旅行の準備もしっかりしておくと安心ですね(^_-)-☆。

• muさん 2016/11/13 13:47:01
    お疲れ様でした!
    ムロろ〜んさん、こんにちは!

ニューヨーカーになったNY旅、最後まで楽しく拝見しました(^_-)-☆

28Kg!!
    女性の私でもそんなに重くなったことないですよ〜
    何が詰まったんですか(笑)

素敵な想い出が詰まっていたのかもしれませんね♪

NYで生活してゆく、って並大抵ではない
    親友さんは様々な努力をなさっているのでしょうね
    そんな中、ムロろ〜んさんが訪ねていらっしゃって、
    一緒に街巡り、どんなに日頃の疲れが癒されたことでしょうか

お互いに、明日への活力となったのではないですか

お互いに、歳を重ねて社会的立場も高くなると、

今はありとあらゆる通信手段があるからまだいいですよね

LINE電話など、とても便利です

さて、近場の旅のお仲間さんとの宴会、
    楽しそうです(*^^)v

相方さんの時差ボケは治りましたか?(^^♪

mu

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/17 21:45:15
    いえいえ(^_-)-☆
    muさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

短い旅だったのですが、あこがれのNYを実際に自分の目で見て歩くことができたのでとても嬉しかったですよ(^_-)-☆。
    なかなかNYを旅する機会ってないなぁって思いながら写真を何枚も撮ってしまいました(笑)。

> 28Kg!!
    > 女性の私でもそんなに重くなったことないですよ〜
    > 何が詰まったんですか(笑)

でしょう(^_^;)。
    さすがにビックリしました。
    実はビールを入れていたんです(笑)。
    お土産いっぱい詰まったスーツケースがあんな重さになるなんて考えもしませんでしたよ(^_^;)。
    着替えいれたサブバック持ってきて大正解でした。
    無事に荷物もゲットできましたし、友人たちにお土産を配ることができて良かったですよ(^_-)-☆。

> NYで生活してゆく、って並大抵ではない
    > 親友さんは様々な努力をなさっているのでしょうね
    > そんな中、ムロろ〜んさんが訪ねていらっしゃって、
    > 一緒に街巡り、どんなに日頃の疲れが癒されたことでしょうか

特に人間関係と成果主義が大変だったようですよ。
    とにかく成果を出すのにどうしたらよいか大変だったようで、私にも苦労話をしてくれました(◎_◎;)。
    ちょっとでも気分転換できて良かったと思いましたし、久しぶりに元気な姿に出会えて良かったと思いましたよ。

> お互いに、歳を重ねて社会的立場も高くなると、
    > 近くに住んでいても中々ゆっくり会うこともできないこともあります
    > 今はありとあらゆる通信手段があるからまだいいですよね

ホントに思います。
    私も大学時代の友人に会う機会がめっきり減ってしまいました。
    年賀状を通して交流があるのですが、やはり実際に会っておしゃべりしたいなぁって思ったり。
    今はLINE等があるので本当に気軽に連絡取り合えるようになったなぁって思っています。

お土産を通して交流が続けられればと思っていますよ。

> さて、近場の旅のお仲間さんとの宴会、
    > 楽しそうです(*^^)v

大変なんですよ(爆)。
    例のボスの指令が毎度厳しくて?
    今度はどんなの来るかヒヤヒヤです?アハ(笑)。

> 相方さんの時差ボケは治りましたか?(^^♪

よく分かりませんけれど、長崎&熊本旅行に行きましたけれど、相方は相変わらずマイペースでしたよ(笑)。
    でも私らよく食べまくったぁ〜って思いました(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • tamaemonさん 2016/11/13 00:27:35
    長旅?ムロたんにとっては短かったのかしら?
      こんにちは!ニューヨーカーの旅?楽しませて頂きました!

近場が多いムロたんにとっては遠いニューヨークに思えましたが、飛行機好きには短く感じられたようで、またご友人とも会われ楽しまれたようですね。

旅してるときに、いろんなことが蘇るって不思議ですよね。

また、素敵な旅を!旅行記も楽しみにしています!

tamaemon

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/17 20:29:22
    RE: 長旅?ムロたんにとっては短かったのかしら?←すっごく充実していた旅になりました\(^o^)/
    tamaemonさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

ニューヨークまでのフライト、飛行機酔いが大丈夫かなとか、腰が痛くなったりしないかなとか、時差ぼけ大丈夫かなとか、色々と不安がいっぱいの旅だったのですが、それが思ったよりも何ともなくて充実した旅になりました。
    自分でもこんなに元気に歩き回れるなんて夢にも思っていませんでした!

親友さんも元気でしたし、親友さんとおしゃべりしながらNYを散策できたのも、そして楽しい思い出を作れたのも良かったと思っています(^_-)-☆。

>  アメリカの旅はまだトランジットしかした事が無くって憧れもあるけど、チップも怖い!?まだまだ未開の地です。

でしょう(^_^;)。
    私もチップのことや物価のことも気にしていたのですけれど、実際に旅してみて何とかなったと思いました。
    一度しか行けない所だし、ケチったら勿体ない!と思ったんです。

意外とNYって安心して旅できました。

>  今回の旅では、「友」についていろいろと感じることも多かったようで、人間、動物って一人では、やはり生きられないものなんですね。もちろん家族も大切ですが、ちょっとした心の支えに友人がいる事もありますね。

親友さんも何度も私に電話やLINEで連絡してきたりするんです。
    私も親友さんの話を聞き、大変だなぁと思いつつ、ちょっとでも支えられればと思っています。

>  旅してるときに、いろんなことが蘇るって不思議ですよね。
    > 相方のミフィーちゃんも、心の支えですね・・・我が家にも心の支えというか?今じゃあ家の土台になっているのかって言うほど青い物体があふれてます!
    > 最近ではいつの間にか、スーツケースに忍び込むバスケットボールほどの頭を持つドラえもんも現れるくらい・・・笑!

旅行記拝見したら見ましたよ\(◎o◎)/!
    文句言わないだけ良いじゃないですか(笑)!
    うちの相方は周りにはぶりっ子するので良いのですが、私には「×」したままですよ(爆)。
    私のベットサイドにも相方軍団だらけです(笑)。

tamaemonさんの方も素敵な旅ができますことを祈っていますね(^_-)-☆。

• 豆柴ッチさん 2016/11/12 20:08:36
    こんばんは♪(^-^ゞ
    ムロさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

ニューヨーク旅行お疲れ様でした♪\(^o^)/

帰りも混んでてピンポン鳴ってくれなかったのは残念でしたが、色々な方達との出会いがありましたね♪飛行機の中で会話を楽しむ事は良くあるけど、空港で人助けっていう経験はないなぁ~(^^;)(;^^)しかも、そこで手を差し伸べてあげ、更にラウンジに連れて行ってあげて落ち着かせてあげるなんて、流石ムロさんだね~♪(*^^*)ムロさんの優しさを感じたよ~♪o(^o^)o

豆柴ッチ♪q(^-^q)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/17 20:17:48
    おっす(^o^)丿
    豆さ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうそう、帰りもビジネスクラスのれるかなぁって思っていたんですけれど、アメリカン航空のマイレージ会員さん優遇でアップグレード待ちが多くいて、満席だったようなんです(:_;)。
    それと機材が新しくなったのは良いのですけれど、肝心のビジネスクラスの座席数が減ってしまったせいか、余計に混むように…。
    難しいなぁと思いましたよ((+_+))。

でも、帰りに困っていた女性さんを何とか手を貸してあげられて良かったって思いましたよ。
    ラウンジ招待できたし、精神的にもホッとできたのではって思っています(^_-)-☆。
    これからもそういう方がいたら自分のできる限りのことをしてあげられたらって思っていますよ。

• 川岸 町子さん 2016/11/12 00:03:07
    すごいねNY
    ムロさん、おばんでした!

