水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふいに東京ドームに寄り、初めて「野球殿堂博物館」へ。<br />写真OKで意外に多くの展示でプロ野球ファンにはうれしい時間を過ごせました。<br />また、シーズンが終わってもグッズショップが開いていてありがたかったです。

意外に充実の野球殿堂博物館

2016/10/19 - 2016/10/19

wacchisan

wacchisanさん

ふいに東京ドームに寄り、初めて「野球殿堂博物館」へ。

バニラエア

まずはお隣のハンバーガーショップで腹ごしらえ。
    セットが表示されているより安かったのはなぜか・・・。

旬な展示もあってうれしい限り。はい、もちろん日ハム・大谷くんファンでございます。

個人的に超うれしかった小林一三翁のプレート。宝塚・阪急創始者は甲子園大会提案者でもあります。

大谷君のグローブなど、ファンにはたまらん品がたくさんありました。
    セパ関係なくプロ野球・アマ野球すべての野球の歴史が詰まっていました。

もちろん巨人中心ではありますが、グッズショップでは12球団のグッズがそろい、限定ポップコーンなどもあり最高でした。