ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 夏休み 4日目-3<br /><br />シキホール島No.1のホテル『沸騰ワード10』でも紹介された<br />ホテル 『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』<br />ホテル内を紹介します

#292 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #8 ホテルはシキホール島No.1の 『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』 ホテル内を散策します プールは3つ、レストランも3つ 広っ!

2016/08/15 - 2016/08/15

aga

agaさん

2016年 夏休み 4日目-3

ホテル内を紹介します

PM3:00 外でのスカート姿ってのは貴重です ホテルの敷地内なので ありなのか?
    やっぱ Gパン姿より こっちが良いっすね

ココ グローブ ビーチ リゾート ホテル

『Royal Orchid』を出て 海の方へ向かいます

階段を下りて 白いテントが見えて来ました 広いスペース
    ここは 『Outdoor Function Area』敷地内で 一番東にあるエリア ステージもあるので
    夕食時に 何かショーでもやってるのかな?

一番東から 西の方へ 海を見ながら 進みます

ホワイトサンドのエリア 小さなコテージが いくつもあります

ハンモック見つけた Iちゃん 早速座って んん! agaが撮られた?

通路を挟んで向こう側には 緑がたくさん

ビーチです ホテルのプライベートビーチですが  『Tubod Beach』名前があります

右端まで ホテルのプライベートビーチです 広い!
    潮が引いてます 風が強いので 沖の方では波が見えます

ビーチにも 小さなコテージが並んでます 西の方へ進みます

ホテル内の地図です にこちゃんマークが『Royal Orchid』
    覆面マークが『Outdoor Function Area』 パンダマークが ビーチの写真を撮ったポイント

シキホール島の地図です にこちゃんマークが『Coco Globe Beach Resort』になります

拡大バージョン ホテルの敷地 覆面マークからパンダマークまであります
    広いっす・・・・

PM3:06 んん! 海の中に誰かいるぅ・・・ 立って前かがみになってます
    貝でも拾ってるのか? あそこまで歩いて行けるって事です
    もれなくここも 遠浅な海です

ここら辺の海は  『Tubod Marine Sanctuary』
    海洋保護区になります 遠浅の海の沖の方は 珊瑚がたくさん見れるそうです
    agaは見てません 情報だけです・・・・(笑

トゥボド マリン サンクチュアリ ビーチ

ん! 女性発見? いやいやそのスカートは Iちゃんです

あら? 妙に色っぽい座り方してますね タイトなスカートがそうさせてるのか?
    撮ってよぉー って叫んでました

でかい建物が 見えて来ました

Iちゃん 地図で確認してます 地図分かってるのかな?

ここは  『Salamandas Restaurant』になります
    チェックインの時に ここで朝食を取るように言われました
    ココ・グローブ・ビーチ・リゾートには 3つレストランがあります
    宿泊棟の近くにある レストランで朝食を取る感じに振り分けられてるのかな?
    レストランですが 1つ目は フロントがある 『Casa Coco』にあります
    2つ目がここになります 3つ目は 後日紹介します

こんな感じの 林?の中の 通路を進んで行きます

んん? 何か見えて来た?

2つ目の プールに到着です・・・・・

地図です にこちゃんマークが 『Royal Orchid』
    覆面マークが 『Salamandas Restaurant』になります

PM3:13  『ココ・グローブ・ビーチ・リゾートの散策』してます
    プールです 『Olympic Size Pool』になります
    全体が撮れてませんが 大きなプールです

プールの直ぐ側に ビーチです

先に進みます Iちゃん 何か見つけたぁ?

こいつですね 『Island Treasures』 お土産屋さん 中に入りました
    売っていたのは 水着が多かったですね

こいつは 卓球台っすね 屋外でこんなど真ん中に 置いてあります

通路を 先に進みます 左側には バレーボールのコートがありました

こいつは 何でしょうか? 飲み物を売ってる? 売ってないっすね

ここら辺には 平屋の宿泊棟が 並んでます

看板があった 『Royal Palm 1』って書いてあります これで1部屋かな でかいっす

あれ? Iちゃん立ち止まってます 撮影ポイントかな?

