宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国宮崎へ仕事で向かいます。<br /><br />宮崎の象徴であるフェニックスも端から植え替えが決まったような。<br /><br />新婚旅行の宮崎から時代が立ちスポット的な首長から普段の姿になっていますが、九州新幹線が通らないのんびりした宮崎を売りにしなければならない宮崎。<br /><br />ひなた宮崎というイベントもよく都心部で見かけることも。<br /><br />頑張れと応援したくなります。

南国宮崎への出発

2016/11/01 - 2016/11/02

まー東京さん

南国宮崎へ仕事で向かいます。

ひなた宮崎というイベントもよく都心部で見かけることも。

頑張れと応援したくなります。

朝のANAラウンジ。早朝のラウンジは空いています。

ANAラウンジで試供品としてもらいました。時々いろいろなグッズをもらえます。

ラウンジのドリンク類。ダイヤモンドラウンジだと軽食もあります。

62番付近のANAフェスタ。ここはいつも混んでいます。

カードラウンジ。朝はベーグルのサービスがありますよ。朝はかなり混んでいて落ちつきはないラウンジです。

早朝から開いている蕎麦屋と寿司屋さんです。72番搭乗口付近です。

72番搭乗口付近のANAフェスタ。こちらは空いていますよ。

宮崎の快晴な空とフェニックス。植え替えするような話です。

宮崎はうどん文化。日替わり定食のうどん。このボリュームで500円

宮崎の道は南国気分。ひなた宮崎というキャッチフレーズという日にぴったり快晴

サンマリンスタジアム宮崎。キャンプ時期になると混んでいます。

青島漁港側からみた青島。青島漁港には海産物の販売店もあります。

今日泊まるルートイン青島。温泉ありです。青島からは少し離れています。

ホテルには漫画コーナーもあり部屋に持っていけます。

今回は11階の最上階のダブルルーム。1人では贅沢

温泉は宿泊している棟と別館。一階に降りる必要あります。

今回は夕飯付きのツアー。ホテル内のレストランに向かいます。

バイキング形式の夕飯。1人は自分だけ。刺身から宮崎料理までいろいろ。多少油物多い感じ

自分の夕飯。飲み放題は1300円追加でアルコールも飲めます。

ホテル内の温泉。日帰り温泉施設としても営業しています。