ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月前に決まった韓国旅行♫<br />♂むぅは初!♀むぅは3回目の韓国(*^_^*)<br />目的は、とにかく食べること!<br />明洞の街をメインに、オシャレな街、弘大でカフェ巡りもしました!<br /><br />韓国の街は夜遅くまで、本当に活気があって、たくさんの元気をもらいました!<br /><br />たくさん食べましたが、その分ちゃんと、歩きましたよ;^_^A<br />〔毎日3万歩以上!〕<br /><br />今回もいつもお世話になっております、旅工房さんでお願いしました!<br /><br />ホテルは、スカイパークセントラル♪<br /><br />フライトはセントレア午後初 午前帰りの大韓航空♪<br /><br />お代金は二人で90000円☆<br /><br />お小遣いはちょっと多めの50000円☆<br /><br />近いし、安いし、またすぐにでも行きたい韓国!<br />リゾート好きな♂むぅですが、見事にはまりました(^_^)v<br />それでは、むぅ~むぅ~韓国旅行記のはじまり、はじまり~。<br />よろしくお願いしまっす!m(_ _)m<br />

むぅ~むぅ~韓国旅行記!食べて、食べて、食べまくり旅!

2016/10/28 - 2016/10/30

むぅ

むぅさん

1ヶ月前に決まった韓国旅行♫
♂むぅは初!♀むぅは3回目の韓国(*^_^*)
目的は、とにかく食べること!

〔毎日3万歩以上!〕

ホテルは、スカイパークセントラル♪

フライトはセントレア午後初 午前帰りの大韓航空♪

お代金は二人で90000円☆

お小遣いはちょっと多めの50000円☆

近いし、安いし、またすぐにでも行きたい韓国!
リゾート好きな♂むぅですが、見事にはまりました(^_^)v
それでは、むぅ~むぅ~韓国旅行記のはじまり、はじまり~。
よろしくお願いしまっす!m(_ _)m

おはようございます!
    朝8時に自宅を出発(*^_^*)
    車は毎度お馴染み、空港ジャンボさんにお願いいたしましたm(_ _)m。
    10時ちょっと過ぎにはセントレア到着です♪

韓国はWi-Fi環境が整ってると聞きますが、
    街中でガンガン使いたかったので、グローバルWi-Fiさんで、3日間レンタルしました(*^_^*)
    2千円弱で借りられました♪

♂むぅと一緒に行く韓国は初めてなので、とってもウキウキな♀むぅ。

チェッインを済ませて、
    本当はスープストックに行きたかったのに、、なんと閉店してました( ; ; )
    ボルシチ♪ボルシチ♪と朝から言っていた、♂むぅは、ご機嫌が斜めに(;´Д`A
    ビールとおつまみに唐揚げを購入。

からあげとビールという王道コンビで、♂むぅの機嫌も回復
    (=´∀`)人(´∀`=)

夫婦でポケモンGOにハマってました☆

KE742便 12時35分発です☆

いってきまぁ~す☆のパチャリ!

機内食のお味は普通。
    でも、初めて、しっかりしたお皿を体験♪

2時間ほどで、仁川空港に無事到着いたしました!
    映画がやっぱりいいとこで、終わるパターンなので、早送りで見ました!(◎_◎;)

今回、仁川空港からソウルまでは、空港鉄道で向かいます!
    黄色い字を目印に進みます♪

実は、、
    時差なんてないのに、時間感覚がずれていた♀むぅ、、。
    間違えて、1時間後のチケットを買ってしまいました。しかも指定席なのに…>_<…

鉄道のお姉さんに、相談したら、嫌な顔せずに、2本前の電車に乗せていただけました!!
    ありがとうございます
    ヽ(;▽;)ノ

反省しております‥。
    ♂むぅをなだめるのが大変でした。
    m(_ _)m

ソウル駅まで40分ほど。
    その後はぴゅーんと明洞まで☆

ホテルまでは歩いて5分くらい。
    ♂むぅが事前に地図をダウンロードしてくれていたので、そちらを見て進みます!
    グーグルでは韓国の地図がなかったので、
    コネストで地図をダウンロードしました
    (・ω・)ノ

今回のお宿は、スカイパークセントラル♪
    お隣は、スカイパークⅡ。

お部屋は指定なしでしたので、こんなお部屋♪綺麗でした!
    ♂むぅは、充分!と。
    ♀むぅは、窓がほしかったなぁ、、

バスタブもきれい♪
    シャワーの水圧も、ストロング♪
    アメニティの使い心地もgood!

トイレットペーパーは、少量なら、流してokでした!