やはりNYはひと味もふた味も違うね。
    スケールの大きな大都会。
    でも、ムロさんも負けていないわ~。
    空港で出会った日本人女性へのヘルプ、さすがムロさん!
    ここまてしてもらったら、大感激のはずよ。
    人に手をさしのべる、ムロさんの自然なお姿ですね。
    良い旅だったね~!

町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/17 19:58:35
    すごいところでしたよ(^_-)-☆
    町子さ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

他の都市も面白いですけれど、NYって活気があって24時間眠らないというのに驚きました。
    東京も24時間眠らないなぁって思っていたのですけれど、灯りも付いているので明るいんです!
    世界の大都市なんだなぁって感じさせてくれました。

> でも、ムロさんも負けていないわ?。
    > 空港で出会った日本人女性へのヘルプ、さすがムロさん!
    > ここまてしてもらったら、大感激のはずよ。

だといいなぁって思っています(*^_^*)。
    精神的にもホッとできることって必要ですよね。
    ちょっとでも助けられて良かったって思いましたよ。
    これからもちょっと手を差し伸べられたらと思っています。

> 人に手をさしのべる、ムロさんの自然なお姿ですね。
    > 良い旅だったね?!

本当に良い旅になったと思いました。
    それとともにNYに住む親友さんにも感謝しないとって思っています。
    素敵な機会を与えてくれたきっかけが親友さんですからね(^_-)-☆。

• ホーミンさん 2016/11/10 20:55:00
    人助け
    ムロろ〜んさん

こんばんは。(o^v^o)
    今回の旅も大成功でしたね。

私は一人旅の経験がないです。
    ムロろ〜んさんは、帰路で単独反省会をするのですね?^m^
    興味深いな・・といつも思っていました。
    そして明日につなげる。

ところで空港で人助けをされましたね。
    素晴らしい!

061624・・・・は、私も気になって調べてました。
    結局わかりませんでした。アハハハ
    でも調べること自体が楽しかった。

結婚式の招待状かと思うほどのご立派な封筒でした。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/11 00:48:14
    RE: 人助け←できて良かったと思いました\(^o^)/
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 今回の旅も大成功でしたね。

ホントに2泊4日でも満喫できましたよ\(^o^)/。

> 私は一人旅の経験がないです。
    > ムロろ〜んさんは、帰路で単独反省会をするのですね?^m^
    > 興味深いな・・といつも思っていました。
    > 何回もその場面を拝読し、あ・・もしかしてこれが一人旅の醍醐味のひとつかな・・・と感じました。

そうなんです。
    窓側の席を指定するのもボ〜ッと景色を見ながら旅のことについて反省するんです。
    出会った方々、どんなことしたか、色々と考えるんです。
    せっかく「旅」できたので、どのように自分に生かせるのか、時間ができたのでそれを大切に残していきたいと思うので、このような時間を作っておくんです(^_-)-☆。

> 自分と周りの人たちを、ゆっくりと見つめ直す時間なのでしょうね。
    > そして明日につなげる。
    > 複数だと始まりから終わりまで、ワイワイガヤガヤですし、私なんて多分何にも考えないで帰りの飛行機に乗ってます。
    > 考えてても留守番犬のことか、オエ、仕事再開だ・・とか、そんな単純なことばっか。

特に帰国便に乗ると思いますよ(^_^;)、仕事のこと。
    イヤになっちゃうなぁって思いながらも、自分にとって仕事は切っても切り離せないくらい必要な事ですし、旅ができるのも仕事できるからなんですし、そう自分に言い聞かせています。

旅をいつまでも大切に残していたいので、ちょっとだけですが考えるようにしています。

> ところで空港で人助けをされましたね。
    > 素晴らしい!
    > 彼女にとっては文字通り、地獄で「仏」(≧▽≦)でしょうね〜〜。

ホントに自分にできることをさせていただきました。
    それで女性さんにとって精神的にやわらげられて良かったと思っています。
    私も女性さんの笑顔が見れてホッとしましたよ。

> 061624・・・・は、私も気になって調べてました。
    > ここはNordstrom Rack Union Squareですよね?
    > 売上高か利益か?でもUSAの国家予算より桁違いに多いから、そんなわけなさそうだし・・・
    > 結局わかりませんでした。アハハハ
    > でも調べること自体が楽しかった。

ピンポンです(^_-)-☆。
    ユニオンスクエアの所にある建物に掲げられた何かです(^_^;)。
    結局なんだっけ?分からずじまいでした。
    でもずっと数字が動いていたので、気にはなっていました。

> そうそう先日JALのビジネスに初めて乗ったからか、ステータスを上げませんかみたいな手紙がさっそく送られてきました。
    > 結婚式の招待状かと思うほどのご立派な封筒でした。
    > ボンビーなので年会費が払えないため、ご立派な封筒は、即ゴミ箱へ〜〜。サイナラ〜〜

私は年間一万円の年会費を払っていますが、そのおかげで旅行保険を考える手間が省けました(^_-)-☆。
    旅行保険って一回に2〜3000円程度します。
    私の場合、一年間に数回旅をします。
    すると、1万円程度の総額で旅行保険代がかかっているという驚きの値に驚いちゃって\(◎o◎)/!
    それで何かしらゴールドカードを作ろうって思ったんです。
    それでJALからJGCになるための年会費1万円のものを作ってみました。
    私の場合、旅行の計画を立てるのに時間かかっちゃうので、その旅行保険を考える手間が省けたのが嬉しかったです。

ただ、その分、海外旅行へ行く機会がどんどん増えちゃったのも…(^_^;)。

ボンビ〜な旅人?のムロろ〜んより(^人^;)
  • おざっちさん 2016/11/10 20:02:19
    弾丸ニューヨークいいですね。
    ムロろーんさん、こんばんは。
    ニューヨークの旅行記拝見しました。弾丸ですけど色々と楽しめてよかったですね。
    私も3年前くらいに同じく弾丸で、今はなきチャイナエアラインの関空⇄NYのビジネスが安く取れた時に行きました。 ビジネスクラスに乗るのが目的でニューヨークには正直あんまり興味なかったんですが、いざ行ってみると映画で見た風景があちこちにあって、ブルックリンブリッジを歩いていて遠くに自由の女神を見た時は感動でした。食べ物もアメリカの食べ物なんてーと思ってましたがおいしいものたくさんありましたねー。
    また行きたいですが、あの距離のエコは流石に躊躇します。足元が広い席が取れたらいいですよね。 あとホテルは高いですね。ほかの都市なら余裕で高級ホテルに泊まれる値段で日本のビジネスホテルより狭い部屋ですもんね。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/11 00:19:13
    弾丸でも楽しめると思えましたよ(^_-)-☆
    おざっちさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

2泊4日という短い期間でも、旅ってできるんだということを実証できたことが嬉しかったです。
    とある一例を提示して、このように楽しむことができる!だからこそ短い休みしか取れないトラベラーさんでも是非ともしてみて欲しいと願っています。

ちょっとでもわがままな時間が取れたらこんな旅もしてみても面白いと思ったんです。
    実際に活気ある街、NYを巡ってみて満喫できましたよ。

そうそう、チャイナエアラインさんが関空〜NY間にフライトありましたよね(^_-)-☆。
    私もすごいなぁと思っていたのですが、今は無くなってしまって残念です(T_T)。

私も今回のNY行きのチケットですが、ステータスを持っていたのでバルクヘッドの席で、しかもリクライニングも深めにできたので購入を決めました。
    意外と足も伸ばせますし快適に過ごせました。

ホテルもNYってこんなに高いんだぁってビックリしてしまいました。
    何とか割引の方法を見つけて、あの値段で泊まれました。
    マンハッタンエリアであの値段で泊まれたので良かったですよ。

> ムロろーんさんのように友達の案内があるとまた違って時間も有効に使えそうでうらやましいです。
    > 親友さんは海外生活大変でしょうね。私は海外生活で挫折した組なので偉そうなことは言えませんが頑張って楽しんで欲しいと思います。本当に影ながらですが応援します。

親友さんも夢を持って渡米したのですが、私に色々と泣き言やら怒り事やらと話してくれました。それでもめげずにこうしてNYで暮らせるようになったので、私もホッとしています。
    今後も身体に気を付けていってもらえればと思っています。

> ムロろーんさんは次はどちらに行かれるのでしょうか。次の旅行記も楽しみにしていますね。

来週、熊本と長崎へ旅してきます\(^o^)/。
    来年の年始はエミレーツA380乗りにローマへ行ってきます!
    旅の計画を進めないとと焦りつつも、楽しんで来ようと思っています。

ムロろ〜ん(^人^)
  • fujickeyさん 2016/11/10 13:29:03
    やっぱりムロショットがないと!
    ムロろ〜んさん、こんにちは!

