ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月8日(土)<br /><br />この日の午後は、ウィスラービレッジから徒歩で行けるハイキングコースを回っていました。<br /><br />午前の件で気が滅入っていましたが、JAPANADAさんから教えてもらった、近くのハイキングコース「ロストレイク トレイル」に行ってみました。<br /><br />生憎の雨天でしたが「意地でもハイキングしてやるぅ…(苦笑 」根性で歩きました。<br /><br />紅葉を見ながら、哀愁を感じながら、今回の失態について自分の中で反省会をしていました。

カナダ西海岸旅行 3日目後半

2016/10/06 - 2016/10/10

旅行記グループ カナダ西海岸旅行

taka

takaさん

2016年10月8日(土)

高速・路線バス 徒歩

ウィスラービレッジ内の遊歩道を歩きます。 紅葉が綺麗です。

トレーラーをけん引している乗用車! やっぱNZに似ていますね(^_^;)

ロスト・レイク・ロードに向かう途中、すれ違う人はまばらでした。

橋の下を潜り・・・橋台に落書き…いやアートが!

LOST LAKE CROSS COUNTRY SKI TRAILS とあります。

スキー・トレイルでもあるんですね!

ひたすら歩きます!

ロスト・レイクに着きました。 霧が・・・

Western Toads of Lost Lake

カエルの春夏秋冬について説明しています。

なんか幻想的です。 晴れていれば、また爽快なんでしょうけどね。

生憎の天気だと・・・ご覧のとおり(^_^;)

それにしても、霧がすごい・・・

林の中にあった小屋で一休み。 さきほど購入したサンドを食べました。

せっかくなので、ロスト・レイクを1周することにしました。

注意書きがあり、自己責任で泳げみたいなこと書かれてますが…(^_^;)

歩行者のみ通行可能な脇道へ行ってみました(^_^;)

より近くからロスト・レイクを眺めることができましたが、イマイチ・・・(^_^;)

うん、たしかにバイクとかだと通るのは大変そうだなぁ~

こういうの見ると、癒されます(*^-^*)

ロスト・レイクを1周したので、ビレッジに戻ります。

中央分離帯に木々を植え込んだのですね(^_^;)

ちょっとした庭園みたいなところに着きました。 ホント綺麗ですね!

落ち葉もなんというか、、、

まぁ、いろいろあったけど、この紅葉見れて良かったかな。

そしてアッパービレッジへ・・・

CAN-SKIとかいうお店で、スポーツ用品のセールをやっていました。

マウンテンバイクまで。。。

セールは中は、わざわざバンクーバーから買い物に来る方もいるそうです。

帰りのバスの時間までまだあるし、何しようか?

まだ明るいので、気の向くまま、足の向くまま散策しました。

小川に架かる、この橋もなかなか趣があります。

さて時刻は午後3時半・・・もう、やることはなくなりました。でも、帰りのバス発車時刻は4時間以上も後の19:45!
    バスのチケットはネットで事前購入していたのですが、変更・キャンセルできない最安タイプのものです(-_-;)

スーパーや土産物屋で時間つぶししても30分が限度でした。
    たしか16:30発のバスがあったはずだが・・・ここでも、ダメ元でグレイハウンドの窓口に行って事情を話してみます。すると「運転手に聞いてみたら?」とのこと。

バスまで行き、運転手に直談判してみました。すると「OK!」あっさりと乗せてくれました。 運転手さん、(人''▽`)ありがとう☆
    それにしても「いかなる理由があろうとも変更はできない」はずでしたが・・・最終決定権は運転手にあるようです。
    ゴンドラチケット払い戻しにつづき・・・やはり、何事もやってみるものですね♪

優しい運転手さんのお蔭で、予定より3時間以上も早くバンクーバーに戻ってくれました。
    到着後、スーパーやリカーショップで、食料やワインを買って宿に戻りました。

ホントこの日は、いろいろ勉強させられました(^_^;)

4日目につづく

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る