台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月に取ったJALの特典航空券での台湾・高雄、台南への旅です。<br />ほんとは高雄便を取りたかったのですが、行きも帰りも時間帯が悪かったので<br />敢えて今回は台北・松山便で予約しました。<br />ここ最近は殆どLCC利用だったので、久しぶりのレガシーキャリア利用です。<br /><br />台北から高雄までの移動、現地での観光その他も無計画で、行ってから決めようと。<br />とりあえず、高雄2泊・台南2泊のホテルは押さえてあとは適当な旅にするつもりで行きました。<br /><br />今年すでに3度目の台湾。<br />今回の旅は色々お得な旅になりました。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 羽田8:50発⇒台北(松山)11:35着 JAL097<br />    <br />    高雄へ向けて出発&夜市ぶらぶら<br /><br />2日目 1日高雄観光&旗津で夕飯<br /><br />3日目 AM高雄駅周辺ぶらぶら&台南観光<br /><br />4日目 台南でバイクツーリング&台南の食を満喫<br /><br />5日目 台北へ移動し帰国<br /><br />    台北(松山)15:30発⇒羽田19:15着 JL098<br /><br />旅費<br /><br />航空券:\8,060(税・サーチャージのみ) <br /><br />高鐵:¥9,370<br /><br />宿泊費4泊:\13,665 <br /><br />現地小遣い:約\27,000

今年3度目の台湾は高雄と台南へ~1日目前編 高雄へ出発・台北到着編

2016/10/26 - 2016/10/30

赤巴士

赤巴士さん

敢えて今回は台北・松山便で予約しました。

今年すでに3度目の台湾。
今回の旅は色々お得な旅になりました。

旅程

高雄へ向けて出発&夜市ぶらぶら

2日目 1日高雄観光&旗津で夕飯

3日目 AM高雄駅周辺ぶらぶら&台南観光

4日目 台南でバイクツーリング&台南の食を満喫

5日目 台北へ移動し帰国

台北(松山)15:30発⇒羽田19:15着 JL098

旅費

航空券:\8,060(税・サーチャージのみ)

高鐵:¥9,370

宿泊費4泊:\13,665

現地小遣い:約\27,000

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ようやくこの日が来ました。

前日までの激務から解放され、晴れ晴れとした気分です。

しかし、スカイツリーは靄ってる!

自宅からてくてく歩き、最寄りの駅まで。

う~ん、靄が取れてきた。

幸先良し!

今回の旅は羽田空港発なので

都営浅草線経由で羽田へ向かいます。

都営浅草線直通で羽田空港へ

京成電鉄の3600系で。久しぶりです、この車両に乗るの。

都営浅草線には京成、京急、北総鉄道、芝山鉄道が乗り入れており

元鉄好きですがたまりません。

それに引き換え路線も複雑で、自分でもよくわからなくなる時があります。

座れん!

っつうか、今日は平日でした。

すんません、これから遊びに行きます!

泉岳寺で京急の快特に乗り、あっという間に羽田到着。

浅草から大体35分くらいでした。

久しぶり、って言っても3か月ぶりの羽田!

ドキドキするなー!

階上はすぐの所ににチェックインカウンターがあります。

今回は毎度の赤いLCCではなく

赤は赤でもJALです!

今回は荷物は重量を気にせず、この通り。

スーツケースは9キロしかありませんでした。笑

平日の中日というのに空港内は結構混んでいます。

OH~~鶴丸!

1年半ぶりです!

出発時刻も問題なし!

荷物を預けた後は空港内をぶらぶらと。

こちらも久しぶりで入ることに。

出勤時間にこれ!

照り焼きバーガー旨い!

当然ビールも旨い!

天気も良くなり

そろそろ出国します。

おぉーJAL!

なんじゃこの搭乗する人々!

殆どがスーツ姿のビジネスマンでした。

チョイと気が引けます。

カッコイイです!767

隣もJAL

モニターが!デカい!

映画見るか、音楽聞くか、楽しみです!

足元広い!

小物入れもある!

初めて飛行機に乗る人のような感じになってしまいました。

動き出した。

滑走路までしばしの時間

フルパワーで

離陸!

東京湾、意外と綺麗です。

最近釣りに行っていないなぁー

右旋回

川崎港

すぐに富士山が拝めました。

ベイブリッジもくっきりと。

三浦半島を横切ったと思ったら

すぐに芦ノ湖が見えました!

富士山もまじかに!

景色を見ているとすぐに機内サービス。

あれはプレモルを指定し、ご機嫌で機内食を食べ始めます。

メニュー。

結構いけました!

Youは何しに日本へ!を見ながら

外の景色を楽しみ

あっという間に台湾上空

淡水?

右旋回を何度か繰り返し

台北市内上空

また来たぜぃ台湾!

遠くに101が。

着陸!

台北も天気が良さそう!

数日前の天気予報では初日を除いて4日間ずっと雨予報ですが。

初の松山空港

ご苦労様です。

問題なく運んでもらいました。

今回は預入荷物だったので

この待つ時間がもったいない!

しかし、1年以内に3度台湾に来たことで

常客証を使用し、イミグレは3分位で抜けました。

結構並んでいたビジネスマンを横目に余裕の入国!

まずはスマホのSIM購入。

今回は中華電信で5日間300台湾ドルでした。

外に出ると流石に暑い!

羽田でTシャツ1枚になり、正解!

機内食を食べた後ですが、あそこへ向かいます!

※1日目は後半に続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る