機長さんまで参加されているとは!
    行きの不発分を一気に取り返した感じでしょうか(笑)

親友さん、朝起きれなかったんだ〜ちょっぴり残念。
    まぁ、また会いに行けばいいんですよね。
    (親友さんが日本に来ることもあるだろうし)

何人か日本人はいたと思うんですよ。
    その中でムロろ〜んさんに声をかけたから疑問も解決して、
    おまけにラウンジまで(しつこい(笑))

まぁ、乗り継ぎの電車とかバスとか時間に限りがあったのかもしれませんけど・・・
    ちょっと残念だな〜
    こういう出会いってすごく大切だと思うんですよねぇ。
    (別に恋とかに発展するとかではなく。。。)

そんな気持ちで読んでいたので

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/11 00:07:15
    できて何よりでした\(^o^)/
    fujickeyさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> やっぱりムロろ〜んさんの旅行記にはムロショットがないと落ち着きませんね。

あはは〜(笑)。
    私もまさかアメリカ系の航空会社でムロショットができないなんて考えられなかったですよ(^_^;)。
    デルタ航空さんは快く笑顔でできたのに、ここでは(◎_◎;)って思いました。
    でも帰りの機内でみんな集まって記念写真が撮れたのは嬉しかったです\(^o^)/。

> 機長さんまで参加されているとは!
    > 行きの不発分を一気に取り返した感じでしょうか(笑)

まさかの機長さんも参加に私も驚きました。
    なかなかできないショットだと思っています。

> 親友さん、朝起きれなかったんだ〜ちょっぴり残念。
    > まぁ、また会いに行けばいいんですよね。
    > (親友さんが日本に来ることもあるだろうし)

何ですよ〜(;´∀`)。
    やはり一日ずぅ〜〜〜〜〜〜っと歩き回ったせいか疲れちゃったようです(^_^;)。
    まぁ、日本に帰国したらまた会うと思うので、その時に色々とおしゃべりできると思います。

> 空港で出会った女性の方・・・ラウンジに入れたなんて羨ましい(←えっそこ!?)

でしょう(^_-)-☆。
    ラウンジに招待させていただきました。
    やはり落ち着いてもらわないと、精神的にも疲れると思うので、ここはちょっと私ができることをさせていただきましたよ。

無事に荷物のこと等が解決できて良かったと思いました。
    安心して旅できること、人の助けも必要ですよね(^_-)-☆。

> だとしたら、成田では一言あっても良かったのではないかと思っちゃいました。

私も気になっていたので荷物のターンテーブルをぐるぐる捜したのですけれど、見つからず…。
    まぁ、無事に荷物も取れて、帰宅したのかなと。
    想定ではありますけれど、一件落着(^_-)-☆という気持ちで考えています。

今後も、このようなパターンが来ると思っています。
    継続中ですから〜(爆)。

> そんな気持ちで読んでいたので
    > 最後のムロろ〜んさんが、ふて寝をしているように見えてしまったfujickeyでした。

あはは〜(笑)。
    翌日が仕事なので、それが正直頑張らなくっちゃ〜と思う気分で一杯になっていました(^_^;)。

• ゆっこさん 2016/11/09 23:10:42
    ぜひ自由の女神ポーズを見たかった!
    おかえりなさい。
    口コミコメントありがとうございましまた。

NYも弾丸で行ってしまうのはさすがムロさん!
    時差ボケは大丈夫ですか?

たくさん見たいところを絞って行くのはすごく

そーいや自由の女神ポーズの写真は??

「ニューヨークの君」から連絡くるといいですねぇ。。

ゆっこ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/10 22:48:51
    RE: ぜひ自由の女神ポーズを見たかった!←次回の宿題ということで(;´∀`)(笑)
    ゆっこさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> 口コミコメントありがとうございましまた。

いえいえ、私も来週、九州へ旅するのでちょっと下調べしていたんです。
    1泊2日の弾丸で行って参ります。

> NYも弾丸で行ってしまうのはさすがムロさん!
    > 時差ボケは大丈夫ですか?

不安だったんですけれど、機内ではぐっすり寝られました。
    やはり機内ではゆっくり寝ることも大切なんだなぁと、それと飛行機乗る前にも身体を休ませることも必要なんだと分かりました。

最近、ビジネスクラスに乗っても座席倒してベットモードにすることを忘れて、直立不動のまま寝入っちゃったという悲しいこともあるので(T_T)、エコでも大丈夫かもと思ったんです。
    予想通りイケました(^_-)-☆。

> たくさん見たいところを絞って行くのはすごく
    > 残念な気持ちになっちゃいますけど、お友達に逢えて何よりです。

所が2泊4日の短い期間でも充実感ありましたよ。
    すっごく巡ったという気分でした。
    親友さんが旅を楽しくさせたのもそうかもしれないですけれど、ニューヨークの活気ある街並みがなお一層楽しくさせたのかもしれないなぁと思っています。

> そーいや自由の女神ポーズの写真は??

そうそう、親友さんとの記念写真で頭がいっぱいだったんです(^_^;)。
    次回はやらなくちゃですね!

> 「ニューヨークの君」から連絡くるといいですねぇ。。

ホントに連絡待ってます!
    でもまぁ、無事に家に着いたのかもって思っています。
    私の方も安心して旅できる一助もできてホッとしています。

• kuniさん 2016/11/08 22:50:11
    wow! 出会いだ〜!
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

ニューヨーク弾丸お疲れさまでした。

食べてみたいです。

それより何より、出会いだ〜!

若い女性のひとり旅で出会った、優しいムロろ〜んさん。魅力満点だったと思うんですけどね。

吉報お待ちしております!

kuni

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/10 22:01:21
    ちょっと嬉しかったです(*^_^*)
    kuniさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ニューヨーク弾丸お疲れさまでした。

ホントに弾丸でエコノミーで、時差ぼけにならないか、体調不良にならないか不安で仕方がなかったのですが、ホントに元気に巡ることができました。
    これには自分でも驚きましたよ。

> 最初の朝食の「アポーペン」みたいな名前のお店のサンドイッチ美味しそうですね。
    > 食べてみたいです。

最近、「アポーペン」を歌っている歌手さんが人気のようで(@_@)???
    何じゃこりゃぁって思いましたけれど、そのうち分かるようになるかなぁと…。
    というか、もうオジサンになってしまったのかと思った自分がいました(^_^;)。

それは置いといて(笑)、アウボンペインさんが開いていて良かったです。
    お腹空いちゃって食べたかったですし、ニューヨーカーと一緒に食事したかったので入りました。
    ベーグルサンドは美味しかったですよ(^_-)-☆。

> それより何より、出会いだ〜!

ホントに旅のサポートをちょっとでもできて良かったと思いました。
    不安な気持ちを少しでも和らげることができて、私もホッとしました(*^_^*)。

> 名刺交換までされて、、、ん、あれから間もなく一ヶ月、そろそろお礼とか・・・あったりしたりして・・・。

ところがどっこい、ないんです(:_;)。
    ど〜しているかなぁって思っているのですが、まぁ無事に旅を終えられたのかなって思っています。
    私としては一安心な気持ちです。

でもラウンジが入れるステータス持つと結構色んな方を招待できることが多いなぁって思っています。
    最近、招待する機会が多い気がして(^_^;)。
    これで少しでも私と出会えた旅人さんにとって心休まれればと願っています。

• ガブリエラさん 2016/11/08 22:39:52
    女性、すごく感謝してると思いますよ〜♪
    ムロたん☆

こんばんは♪

NY旅行記最終章、楽しく拝見しました(*^_^*)

ムロたんと同じ飛行機で、本当によかったですね!

