ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の韓国<br />リベンジなのか好奇心なのかわかりません。<br />アクシデントも!!!<br /><br />未だに韓国語は全く分かりません(&gt;_&lt;)<br />家内と娘は韓流ファン<br />マイレージが溜まっていたので3名分ビジネスクラスで仁川往復<br /><br />ホテルはリベンジで初ロッテ。<br />どうせ泊まるならCLUBフロアー<br />新館or本館?<br />新館にしましたが結果的には本館が良かったような?<br />家内は韓流のプロダクション巡りをしたい。<br />娘は38度線に行きたい。<br />私は~美味しいもの食べたい。<br />美味しいものは別として、両名の願いを叶えることに。<br />ハワイでは運転任せ下さい、韓国では運転する気にならない。<br />ドライブのイメージ湧きません。<br />安全性を考えてもタクシーも~?<br />やむを得ず考えた結果タクシーを1日借り切ることに。<br /><br />日本からインターネットで検索○○ストからワゴン車チャーターの予約しました。<br />同じく38度線はツアーを予約。<br />その他は超アバウト<br />ここまでの準備で行くことに。<br /><br />7月10日<br />先ずは恒例の成田山参拝⇒ヒルトン成田前泊しプールとジム、サウナでくつろぎ愛車は旅行中置いていきます。<br /><br />7月11日<br />翌日無料の朝食を頂きホテルの送迎バスで空港へ。<br />サクララウンジで別腹です、更に朝食補います(爆)<br />ビジネスクラス!!!私たちのほか2~3名。<br />またまたガラガラ!!エコノミーはほぼ埋まっているようです。<br />大韓航空のビジネスと比較しながら楽しみました。<br /><br />仁川に着き空港ロビーに出ると、私の名前を持った運転手さんが待っていました。<br />ミニバンを指定していたので超楽です。<br /><br />家内の念願のプロダクション巡りでス。<br />行く先々に日本人を含めた女性が沢山固まっています!!!<br />次々とプロダクションを巡りますが、私は誰のプロダクションかわかりません。<br />写真係に徹します。<br />地下鉄の駅にあるグループの展示があるというので、そこの地下鉄の駅にも行きました~<br />私には拷問的な時間が流れやっとホテルに着きました。<br />流石、レセプションから違います。<br />CLUBフロアーの部屋でチェックインしました。<br />ラウンジでお茶を楽しみ~明洞へ食事に。<br />事前に調べたのか明洞餃子と言うお店へ、メニューは女性に任せました。<br />餃子はまあまあかな?カルックスと言うお蕎麦は苦手でほとんど私は残しました。女性陣は私が嫌みのように残したとご立腹ですが、しょうがない。<br />その日は終わりました。<br /><br />7月12日<br />38度線ツアーです。<br />命の補償はないような書面にサインしたような?<br />外人と一緒でほとんど英語でした。<br />集合場所がロッテ内にあるツアー会社のバス乗り場でしたので宿泊がロッテで良かったです。<br />途中、戦争が隣同士にあることを感じました。<br />ツアーの途中38度線に近づくとバスを乗換、軍人さんがマシンガンをもって乗り込んできます!!!<br />38度線の見学は制限があり、スマホでしか写真は撮れませんでした。<br />途中その他の場所を見学しながらブルコギ食べながらホテルに戻りました。<br />その後地下鉄で出かけようと地下道歩いていたとき!!!家内が滑って手を強打。<br />なんとなくおかしいのでホテルへ戻り、保険会社へ電話しました。<br />保険はいつも成田で東京○○に掛けて出かけます。<br />電話しますと!!!韓国語しゃべれますかと聞きますので、日本語と英語だけと答えますとすぐ通訳をホテルへ向かわせますロビーで待っていてください。<br />30分程度お待ちくださいと言われロビーで待つと、タクシーで通訳さんが来ました、すぐに病院へ行きましょう!!!既に予約してありました。<br />特にこちらは保険の証明書を見せることなく、通訳さんが持ってきた書類にサインしただけ!!!病院は大学病院でした。<br />勿論キャッシュレスで診察。<br />診断は隔離骨折の可能性!!ギブスでス~<br />処置後はタクシーでホテルまで送ってくれました。<br />勿論帰国後もケアーは続きます。<br />保険の大切さを痛感しました。<br />痛み止めが処方され<br />痛みも治まり観光は続きます。<br />ロッテマートへお土産買いに。<br />夕食難民!!!ロッテマートでキンパなど購入しホテルに戻りました。<br /><br />7月13日<br />まずはラウンジでコーヒーとパン、お粥もありました、少し食べ、食べてみたいお粥点があるので更にお粥たべに行きました。<br />高いだけで美味しくないかな?<br />お店の名前忘れました。<br />写真見てください、高そうでしょ(笑)<br />その後<br />地下鉄で仁寺洞へ行きました。<br />パピンスを食べて、ホットク食べ明洞方面へ戻り、最後に明洞戻りカンジャンケジャン食べに行きました~ガイドムックはあてにならない!!!<br />カニが全形で出てこない!!!<br />流行っているお店でその他はまあまあですから~お店の方も親切でした。<br />考えてみれば庶民的なお店に行きすぎたのかな?これも良しとしましょう。<br />最後の仕上げは夜にはタクシーで眠らない街?東大門に行きました~。<br /><br />翌日は帰国でス。<br /><br />

