山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隣町の太田さんが、涙した。<br /><br />山形に酔いしれる女と男の物語。

山は紅いが、まだ夢醒めやらん   ニ、 Kへの手紙

2016/10/22 - 2016/10/24

おま。さん

隣町の太田さんが、涙した。

山形に酔いしれる女と男の物語。

レンタカー 新幹線 徒歩

2番、センター 山寺。
    芭蕉センセとの間柄を紹介したいが、パニクってた。

「私道につき進入禁止」

ナビ男の示す道に、フシギな看板。
    おいおい、マシンのクセにむちゃ振りかい?

と怒りたくても、相手は機械。
    この場合、他の選択肢を見つけることがスマート。
    右ナナメ前の有料パーキングに突っ込む。

とある筋によると、入口まで300m。
    セレブだったら、タクシー呼んじゃうディスタンス。

しかも、この階段ッ!!

山寺だからって、山に作らなくても。
    さっきから階段ばかり上ってるんだけど。。。

と、半ばくじけそうになってる最中、こけしを見つけた。
    どちらかといえば、郵送できる方。

コワモテの店員さんから恐る恐る購入し、Kenちゃんへお手紙。
    Kenちゃん、あのね・・・

乙女チックになったところで、遂に奥ノ院。

「御朱印、お願いしま~す。」

・・・無愛想。

お坊主さんのクセに、無愛想!!
    ん? お坊主さんだから、無愛想??

ぷる・・・ ぷる・・・ ぷるる・・・

別に、怒りで震えてるワケじゃない。
    ただヒザが笑ってるだけ。

東京から京都まで踏破した、このオレ様のヒザがだよ。

• 前日光さん 2016/11/09 23:11:44
    山寺だから、山の上にあるの!
    あそこに登って降りた頃から(もう20年以上前)、膝が痛くなって。
    その状態が常態化してしまい、膝痛がないって、どういう状態なのか、忘れてしもうた。
    はるかな思い出。

はて、お坊主さんは無愛想じゃなかったような?
    蝉塚って、途中にあったような?

こけしは、覚えてない。
    Kenちゃんは字も読めるんだ〜
    やっぱりね。

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2016/11/10 09:19:33
    RE: 山寺だから、山の上にあるの!
    膝痛が常態化ですか・・・ それはご愁傷様でございます。

確かに、険しさはあるけど、
    出羽三山神社と比べれば距離も短いんですけどね・・・

はるかに、山寺のが足笑ったぞぃ。

そっから銀山温泉までの道。
    交通量が少ないクセに、よく信号待ちになったので、

その度、ブレーキを踏む足がおぼつかなかったぞぃ。

山の上にあるから山寺ならば、
    山形県のお寺は、ほとんどが山寺。。。(独り言)

おま。
  • trat baldさん 2016/11/04 06:47:36
    鍛えてあるのに膝まで笑ったか、、、、、
    4traメンバー皆さん一緒に笑っています、、、、意味が違うか、、、、
    はっと気が付かされた、Kenちゃんどうやってご飯食べてるの?

おま。

おま。さん からの返信 2016/11/04 14:22:10
    RE: 鍛えてあるのに膝まで笑ったか、、、、、
    口で・・・ 奥歯で噛んで・・・ 飲み込む。 ですか?

おま。さんのトラベラーページ