私も、友達って本当に大切だと思います。
    今のような持病になると、余計に感じます。
    そうかと思うと、そこまで仲良く思ってなかった方が、頻繁に心配し圓楽してきてくれたり・・・。
    4トラのお友達も、本当に大切だと思います♪

素敵な旅でしたね(^O^)

ガブ(^_^)v

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/09 23:46:50
    RE: 女性、すごく感謝してると思いますよ〜♪←だといいなぁ〜って思っています♪
    ガブさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 最終日、親友さんと会えなかったのは残念ですが、早朝散歩もできて、美味しいベーグルサンドも食べられて、よかったですね(^_-)-☆

親友さん、前日まですっごく歩いたせいか疲れちゃったみたいで(;^ω^)。
    というか、夜遅くまでしゃべるからだよ!って言いたくなったけれど、止めておきました(笑)。
    早朝にも関わらず、ベーグル屋さんが開いていたのは嬉しかったですよ。
    ニューヨーカーがここでテイクアウトしているのを見て、私も食べたかったんです。
    最後までNYの気分を味わいたくて!

> 空港で、必死で話しかけてきた日本人女性、なんだか気持ちがわかります。
    > 私は超方向音痴だし、どんくさいから、一人旅をしたら、きっとこういう状態になるだろう、と思うからです(笑)。
    > ムロたんと同じ飛行機で、本当によかったですね!
    > しかも、ラウンジまでご一緒させてもらえて、本当に感謝されてると思いますよ♪

ホントに不安だったんだろうなぁと思いました。
    そして、ラウンジで解決できて良かったですよ。
    お食事もできて、出発までソファーでくつろげられましたし、多少は疲れも取れたのではないかと思います。

シカゴの空港ってただでさえ広いし、私も迷います(◎_◎;)。
    人が親切に教えてくれると嬉しいもんですよね(^_-)-☆。

> 私も、友達って本当に大切だと思います。
    > 今のような持病になると、余計に感じます。
    > すごく優しい、と思ってた人が、実は全く連絡をくれなくなったり・・・
    > そうかと思うと、そこまで仲良く思ってなかった方が、頻繁に心配し連絡してきてくれたり・・・。

色々ありますよね(-_-)ウンウン。
    私も親友さんのおかげで、他の友だちさんのおかげで自分が成長したと思っています。
    いなかったら自分、ど〜なっていただろうって思うことも。
    これからも大切にできればと思っていますよ。

> 4トラのお友達も、本当に大切だと思います♪
    > 旅行記を見て下さるだけでも嬉しいのに、投票して下さったり、書き込みして下さったり、オフ会や旅行でご一緒させていただいたり(*^_^*)

それ感じます!
    去年自分が企画した38人総出のオフ会には自分もビックリしましたけれど、色んなことが学べるんです!
    そして、この旅行記を通して新たに交流が生まれたり、私も4トラやってて良かったと思っていますよ。

> NYの親友さんも、きっと久々にムロたんと会えて、嬉しかったでしょうね!
    > 素敵な旅でしたね(^O^)

親友さんの元気な姿が見れて良かったと思いました。
    ニューヨークに住めたんだからこれからも頑張れるなと思っています。

• ステルスさん 2016/11/08 21:08:46
    仲間って良いですね(^^♪

こんばんは。
    お世話になります。

ニューヨークの旅すべて拝見させて頂きました。
    短い時間でかなり楽しまれて来たようですね。
    流石ムロ様です!!

ニューヨークに親友が居るのも羨ましいなぁと思いました。

次はどんな旅なのか!?楽しみにしています(^O^)/

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/09 23:34:10
    仲間がいて幸せですヽ(^o^)丿
    ステルス師匠どの!

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ニューヨークの旅すべて拝見させて頂きました。
    > 短い時間でかなり楽しまれて来たようですね。
    > 流石ムロ様です!!

何をおっしゃってるんですか\(◎o◎)/!?
    師匠どののANAのFで行かれたNYも旅もすっご〜いって思っちゃいましたよ。
    1泊3日なんて私も無理です(◎_◎;)。

> ニューヨークに親友が居るのも羨ましいなぁと思いました。
    > 私の弾丸ニューヨークでは助っ人も友人も居なかったので効率的には回れず、、、

ホントにまさか自分がNYへ旅できるなんて夢にも思ってもいませんでした。
    親友さんが要領よく巡るコースを設定してくれたおかげで充実できましたよ。
    私の方もやりたいことをきちんと伝えておいたので、それを理解してくれた親友さんには感謝です\(^o^)/。

> ムロさんが行かれたオイスターバーは閉店後で、私は外側から眺めるだけで終わってしまいました(>_<)
    > なので行かれたのを見て羨ましさと悔しさが込み上げて来ます(笑)

きゃぁ〜〜〜\(◎o◎)/!
    でも高かったですよ、お値段(◎_◎;)。
    その後に別のレストランに行っておしゃべりしました。
    「こっちの方が気楽だね」と親友さん(笑)。値段もお手頃に感じました(^_^;)。

> 各所では鉄壁のムロショットを撮られているし、困っている人は助けているし、ムロさんの人柄が出ている旅だと思いました。

本家がしないと誰がやるの!っていうことできちんと実践させていただきました(笑)。
    快く応じて下さって本当に楽しいフライトになりました。
    こちらから心を開くのも大切と思いましたし、アメリカン航空に乗れて良かったという感想を伝えるのも大切だなと思いました。

女性さんのフォローですが、ステータス持ちだからできたことかなと思っています(^_-)-☆。
    日本人同士だからこそできることってあるかなと。
    最近、こういう出会いが多い気がします(;´∀`)。

> 次はどんな旅なのか!?楽しみにしています(^O^)/

大変ですよ(^_^;)。
    ボスとドラさんから指令が出ているので、気が気じゃなくって?アハ(笑)。
    来年の旅、ど派手さが増すかと?シャイで人見知りなのに(爆)?

• おっさん 2016/11/08 21:08:33
    ほー!ムロショット!
    ムロさん

こんばんは!

往路だけじゃなく復路までもムロショット!
    ムロさんの人柄でしょうかね。

で、気に入ったのですね、シカゴで出会った女性。
    どして待ってるの?名刺交換したんでしょ!連絡しましょう!

では〜

134kaz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/09 23:22:02
    RE: ほー!ムロショット!←やりましたぁ〜\(^o^)/
    134kazさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> 往路だけじゃなく復路までもムロショット!
    > 凄いですね、基本AAクルーはフレンドリーだと思ってますが、お土産まで貰って!
    > ムロさんの人柄でしょうかね。

アメリカの航空会社はフレンドリーだと聞いていたので実践してみました。
    デルタより難しいかもって思っていましたけれど、フレンドリーなCAさんに出会えて、快く応じて下さいましたよ(^_-)-☆。
    手帳ですが、次回のフライトにも使ってみようと思います(^_-)-☆。

> で、気に入ったのですね、シカゴで出会った女性。
    > どして待ってるの?名刺交換したんでしょ!連絡しましょう!