2回目の韓国~プロダクション巡り&38度線

2013/07/11 - 2013/07/14

ohanaさん

2回目の韓国
リベンジなのか好奇心なのかわかりません。
アクシデントも!!!

未だに韓国語は全く分かりません(>_<)
家内と娘は韓流ファン
マイレージが溜まっていたので3名分ビジネスクラスで仁川往復

ホテルはリベンジで初ロッテ。
どうせ泊まるならCLUBフロアー
新館or本館?
新館にしましたが結果的には本館が良かったような?
家内は韓流のプロダクション巡りをしたい。
娘は38度線に行きたい。
私は~美味しいもの食べたい。
美味しいものは別として、両名の願いを叶えることに。
ハワイでは運転任せ下さい、韓国では運転する気にならない。
ドライブのイメージ湧きません。
安全性を考えてもタクシーも~?
やむを得ず考えた結果タクシーを1日借り切ることに。

同じく38度線はツアーを予約。
その他は超アバウト
ここまでの準備で行くことに。

7月10日

7月11日
翌日無料の朝食を頂きホテルの送迎バスで空港へ。
サクララウンジで別腹です、更に朝食補います(爆)
ビジネスクラス!!!私たちのほか2~3名。
またまたガラガラ!!エコノミーはほぼ埋まっているようです。
大韓航空のビジネスと比較しながら楽しみました。

ミニバンを指定していたので超楽です。

家内の念願のプロダクション巡りでス。
行く先々に日本人を含めた女性が沢山固まっています!!!
写真係に徹します。
私には拷問的な時間が流れやっとホテルに着きました。
流石、レセプションから違います。
CLUBフロアーの部屋でチェックインしました。
ラウンジでお茶を楽しみ~明洞へ食事に。
その日は終わりました。

7月12日
38度線ツアーです。
命の補償はないような書面にサインしたような?
外人と一緒でほとんど英語でした。
途中、戦争が隣同士にあることを感じました。
保険はいつも成田で東京○○に掛けて出かけます。
勿論キャッシュレスで診察。
診断は隔離骨折の可能性!!ギブスでス~
処置後はタクシーでホテルまで送ってくれました。
勿論帰国後もケアーは続きます。
保険の大切さを痛感しました。
痛み止めが処方され
痛みも治まり観光は続きます。
ロッテマートへお土産買いに。

7月13日
高いだけで美味しくないかな?
お店の名前忘れました。
写真見てください、高そうでしょ(笑)
その後
地下鉄で仁寺洞へ行きました。
カニが全形で出てこない!!!

翌日は帰国でス。

鉄道 タクシー 徒歩

サクララウンジ
    こちらのラウンジはエスカレーターで上った入口はファーストと同じ入り口のサクララウンジ。

食べ物のコーナー

同じく食べ物のコーナー

富士山が見えます~

このシートの機材でした

食後のアイス

機内食

地下鉄の駅です
    確かロディオ駅。
    ここのコンコースにあるグループの展示があると。
    私にはわかりませんが写新で判断してください。

良く見ると2PMと?たしか今週の木曜も東京ドームにコンサート行っていた!!!

視聴コーナー

視聴コーナー

確かヨン様の事務所
    短冊には日本語だらけで何かが?

車窓から

朝食の一部

夜のアルコールタイムの前菜

ラウンジからの景色

ロッテ ホテル ソウル ホテル

また宿泊したい。 by ohanaさん

朝食の朝粥とワッフル類

ティータイムのケーキ

鮑粥日本円で約2000円
    高いだけでした~

ヒャンウォン (香苑) 韓国料理

かぼちゃ粥
    スープでしたが美味しかったです。

高麗ニンジン粥

お粥の付属品
    お変わり自由

仁寺洞のパピンスを食べたお店

• 店内

ホットク

作っているところ

街の様子

今回食べた庶民的な焼肉店

これだけ食べて3人で10000円位、周りの方が驚いていました!!!
    お肉は写っていませんがまだあります。

眼鏡の看板も芸能人?

東大門

スムディキン (スムージーキング) <東大門DOOTA店> カフェ

JALのラウンジは大韓航空のラウンジ。
    しかしメインではなくボーディングゲート付近のラウンジでス。
    なんとなく差別?