エレベーターホールにはマネキュアが置いてありました☆

喫煙所はこちらになります(・Д・)ノ

さぁ!明洞の街にお出かけです♪
    週末だから?人が多い!(◎_◎;)

空港で5000円分しか両替してなかったので、まずは両替へ。
    口コミのよかった、大使館前両替所にきました!
    でも、レートは他と変わらないかな?

両替を済ませたら、さっそくご飯♪
    ♂むぅ希望のサムギョプサルを食べにきました!
    コネストで、評判のよかった、ポンスニ本店に来ました☆

サムギョプサル2人前、26000ウォンを注文しました!
    おかずが15品ついてきてびっくり!
    どれもおいしかったです♪
    もちろんメクチュも♪

仲良く二人でペロリん♪(*^o^*)
    お店の方も、良い方でした☆

今回の旅行で何度もお世話になった、ドリームマートさん。
    お店の方が日本人の方で、商品の説明もわかりやすく、海苔はたくさん試食もできて、好みの海苔がお安くゲットできました!(^-^)
    本当素晴らしい接客で、帰りにお土産までいただいて、、また韓国に来た時は、絶対おじゃましたい、お店です(^∇^)

ビッグなブラウンと撮影☆
    韓国人カップルに撮影を頼みました
    (*^_^*)

こちらでもパチャリ♪

寒くて食べませんでしたが、バラアイスがとっても可愛かったです( ´ ▽ ` )ノ

靴下が1足1000w!11足10000wでした!
    ミニオンゲット♩
    もっと買えば良かったなぁ~

移動は大体地下鉄で♪
    日本語表記より英語表記のがわかりやすかった時が、多々ありました
    ( ̄▽ ̄)

東大門にも行きましたが、、何も買わず退散、、。

バケットの上に目玉焼きがのってます!
    ちょっと甘めでした(*^_^*)

本日最後は、足が疲れたので、ホテル前のマッサージへ。
    サービス、お値段ともに普通かな?
    でも疲れがとれました( ´ ▽ ` )ノ

では、おやすみなさぁ~い☆

おはようございます!2日目の朝です☆
    今日は、行ってみたかった弘大をメインに回ります!
    韓国は夜は活気がありますが、朝9時頃、街は死んだように静かです(笑)
    ハワイとは大違い!

朝ご飯を食べるため、静かな街を散策。
    ♂むぅが、外観をみてここにしよう。と。
    オリバーブラウンというカフェです☆

外から見ると、大っきなマグが可愛い
    (o^^o)

階段を上がり、2階に注文カウンターがあります。
    2階でも3階でも、食べられますので、私たちは3階へ♪

こちらをオーダーしました!
    店員さんが一人だったので、出来上がりまでは15分ほどかかりました(^_^;)

お客さんが他にいなかったので、たくさん写真撮りました!
    (お昼すぎは、めちゃ混みでしたが、、)

テラス席もあります☆

オシャレな小道を探検します☆

美大が近いからか、壁アートがたくさんありました☆
    サメさん♪

キティちゃんカフェ♪
    中が気になりましたが、入らず( ̄▽ ̄)

お昼くらいになると、街が活気づいてきました!

新村に移動して、お昼は
    ソソモンヌカルビッチヨンナムシクタンへ☆
    類似店に注意です!

1時半くらいでしたが、長蛇の列!!
    WAO!!
    でも30分くらいで入れましたよ☆
    ここは、お肉と飲み物だけなので、
    ♀むぅが並んでいる間、♂むぅが近くのコンビニで、おにぎりを買ってきてくれました!
    おにぎりを持ち込みます♪

ドラム缶に案内されると、注文しなくても、無愛想なおばちゃんがお肉を人数分持ってきてくれます(^ー^)ノ
    ビールは自分で冷蔵庫から、、
    栓抜きは自分のとこのカートについてます♪
    お肉も最高だけど、付け合せの唐辛子?がまた美味しー!!
    ニンニクが付いてきますが、鉄板でグツグツすると、ホクホクニンニクの出来上がりです(^.^)
    タレも美味しすぎて、パクパク食べちゃいました(^O^)

美味しすぎて、また訪韓したら、必ず寄りたいお店です☆
    荷物を入れるビニールは用意されていますが、なくなることもあると聞いたので、持って行きました♪

お肉のあと、街を散策後、弘大に戻り、ティータイムに、とっても可愛いお店のモブシに来ました♪

店内は本当に可愛い☆イケメン店員さんが、キッチンに立ってます( ´ ▽ ` )ノ

メニューが、ハングルと英語なので、微妙なニュアンスの違いが不安だったので、スマホでメニューを調べながら、注文しました☆

無事注文できてホッ♪

お目当は、熱々のホットチョコレートケーキ♪もちろん大っきいサイズ注文しました☆
    アイスコーヒーの冷たさ&苦味→ホットチョコレートケーキの熱さ&甘さの、無限ループにハマり、美味しくいただきました!