アハ(笑)。
    ですが、連絡来なくって((+_+))。
    まぁ、無事に荷物も取れたのだなと思っています。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • nekonekoやんさん 2016/11/08 16:26:00
    豪華ムロショット!
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

最初の勢揃いムロショットにびっくり!
    機長さんまで…豪華ですね♪
    今回はダメだと思っていたので、嬉しかったですよ〜

旅行記を拝見した後は、暖かな気持ちになります。ほっこり。

nekonekoやん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/09 23:16:56
    RE: 豪華ムロショット!←またまたできました(^_-)-☆
    nekonekoやんさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 最初の勢揃いムロショットにびっくり!
    > 機長さんまで…豪華ですね♪
    > 今回はダメだと思っていたので、嬉しかったですよ〜
    > みなさんが笑顔なので、また良いです。ムロろ〜んさんが一番緊張顔かも(笑)

あはは〜(笑)。
    なぜか私の方が緊張しちゃったかなと(;´∀`)。
    ですが、帰りのCAさん方はとてもフレンドリーで話しかけやすかったです。
    みんなで集まって記念写真が撮れたのは嬉しかったです。旅の記念になりますよね(^_-)-☆。

> さて、ニューヨーク旅行のラスト、ムロろ〜んさんの旅行記は観光もさることながら、いつも人との繋がりが満載ですね。

そうなんです、毎度、地元の方や機内で出会った方々などにお世話になります。
    旅を楽しくさせてくれますヽ(^o^)丿。

> 親友さん、タクシーのドライバーさん、同じ便の女性(その後、進展ありですか?どきどき)、お隣の席の男性…
    > 旅行記を拝見した後は、暖かな気持ちになります。ほっこり。

女性さんとはまだ連絡待ちです(^_^;)。
    でも精神的に安心できて良かったと思っています。
    お隣のビジネスマンさんや帰りの便の男性さん、おしゃべりできて良かったですよ。
    楽しかったです(^-^)V。

> 一生懸命ニューヨークで頑張る親友さん、私も陰ながら応援させてくださいね。

ホントに今も頑張っているようです。
    たまにラインで連絡が来るんです。
    私もちょこっと返しながらも頑張っているんだなぁって思っていますよ。

• fuzzさん 2016/11/08 14:37:36
    あこがれのニューヨーク
    ムロさん、こんにちは。

たくさんの書き込みがあるので、余談はこれまでにしてと。

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/09 22:13:39
    RE: あこがれのニューヨーク←旅できることを願っています(^_-)-☆
    fuzzさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ニューヨークで働いて住んでいるって、まるで映画の世界ですよね。

ホントにNYの街自体が私にとってテレビの世界に出てくるような風景に見えました。
    建物やタクシー、通りも全てがテレビに出てきたような〜と思わせるような感じになるんです。
    それが不思議だったのですが、散策していて楽しかったですよ(^_-)-☆。

> 自分には出来なかった人生を送っている日本人がいる。超うらやましい〜。
    > それは異国で働いて生活するのですから、なみなみならぬ苦労がある事とは思いますが。

親友さんの話を聞いて大変だなぁと感じずにはいられませんでした。
    でも、自分で選んだ道だと言っていた親友さんが元気に暮らしていてホッとしましたよ。

> 本題はNYではなく、空港で知り合った日本人女性。若くてキュート♪

アハ(笑)。
    きれいな方でしたよ(^_-)-☆。
    フォローできて良かったと思いました。
    日本人同士、助けられる範囲ならと思いました。

> ラウンジにさりげに誘うあたり、ムロさんの大人な男性の姿が見えました。

アメリカン航空のラウンジに入れば何かあった時も対処してくれるだろうし、精神的にも安心してもらいたかったので入ってもらいました。
    今後も困った方に遭遇すると思うので、次回も実践すると思います。

「空港でムロろ〜んさんと出会うと先着1名ラウンジ御招待キャンペーン」をアピールしておかないと(爆)。

> ご連絡、あるといいですね〜。なんか他人事なんだけどドキドキしました。

待ってま〜す(^o^)丿。

待っているムロろ〜んでした(-人-;)
  • るなさん 2016/11/08 12:21:10
    NYで暮らすということ
    ムロさん、こんにちは。

それにしてもNYにしてはお安いホテルでしたね。

さて、冬のローマが待ってますね〜!!

るな

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/09 21:46:06
    NYで暮らすということは難しいということ
    るなさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 私がNYに行ったのはちょうど3年前の今頃なんだなぁ〜と拝見しながら旅情に浸っていました(笑)
    > それにしてもNYにしてはお安いホテルでしたね。

でしょう(^_-)-☆。
    正直、まさか私がNYへ旅するなんて夢にも思っていませんでした。
    親友さんが声かけなかったら行く機会なんて全くなかったろうなぁと。
    でも、ホテル代も高かったですし、交通費も食費も高かったのには驚きました(@_@)。
    ですが、無事に旅ができて良かったですし、自由の女神を拝むことができて良かったですよ(^_-)-☆。

> 最後にいつものスーパームロショット(表紙)が見られて良かったです♪すごいですよねぇ〜こんな風にエアラインのスタッフ総勢でお写真撮っちゃうんだから(;'∀')私には出来ません。

ホント、帰りの便はCAさんがとっても親しみやすかったのです。
    英語でおしゃべりしたのですが、日本のことに興味のある方で、記念に写真撮ろうということになったんです。
    嬉しかったですよ(^_-)-☆。

> JFKからの帰国じゃなかったんですね?NYって意外と空港までアクセス悪いんですよね--;

親友さんからはタクシーを薦められたのですが、正直高いので、電車で行きました(^_^;)。
    JFKだと保安検査が混むと聞いていたのと、今回はアメリカン航空のフライトの関係でニューアークリバティ国際空港になったんです。
    JFKよりはターミナル自体はそれほど大きくないので楽かなぁと思っていたのですが、保安検査にめっちゃ時間かかってしまいました(◎_◎;)。

> 慌ててた女性をご招待♪ジェントルマンムロさん!!ちゃっかりお写真まで撮っちゃって(笑)でも、こういう時ホントに焦るんだと思います。日本人の方にちゃんとケアしてもらってこの方も一安心でしたね。

ホントにステータス持っているとこのような方をフォローできるんだなとしみじみ思いました。
    精神的にもホッとしたと思います。
    それと日本人スタッフもいたのできちんと説明を受けられたことも何より良かったと思っています。

> 親友さん、NYで働きながら暮らしている、ホントそれだけですごいと思いますよ。もちろん色んなご苦労はあると思いますが、ムロさんの応援もきっと力になっているはず。私もこの年になっても、いつか留学してやる!なんて思いを抱いています。もちろん欧州ですよ(笑)旅ではなく暮らすってことは、その土地の悪い面も見えて来るから、やっぱり苦労が多いと思います。でも、いつか必ず( `ー´)ノ

るなさんの夢がかなうことを心より祈っています(^人^)。
    確かに親友さんも留学して言葉の問題や学業のこと、奨学金、人間関係など色々と悩まされたようです。
    でもそれを乗り越えて今に至ってきているので、これからも親友さんは精進して行けると思いましたよ。

「NYで暮らすということは本当に成功している人でないとできない」と言っていた隣の方の話がとても印象に残っています。
    その中の一人である親友さんが現にNYで暮らしているので、すごいことだと思ったんです。

> バカ話が出来る友がいるって幸せですよね♪これからも素敵な関係でいられますように。

ありがとうございます(^人^)。
    多分、親友さんは旅行記を見ていると思うので、感想を聞いてみたいです。
    どう思っているんだろう?アハ(笑)。

> さて、冬のローマが待ってますね〜!!

ホントに計画練らないとと思っています(^_-)-☆。
    母からもここだけは行っておけ〜、これだけは買ってきて〜とレクチャー受けています。
    1泊の旅ですが頑張ります!

ムロろ〜ん(^人^;)
  • eahawkさん 2016/11/08 02:58:32
    結構チャンスはあるから!!
    ムロ様

今回も楽しく拝見させていただきました(^^)/
    良い旅になりましたね!!

空港での女性との出会い、これ運命ですよ!!

てか、結構出会いのチャンス多いですよね(^_-)-☆
    あとは行動あるのみです!!

ご成功をお祈りしております!!

あっ全くNYへのコメントしなかったです(笑)

eahawk

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/09 21:31:37
    ホントかいな\(◎o◎)/!
    eahawkさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

ホントに今回のNYの旅は体調不良にならなくて良かったと思っています。
    長時間のフライト、睡眠不足で大丈夫かいなと思っていたのですが、問題なく行けたのが自分でも不思議です。

> 空港での女性との出会い、これ運命ですよ!!
    > てか、結構出会いのチャンス多いですよね(^_-)-☆
    > あとは行動あるのみです!!