ロッテでお勧めのアンパン

38度線
    奥の建物は北朝鮮でス

本物の兵隊でス。
    旗を中心に南と北です。

ツアーに含まれたブルコギ

家内がお世話になった大学病院

大韓航空ラウンジの入口

パン類

飲み物の冷蔵庫

機内食

ホテルから頂いたワインでス。

• kiyoさん 2018/06/25 07:06:38
    ギブスとは
    Ohanaさま、おはようございます。
    昨夜、この旅行記を拝見し、
    感想を書き込もうとしたら、エラーになり、
    ログイン画面に飛ばされ、書き込めず・・・
    あらためて今朝、チャレンジしていますが、
    どうかうまく書き込めますように(^^;。
    フォートラはしょっちゅうシステムが変わり、
    こうしたエラーも出たりして、困ったものですね。

ここからが感想ですが、
    旅先でのケガ、しかも骨折(○□○;)
    奥さま、災難でしたが、旅を中断するほどではなくて良かったですね。

私も旅行に行く際は、必ず海外旅行保険に入っていきますが、
    まだ現地でお世話になったことはありません。
    保険会社に連絡すると、通訳さんも手配してくれるものなのですね。
    知りませんでした。

それから、ロッテでお勧めのアンパン。
    気になります(^^)
    アンパン、大好きです。

そして、38度線。
    兵隊さんから伝わってくる緊張感もすごいですが、
    命の保障はないという書類にサインするとはビックリしました。
    kiyo

ohana

ohanaさん からの返信 2018/06/25 10:59:15
    Re: ギブスとは
    kiyo様
    Aloha
    コメントありがとうございます。
    私も必ず旅行保険入っていきます、家内は大手損保会社の社員、弊社も傘下に損保持っていますが、火災保険だけ加入し自動車保険、海外旅行保険は他社。理由は私生活まで会社に関わりたくない。
    海外旅行保険、基本ゴールドカード付帯は信じていません。
    いつも使用する損保は登録してあるので空港でカード見せ行先と日数告げるだけ。
    過去のロストバゲージで使った外資は最悪でした。
    今回は韓国でも電話はシンガポールで受けていました。対応が素晴らしい。30分で迎えに来て、すでに大学病院予約済。
    本人確認も特になくサインもない、勿論キャッシュレス。最後にホテル迄送ってくれる。日本では完治迄費用出ました。
    妻は損保勤務だけに個人で保険に入る必要性を力説します。
    さて旅行ですがプロダクション巡りは私にとって拷問的な時間、行き先々日本の女性が群がっています。
    私達チャーターの車が停まれば、芸能人かと寄ってこられます(笑)私には苦痛な時間でしたが我が家の女性は喜んでいました。(>_<)

38度線、緊張感あります。行って良かったです。
    書類にサインとマシンガン持って兵隊が乗り込んで来たときは、ヤバイとこ来たなと言う感じでした。

最後にあんぱん、ホテル内のベーカリーで販売されています、皆さん大人買いしてましたので買ってみました。
    美味しかったですよ。

只今社用車で移動中。
    丁度確認出来て良かったです。

スマホで確認してます
    Mahalo
  • ohanaさん 2016/11/05 22:43:27
    稲中大好きさんへ
    コメントありがとうございます。
    返信方法わかりませんので、稲中さんのページでコメントします。
  • しばらく非公開さん 2016/11/03 23:10:37
    拝見しました。
    ohanaさん、スゴーイ!
    リッチな上に、ここまでしてあげるなんて!
    奥さん、羨ましい‼︎
    私なんて、ギリギリの生活で、お金全部持ってかれてます。
    もう、次元が違うくって、ビックリ。
    逆に、甘やかし過ぎないように、お気をつけ下さいね。
    楽しそうで、ただただ、羨ましいです。

ohana

ohanaさん からの返信 2016/11/06 00:00:43
    RE: 拝見しました。
    返信方法わかりました〜

リッチに見えるようですが飛行機代は無料です。
    ですからロッテに泊まってみました。

私もハワイの為にぎりぎりでス(笑)
    我が家のご婦人は明日も東京ドームだそうです?
    間もなく日付が変わり今日かな!!

家内と娘は韓流、
    私はサザンのファンクラブに入りコンサートへ行っています。
    なぜか家族はついてきます。

これからも旅行記楽しませてください。

よろしくお願い致します。

家族の為にも情報お願いします。

MAHALO

> ohanaさん、スゴーイ!
    > リッチな上に、ここまでしてあげるなんて!
    > 奥さん、羨ましい‼?
    > 私なんて、ギリギリの生活で、お金全部持ってかれてます。
    > もう、次元が違うくって、ビックリ。
    > 逆に、甘やかし過ぎないように、お気をつけ下さいね。
    > 楽しそうで、ただただ、羨ましいです。

ohanaさんのトラベラーページ