ホテル内の地図です 覆面マークが 『Olympic Size Pool』 熊ちゃんマークが
    『Island Treasures』 パンダマークが バレーボールコート リボンマークが
    前の写真の ゲートです ここで何枚かIちゃんの写真を撮らされました・・・・

PM3:21 茶色のSMBのTシャツを着た ぽっこりおじさん 撮られちゃいました
    Iちゃんの写真は? Iちゃんのデジカメで・・・・(泣

• ゲードを通り過ぎた所に 『Diving School &amp; Dive Shop』『Water Sports Centre』があります<br />ジェットスキー?あったかな? カヌー・カヤックはあったみたいです <br />

ゲードを通り過ぎた所に 『Diving School & Dive Shop』『Water Sports Centre』があります

先に進みます 何か殺風景な場所に あれ? 道は間違ってません

通路が続いてるので このままIちゃんのお尻を見ながら 進みます

看板見っけ  『Fishermans Village』になります ここだけ違った雰囲気
    憶測ですが 昔からあった漁師さんのエリアに ホテルが出来たからなのかな?

先に進みます 石の壁が見えて来ました ここも撮影ポイントか

茶色のTシャツのおじさんの 写真しかありません・・・・・(笑

ゲートを抜けると ホテルのエリアです 石畳を進みます 隣の建物の壁も石かな?

おっと! 第一村人発見って 犬じゃん それも4匹
    向かってはこないので 触らずにスルーです・・・

• ホテル内の地図です 覆面マークが 『Diving School &amp; Dive Shop』『Water Sports Centre』<br />パンダマークが 『Fishermans Village』になります

ホテル内の地図です 覆面マークが 『Diving School & Dive Shop』『Water Sports Centre』

PM3:25 プールにやって来ました 3つ目のプールです
    ここのプールは 『Beach Side Pool』になります ちょっと小さ目

回れ右で 後ろの建物が 『Garden Bar/Games Room』になります

もう1枚 屋根が切れたからか?

直ぐ側には ビーチです 西側のビーチは 奥で終わりです

回れ右で 反対側です

Iちゃん まだプールの側かな

ビーチからは こんな感じです 右側にプールが・・・写ってないっすね
    中央に また看板があります 左側は レストランになります

看板には 『Welcome to Coco Globe Beach Resort 』の文字が
    おじさんの写真しか ありません・・・・(笑

ホテルの中で一番 西側にあるレストラン  『Sunset Restaurant』になります
    あっ! ここのレストラン 中に入る機会がなかったっす

プールサイドを通って 戻ります・・・・・

地図です 熊さんマークが『Garden Bar/Games Room』
    覆面マークが『Beach Side Pool』 パンダマークが『Sunset Restaurant』になります

PM3:33 花を撮ってみた ピントは合ってるじゃん 頭が良いカメラっす
    自動っす カメラの腕はないので オウトマでこれだけ撮ってくれるなら 良いかも・・・・(笑

ハイビスカスです

• 『Diving School &amp; Dive Shop』『Water Sports Centre』まで 戻って来ました

『Diving School & Dive Shop』『Water Sports Centre』まで 戻って来ました

PM3:47 ここは 何処?  『Salamandas Restaurant』になります
    天井はないっす 屋根がそのまま 開放感ありますね
    窓からは 海が・・・逆光で見えてないっす・・・・(泣
    海が真正面に 見える ベスポジのテーブルが 空いてるんですが ここっす

まっ ここはここで 良いかな 全体が見渡される? いや 後ろは壁?
    スタッフのお姉さんが 撮れたから 良いか・・・・・ レストランのスタッフ見えてます?
    黒いドレッシーな服が 妙に良い感じっす

ん! 海が見えてるぅ・・・・

『Salamandas Restaurantでランチ』です
    何飲んだっけ? パイナップルジュースだったかな?

どーんと クラブサンドイッチじゃないっすね 遅いランチなので ちょっと軽くしようかと
    思ったんですが チーズハンバーガー? チキンバーガー? 結構ボリュミー

Iちゃんは いつものスープ系 スープの具をおかずにして
    食べてました
    ランチ美味しかったです ちょっと小腹を満たすつもりが がっちり食べて お腹いっぱいに

ご馳走様です・・・・・

ホテル内の地図です 覆面マークが 『Salamandas Restaurant』です

PM4:12 海を見ながら 戻ります

宿泊棟の近くまで 一気に戻って来ました

最後の階段を 登れば 宿泊棟です

後ろは こんな感じです

緑がたくさんの中を 部屋に戻ってます

『Royal Orchid』に到着です
    『ココ・グローブ・ビーチ・リゾートの散策終了』です

いや・・・まだ続く

#8終了です #9に続く