ホントに最近、色々と出会いはあるのですが、なかなか引っかからないんです(^_^;)。
    次の旅もあるので出会いがあればと願っています。
    行動?頑張ります?アハ(笑)。

> あっ全くNYへのコメントしなかったです(笑)

あはは〜(笑)。
    どんまいで〜す(^o^)丿。

ムロろ〜ん(-人-)
  • zettai4690さん 2016/11/07 20:43:48
    お久しぶりです
    ニューヨークお疲れさまでした。
    それにしてもアメリカン航空のクルーの方々とのムロショット、
    さすがです。
    お友達さんも、忙しい日常の中でムロさんが遊びに来てくれて、
    リフレッシュできましたね。
    外国での生活は想像以上に神経を使う事でしょうから、
    ムロさんのような親友と呼べる存在の方がいる事が、
    心の支えになっているのでしょう。
    私もなかなか会えないでいる友人がいますが、
    連絡をとってみようと、良いきっかけとなる旅行記でした。
    11月に入り寒くなってきましたので、ご自愛くださいね。
    次回の旅行記、楽しみにしています。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/09 21:10:14
    こちらこそご無沙汰しています(^人^;)
    zettai4690さん

こちらこそご無沙汰しております、ムロろ〜んです。

> 相方さんもタイムズスクエアーでは、すっかりニューヨーカーでしたね(笑)

ホント、今回の旅に気取ってオシャレしたいと言ってスカーフの巻方にも余念が無いようでした(笑)。
    「次の旅ではどんな服着て行こうかしら♪」なんてタンスのぞきながら服をチェックしています。

> それにしてもアメリカン航空のクルーの方々とのムロショット、
    > さすがです。

ホントに応じて下さって嬉しい限りです。
    帰りの便では多くの方が出てきてくれて、私も嬉しかったですし、またアメリカン航空に乗りたいって思いました。

> お友達さんも、忙しい日常の中でムロさんが遊びに来てくれて、
    > リフレッシュできましたね。

親友さんは「忙しい時に自然の中を歩くのって大切だね」って言っていました。
    毎日、仕事で色々と大変だったようで、外に出て歩くことも大切なことだと実感したようです。

> 外国での生活は想像以上に神経を使う事でしょうから、
    > ムロさんのような親友と呼べる存在の方がいる事が、
    > 心の支えになっているのでしょう。

支えになってくれているかは微妙ですが(^_^;)、取りあえず話し相手にはなれたかなって思っています。
    親友さんが言うにはなかなかバカ話ができる人間っていないようで、私に時々電話かかってくるんです。
    私も相手できればいいのですが、思うように時間が合わなくて(-_-;)。
    でもこうして時期にあっておしゃべりできたことが嬉しかったですね。
    元気だったことが一番嬉しかったです。

> 私もなかなか会えないでいる友人がいますが、
    > 連絡をとってみようと、良いきっかけとなる旅行記でした。

私も他の仲間が忙しくて会えないというのもいるので、お土産を買って送ったりして交流をしています。
    いつか会える!そう信じて年賀状やお土産を贈っています。

> 11月に入り寒くなってきましたので、ご自愛くださいね。
    > 次回の旅行記、楽しみにしています。

来週、九州へ旅してきます\(^o^)/。
    1泊ですが、行ってみたかった長崎の軍艦島へ行ってきます。
    まだ下調べしていないのでそろそろしないとと慌てています。

• ままさん 2016/11/07 15:37:25
    ムロたん お帰りなさい。゚☆。゚
    ムロたん お帰りなさい♪
    ご無沙汰してます。ベティーままです

ニューヨーク楽しい旅でしたね
    大学時代の親友さんがニューヨークに居るなんてイイな〜ぁ♪
    親友さん凄いね♪

ところで、いつも思うけど

今回も楽しく拝見させていただきました〜♪♪

追伸

★ベティーままより

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/08 23:10:43
    ただいまです\(^o^)/
    ベティーままさん

こちらこそご無沙汰しております、ムロろ〜んです。
    ANAのビジネスクラスに乗られてスペインへ行かれた旅行記を早速拝見させていただきました。
    天気もよく風景も良いですね(^_-)-☆。

> ニューヨーク楽しい旅でしたね
    > 大学時代の親友さんがニューヨークに居るなんてイイな〜ぁ♪
    > 先日TVで見たけど、NYで生活するの家賃などetc…高いでしたよ…((^^;
    > 親友さん凄いね♪

ホントにすごいことだと思いました。
    でも親友さん、家賃が高くて生活するの大変って言ってました(^_^;)。
    私もホテル代とか驚きましたし、チップも値段の20%程度かかると聞いて驚きましたよ。

でも活気ある街を散策できてとても楽しかったです!

> ところで、いつも思うけど
    > 空港関係者やCAさんたちとのムロショットはやっぱりムロたんの人柄の良さからなのね(^_-)-☆
    > しかもチーフパーサー&機長を含めてのムロショットは目茶目茶Good!です(^o^)V

ありがとうございます(^人^)。
    帰りの便はCAさん方が快く応じて下さって感謝しています。
    とってもフレンドリーだったので、話しかけやすかったんです。
    アメリカン航空さんに乗って楽しい思い出ができたことを伝えたら、このような一同集まった記念写真になりました。

> 追伸
    > タイムズスクエアで撮ったムロたんの写真はNYに住んでる人みたいでしたよ(*^^)v

あはは〜(笑)。
    ホントに自分があの場にいられたことがとっても嬉しかったんです。
    世界の活気ある街に思いっきり浸れましたよ。

ムロろ〜ん(^人^)
  • aoitomoさん 2016/11/07 12:27:14
    旅行記お疲れさまです。
    ムロろ〜んさん こんにちは〜

NY最終日、早朝5時は凄いですね。
    朝のお務めが始まるのかと思いましたよ。(爆)

『野菜オンリーのベーグルサンド』

『ナビ付きタクシー』
    ナビ付きタクシーなら誤魔化せないし安心ですね。
    私もタクシーに乗っている時は、iPadでナビ立ち上げてます。
    タクシーだけは、色々トラップがあるので気が抜けません。

『ニューアーク リバティ国際空港』
    空港に着くまでが一苦労ですね。
    ムロろ〜んさんですら『やれやれ』ですから、難易度高そうです。
    初めての空港は苦手です。

『総量は28キロ』
    いったい何を密輸しているのか・・
    末端価格うん万円のお土産?、ビールも入っていますしね。

これが、後からのムロショットの成功の秘訣でしょうね。

『シカゴオヘア国際空港アドミラルズクラブ』
    その肥えない体質が羨ましいです。
    おや、女性と一緒で控えめですか〜(爆)
    まだ、やっているのですね〜(爆)

『B787』
    CAさんと仲良くなるのが御上手〜
    色々頂いてますね。
    ムロろ〜んさんの部屋もアメニティグッズで溢れているのでは〜

最後に無事ムロショット成功で、旅行記的にも大成功〜
    おめでとうございます〜(笑)
    年明けミッションも成功を祈ります〜(笑)

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/08 20:53:42
    RE: 旅行記お疲れさまです。←500ポイントゲット(^_-)-☆(笑)
    aoitomoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> NY最終日、早朝5時は凄いですね。
    > 朝のお務めが始まるのかと思いましたよ。(爆)

でしょう(^_-)-☆。
    まず最初は般若心経…、じゃな〜〜〜〜〜い\(◎o◎)/(爆)!
    最後までNYを散策したくって起きてしまいました。

> 『野菜オンリーのベーグルサンド』
    > 目が覚めるような甘いベーグルではなくて、野菜オンリーのベーグルサンドは美味しそうです。(笑)

さすがにあの激甘のベーグルサンドはもう勘弁です((+_+))。
    朝はビタミン摂取に務めないとと思いまして(^-^)V。
    美味しかったですよ!オリジナルのサンドイッチを作ってくれるんです。