ティータイムのあとは、可愛いくて、リーズナブルな雑貨が売っているBUTTERへ♪
    雑貨屋さんが大好きな♀むぅ♪
    時間をかけてじっくり吟味♪
    の横で、ニコニコしながら一緒に見てくれる♂むぅ。
    いつもありがとう♪( ´▽`)

シューペンもチェック☆

弘大の街は、すごい人!!!
    歩くこともできないくらい;^_^A
    ハロウィンのコスプレの方がたっくさんみえました!
    ゾンビさんとパチャリ♪

お買い物のあとは、こちらも行ってみたかった、caFACEへ♪
    ラテとかの泡の上に、撮影した写真をプリントしてくれるお店です♪^_^
    店構えは、ちょっと入りづらかったですが、、

店内は明るくって可愛い感じ♪
    日本人の方はいませんでした!

店員さんも、お店の中もハロウィン♪
    英語が微妙に通じたくらいでしたが、とっても丁寧な店員さんでした☆

二人で1つの飲み物はNGなので、2つ頼んで、1つに、プリントしてもらいました♪

こちらのブースで撮影します
    (^ー^)ノ
    撮り直しokです!

出来上がりがこちら~♪
    本当に写真がのってるみたい!!
    クオリティの高さにびっくり☆
    3分くらいで消えてしまうらしいので、急いで撮影タイムです( ^ω^ )

♂むぅを、飲みました(笑)

フレッシュジュースを購入♪
    ♀むぅはキュウイを選択♪
    ジュースにしてもらいましたが、そのまま食べている人達もいましたよ(^ ^)

こちらは、焼き鳥です☆
    本当、韓国は何食べても美味しゅうございます♪

美味しいのか!?美味しくないのか!?
    ちょっとビクビクしながら、おでんを購入。
    そしたら、予想以上の美味しさでびっくり
    (o^^o)

こちらは、焼うどんです☆4000wでした!
    お味もgood!
    袋に入れて、紙皿に置く感じが、韓国っぽさMAX!!

食べてる写真ばかりですみません^^;
    最後の晩餐に選んだのは神仙ソルロンタン!
    ♂むぅは、キムチチヂミ
    ♀むぅは、胃に優しい、ソルロンタン☆

キムチをちょきちょき(^∇^)
    でもカクテキの方が、めちゃ美味でした!

4時間ほど睡眠して早朝帰国です!
    帰りは、ホテル近くのバス停から、高級リムジンバスで仁川空港に向かいます。
    運転手さんが、激しい運転で、、
    ♀むぅがグロッキーになりましたorz..。

実は前の晩、マッコリ飲みすぎて、二日酔い気味な♀むぅ、、。
    ハワイでも飲んだJamha juibeでベリー系スムージーを♪
    ふぅ、、少し落ち着いた、、(ーー;)

皆さんの旅行記でよく拝見した、ロボットキンパを発見して、ウォンが余っていたし、お土産に2つ購入♪( ´▽`)

ロボキンのメニューです♪

さぁ!セントレアに向けて出発です☆
    席は一番前なので、足元広々です~(^.^)

機内食、美味しかったです☆

こちらが今回購入したお土産です☆
    フェイスパックは200枚くらい購入しました!
    たくさん食べて、歩いて、満喫できた旅行でした!
    最後まで見て頂き、本当にありがとうございました!
    みなさんのお役に、少しでも立てれば幸いです☆
    次は2月にグアムに行ってきまーす!
    (^o^)

• kikiさん 2017/01/31 02:09:05
    こんばんは~です!
    むぅさん様

相変わらず、仲良しさんですね~
    羨ましいですよ~~(^^)

最近、韓国に行って無かったので
    とても参考になりました!
    沢山メモります _φ(・_・

今年はkikiさんも、Hawaii以外にも行こうと!
    先ずは、韓国かと考えております~~
    えへへ (笑)

出来たら、素敵なパートナーと?
    かなり不可能か~ (๑•ૅㅁ•๑)

又、グアム編も楽しみにしております

kiki (^^)

むぅ

むぅさん からの返信 2017/01/31 22:43:45
    kiki様♪ありがとうございます☆
    掲示板への書き込み、ありがとうございます(≧∇≦)♀むぅです。

いつも、kiki様のハワイ旅行記楽しく拝見させていただいてます♪
    そして、豪快に楽しんでみえる姿と、スタイルの良さにメロメロでございます
    ( ´ ▽ ` )ノ♡

グアム出発まであと半月、、、
    久々の水着に抵抗を感じ、成功しそうにないダイエットに挑戦中です(^^;;

kiki様の旅行記を見て、奮いたちたいと思います(笑)!!
    ありがとうございました☆

むぅさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る