> 『ナビ付きタクシー』
    > ナビ付きタクシーなら誤魔化せないし安心ですね。

ホントにこの機能は驚きましたよ。
    私もじっくりナビを見てしまいました。
    ドライバーさんもさぞかし緊張したかと(^_^;)。

> 『ニューアーク リバティ国際空港』
    > 空港に着くまでが一苦労ですね。

そうなんです(^_^;)。
    ターミナルも広いですし、航空会社によってもまた違うので、間違ったら大変です(;^ω^)。
    一応調べておきましたが、それでも苦手です。

> 『総量は28キロ』
    > いったい何を密輸しているのか・・

あはは〜(笑)。
    安心して下さい!法律には何していないので\(^o^)/(笑)。

> 末端価格うん万円のお土産?、ビールも入っていますしね。

ホントに荷物の重量に驚いてしまいましたよ。
    上級会員になって良かったと思えた出来事でした(^_^;)。

> チェックインカウンターでムロショットの確認もめげずにするのが凄い。
    > これが、後からのムロショットの成功の秘訣でしょうね。

ここでもムロショットができなかったんです(^_^;)。
    旅の記念にと言ってもNGのようです。
    デルタ航空や他の航空会社は大丈夫なんですけれど、それが不思議です。

> 『シカゴオヘア国際空港アドミラルズクラブ』
    > ラウンジの紹介は嬉しいですけど、いったい1日何食食べるのか〜
    > その肥えない体質が羨ましいです。

ホントにお腹空いちゃって(^_^;)。
    つい食べちゃいます。
    飛行機のフライトでは大して動いていないのに不思議とお腹がすきます。

> おや、女性と一緒で控えめですか〜(爆)
    > 空港でムロろ〜んさんと出会うと先着1名ラウンジ御招待キャンペーン
    > まだ、やっているのですね〜(爆)

当分続きますよ(^_-)-☆。
    aoitomoさんの書き込みをして下さったおかげでCMに反響が届くと思います。
    随時募集しております(爆)。

> 『B787』
    > CAさんと仲良くなるのが御上手〜
    > 色々頂いてますね。
    > ムロろ〜んさんの部屋もアメニティグッズで溢れているのでは〜

ホント、今回やっと昔乗った航空会社のアメニティキットを使ったのに、まだ使っていないものがいっぱいありまして(^_^;)。
    近いうちにまた旅すると思いますので、その時に利用させてもらおうと思っています。

そうそう、今年の正月休みに乗ったJALのファーストクラスでいただいたパジャマは今も着ています!

> 最後に無事ムロショット成功で、旅行記的にも大成功〜
    > おめでとうございます〜(笑)
    > 年明けミッションも成功を祈ります〜(笑)

ありがとうございます(^人^)。
    来年は全区間、エミレーツのA380に乗るので、どこからかムロショットをするよう指令が出ています。
    というか、段々ムロショットのレベルが高くなってきているような気が…。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • レッドウイングさん 2016/11/07 06:45:55
    ムロろ〜んさん優しいですね(*^。^*)
    ムロろ〜んさん

おはようございます。
    ニューヨーク旅行記最終章を拝見させていただきました。
    美人さんじゃないですか!
    そういう男性はモテますよ〜

いつものムロショットもあってよかったです。

レッドウイング

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/07 23:36:19
    縁が生むチカラ!
    レッドウイングさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ニューヨーク旅行記最終章を拝見させていただきました。
    > シカゴでの乗り継ぎで困っている日本人女性に声をかけられた際に、ムロろ〜んさん一緒にラウンジへ連れて行かれるとは、優しいですね(#^.^#)

ホントにまさか話しかけられるとは思ってもいませんでした(^_^;)。
    ですが、色々と困っていたようですし、ラウンジに行って少しでも休んでもらえればと思ったんです。
    その方がきっと精神的にも安心できるかなと。
    JALのサファイアステータスの場合、本人ともう一方をラウンジに入れるんです。

> 確かに乗継で荷物を受け取るのか、搭乗口はどこなのか心配になることもありますし不安になりますからね。
    > そういう男性はモテますよ〜

あはは〜(笑)。

確かになれないと乗り継ぎってチンプンカンプンになりやすいと思います。
    国内線から国際線の乗り継ぎってど〜だっけ?国際線同士だと?国によっても空港によっても違うので混乱することもあります。

その部分を手を差し伸べることができたのは良かったと思いましたし、ちょっとでも力になれたことが嬉しかったですよ(^_-)-☆。

> でも成田に到着して挨拶もせず、先に帰ってしまい、その後の進展がないのが残念…
    > 今度食事行きませんかと誘ったりしなかったんですか?←ヒソヒソ…小声!

あはは〜(笑)。
    あればハッピーなんですが…(^_^;)。
    連絡待ちナウです。

> B787はやはり、ほかの機種と違い快適で過ごしやすくないですか。
    > 僕もJALのB787に乗りましたが、耳に負担がなくていい機種だなと思いましたね。

快適でしたし、特に気に入ったのがシェードがなく窓からの風景もいつでも見れたことが嬉しかったですね。
    シェードを閉めるようにと言われると、窓からの風景を楽しみたいのに見れないのか〜と思うと楽しみ半減するのでそれが嬉しかったです!

> いつものムロショットもあってよかったです。

でしょう(^_-)-☆。
    チーフパーサーさんに感謝です。
    みんなが集まって素敵な記念写真になりました。
    嬉しかったですし、またアメリカンに乗っても良いなぁと思える旅になりました。

ムロろ〜ん(^人^)
  • thierryさん 2016/11/06 23:37:11
    素敵な親友!
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

最後まで早起きしてニューヨークの街を散策して
    2泊4日の旅を満喫されましたね!

ラウンジで御一緒した女性は、声を掛けたのが旅慣れている
    ムロろ〜んさんでラッキーでしたね。
    しかもラウンジで食事をしながらお話しできて
    たぶん気持ちが落ち着いたでしょうね。

ニューヨークにご友人がいらっしゃるのは羨ましいですが、
    なかなか会えないどころか、時差やお互いの仕事でお話しも
    自由にできないのは、少し寂しいですね。
    ニューヨークの素敵な街と共に親友の大切さを改めて
    感じさせてもらいました(*^-^*)

旅行中は早起きだったミッフィちゃん、帰国後はさすがに
    時差ボケだったんですね(^^;
    寝ている所を妨害されませんでしたか?

thierry

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/07 22:45:13
    RE: 素敵な親友!←これからも応援したいと思います!
    thierryさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> 最後まで早起きしてニューヨークの街を散策して
    > 2泊4日の旅を満喫されましたね!

ホントに時差ボケもせず、体調不良にもならなくて良かったと思いましたよ。
    まさかここまで順調に旅ができるなんて夢にも思ってもいませんでした。

> ラウンジで御一緒した女性は、声を掛けたのが旅慣れている
    > ムロろ〜んさんでラッキーでしたね。
    > しかもラウンジで食事をしながらお話しできて
    > たぶん気持ちが落ち着いたでしょうね。

ホントに私もホッとしました。
    女性さんはちょっと焦っていたようでしたし、慣れない海外でのこと、なおさらだったと思います。ちょっとでも手を差し伸べることができて良かったと思いましたよ。
    私もラウンジに招待できて良かったと思いましたし、女性さんにとって疑問点も解決できて安心できました。

> ニューヨークにご友人がいらっしゃるのは羨ましいですが、
    > なかなか会えないどころか、時差やお互いの仕事でお話しも
    > 自由にできないのは、少し寂しいですね。

ホントに仕事中に電話かかってくるのは勘弁してほしいと毎回思うのですが((+_+))、それでもおしゃべりしてくれる関係って嬉しいと思います。
    気兼ねなく笑い合えるってなかなかできないのではないかと思ったんです。

他の友だちの話を聞くと仕事のことで頭がいっぱいだったり、ジャマしちゃ悪いかなって思う自分がいました(^_^;)。

私の周りの友だちは社会的責任を担うようになって、成長したんだなぁ〜と思う反面、体力のことや健康面もそうですが、ちょっと淋しいなぁって思うこともあります。

> でも、いつも想ってくれている親友がいる事は心強いと思います。
    > ニューヨークの素敵な街と共に親友の大切さを改めて
    > 感じさせてもらいました(*^-^*)

ホントに感じました。
    友だちの大切さをしみじみ感じました。
    忘れがちなんですけれど、一人じゃないんだなぁって思うことも。
    忘れた頃に友だちのことを思い出すこともあります。

> 旅行中は早起きだったミッフィちゃん、帰国後はさすがに
    > 時差ボケだったんですね(^^;
    > 寝ている所を妨害されませんでしたか?
    > うちのミッフィだったら「一人で寝ないでよ〜」と騒ぎそうです(笑)

あはは〜(笑)。
    起してくれるならかわいいじゃないですか!
    うちの相方は深夜に一人でテレビを見て過ごしていましたよ(笑)。
    あっ、もう今は寝るようになったかな?
    昼間、私が仕事している時は刑事ドラマを見ているようです(爆)。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • keiponnさん 2016/11/06 23:13:09
    こんばんは!
    ムロろ〜んさん

祝ニューヨーカー おめでとうございます。

素晴らしいです。

心がホッコリします。

懐かしい一緒に過ごしていた時間に帰れますもんね。

これからも ムロろ〜んさんの旅行記楽しみにしています。

keiponn

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/07 22:16:38
    書き込み下さりありがとうございます(^人^)
    keiponnさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> 祝ニューヨーカー おめでとうございます。

ありがとうございます(^人^)。
    まさか行くなんて考えていなかったので、ホントにテレビに映っていた街並みを自分の足で歩くなんて夢にも思っていませんでした。

> いつも思うのですが ムロろ〜んさんのお友達を思う気持ちがとっても
    > 素晴らしいです。
    > 心がホッコリします。

ありがとうございます(^人^;)。
    ホントに友達には色々と救われています。
    4トラでもしかり、大学時代の同級生からもしかり、高校時代の仲間からもしかり、私の人生の支えとなってくれているので、感謝しています。
    いなかったらきっと私はここまで生きていなかったと思います。

> そんな気持ちが伝わって長年の良いお付き合いが出来るんでしょうね。

お互いに励まし合いながら乗り越えられたのかと思います。
    NYに住む親友さんからも色々と悩みや苦労話を聞かされました。
    私もしんどいけれど、私だけじゃないんだなぁ〜って思ったり。
    頑張らなくっちゃと思ってしまいます。

> 友達(特に同い年の友達)はすんご〜く久しぶりに会っても すぐに
    > 懐かしい一緒に過ごしていた時間に帰れますもんね。

ホントにバカ話ができます(笑)。
    すぐケンカしちゃうし、でも楽しいんでしょうね。
    親友さんが日本へ一時帰国することもあるので、またのんびりと親友さんの話を聞くと思います。

耳が痛くなるんだよなぁ〜と思った(笑)ムロろ〜んでした(-人-;)
  • まほうのべるさん 2016/11/06 22:17:25
    ラウンジに一緒させてもらった女性は
    こんばんは、ムロろ〜んさん。

短い日程でしたが充実したニューヨークの旅でしたね。

野菜のベーグル美味しそうですね。

アメリカン航空でもムロショットが見られて嬉しいです。
    その場によって対応が違うんだなってわかりました。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/07 20:35:59
    RE: ラウンジに一緒させてもらった女性は←連絡待ちナウです((+_+))(笑)
    まほうのべるさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 短い日程でしたが充実したニューヨークの旅でしたね。

今回は特に思いましたが、順調に旅ができてホッとしましたよ。
    どこかで体調不良にならないか正直不安でした(^_^;)。

> 野菜のベーグル美味しそうですね。
    > 朝、ニューヨーカーの出勤の様子を眺めているなんて、ニューヨーカーの一員になったみたいですね。

ベーグルが基本かなぁと思い、こだわってみました。
    トーストにした方がとっても美味しかったです(^_-)-☆。
    次回もNY行った際にはベーグルサンドをオーダーしそうだなぁって思っています。
    どこの店にもベーグルってあるんです。

> パニック気味になっている女性をラウンジに一緒に連れて行ってあげるなんて女性はとても感謝されたことでしょうね。困ったことや質問があったら資格がなくてもラウンジを訪ねるのが良いと思います。落ち着いて考えればわかることでも、迷路に入ってしまうと頭が真っ白になるもの。声をかけたのがムロろ〜んさんで良かったですよね。

ホントにその女性さんの困ったことが解決できて良かったと思っていますし、そして無事に飛行機にも乗ることもできて良かったと思っています。
    ラウンジで座ってその女性さんの話を聞くことだけでも精神的に落ち着くことができますし、お腹も空いていたようなのでラウンジでちょっといただきながらくつろぐのも良かったと思っています。
    荷物も最後まで分からないのですけれど、無事にゲットできたのだろうなぁと思っています。

ただ、アメリカンさんの場合、資格がないとラウンジで困ったことを話しても相手にされないこともあると聞いたことがあるんです((+_+))。臨機応変に対応して欲しいなぁと思うんですけれど、難しいのかなぁ〜。

> アメリカン航空でもムロショットが見られて嬉しいです。
    > その場によって対応が違うんだなってわかりました。

ホント、帰りのCAさん方にはとっても感謝しています。
    私の方も心から打ち明ける、アメリカン航空に乗ってて良い思い出があるよと伝えることも大切なんだなぁと思いましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • kobapyさん 2016/11/06 21:35:26
    ニューヨーカー・ミスター・ムロろ〜ん(^^)
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

ニューヨーク旅行記、楽しく拝見いたしました。

しかも東行きで時差ボケきつい中で観光もしっかりされて
    ムロさんこそタフですよねー。

しかもちゃんと仕事まで休んでアテンドしてくれるなんて。
    お互いが心からの友人関係でないとそこまでできませんからね。

また楽しい旅行記お待ちしております。
    &名刺交換後の続報も(ニヤニヤ・爆)

イラニアンkobapy(笑)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/07 20:16:29
    お褒めのお言葉、感謝です\(^o^)/
    きゃぁ〜〜〜\(^o^)/、イラニアンkobapyさん(爆)

サラム シャブ ベヘイル、ムロろ〜んです。
    書き込み下さり、メルスィ〜(^人^)。

> いつもムロさんから私の弾丸旅行に”タフですよね”とコメントいただいておりますが、
    > なかなかどうしてニューヨーク2泊4日の弾丸じゃないですかぁ〜。

あはは〜(笑)。
    そうですか(^_^;)?
    でも短い期間でもNYを満喫することができましたよ。

> しかも東行きで時差ボケきつい中で観光もしっかりされて
    > ムロさんこそタフですよねー。

そこなんですよ!
    私も不思議だったんです。
    エコ席だったのでヤバい状態でNYに到着しているかなぁって思っていたのですが、疲れなく余裕で深夜の街を徘徊できましたよ(笑)。

> ニューヨーク在住のご友人が居るというだけでもうらやましいです。
    > しかもちゃんと仕事まで休んでアテンドしてくれるなんて。
    > お互いが心からの友人関係でないとそこまでできませんからね。

ホントに親友さんには感謝しています。
    私も平日にしか休めないので大丈夫かなぁと思っていたのですが、時間を作ってくれたことも嬉しかったです。
    なかなか思い切って日本語でおしゃべりできない親友さんもおしゃべりできて嬉しかったようですし、私も元気な姿出会えて良かったと思いましたよ。
    それが一番でしたね(^_-)-☆。

でもおっしゃる通り、NYを案内できる親友がいるってなかなかいないですよね。

> また楽しい旅行記お待ちしております。
    > &名刺交換後の続報も(ニヤニヤ・爆)

ホント、最近、ステータスを持つとこのような出会いがあるのは嬉しいのですが…。
    続きがないのです(T_T)(泣)。
    イラニアンのkobapyさん、何とか助けてくれませんか(笑)?

ムロろ〜ん(T人T)

ムロろ~んさんのトラベラーページ