釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日からソウル滞在中ですが、この「釜山花火大会(祭り)・広安里海水浴場にてを見に行きました。<br />我が日本とやや異なる季節ですが「20時から1時間を楽しむことが出来ました」。<br />しかし現地は見学の人・人・人で警察官の交通誘導あれど「年越しの普請閣」とは随分と異なり、身動きできませんでした。<br />今回申し込みが遅く出来ませんでしたが次回のイベント参加、見学などは「外国人専用席等」を早めに申し込むことにしました。<br />ソウルからのKTX、往路は後ろ向き座席のみとのことでファーストクラスを購入(土曜なので平日より高く83700W)、復路は一般席59800W、往復とも約2時間30分所要は遅れ等ありませんでした。<br /><br />KTXも花火大会もマア-まあ-といったところでした。

釜山花火祭り

2016/10/22 - 2016/10/23

wtsnkey

wtsnkeyさん

KTXも花火大会もマア-まあ-といったところでした。

鉄道 徒歩

22日ソウル駅からKTXファーストクラス釜山行きチケット、土・日・祝日は通常日より料金割高だそうです。

ファーストクラス車内です、ノンビリ出来ました。過去、サービスで水を配ったが現在は自販機のようなマシーンで無料ペットボトルが出てきます。

確か釜山駅手前の風景だったと思いますが・・・。

広くて綺麗になっていた釜山駅構内です。

釜山駅正面です。過去、この場所で「煙草を恵んで・・・」と言われましたが、それらしき人は一人もいませんでした。

釜山駅前はこの様に変化していて驚きました。

釜山駅に向かって右、真ん中の白とグリーン色の建物がお世話になる東横イン 釜山駅1さんです。喫煙シングル(ベッドはセミダブル)部屋は会員価格で57480Wでした。
    翌朝の朝食は無料ですが2階食堂の広さ及びメニュー別に3コーナーが設けられていたのには驚きましたが、おにぎりはありませんでした。
    ロビーでは日本語が飛び交っていました、沖縄から来られたという三人の中年男女と会話することが出来ましたよ。

地下鉄にて花火会場の広安駅から徒歩約7分広安里海水浴場への車内、聞けば総ての乗客車は花火見学とのことでした。
    東京ドームのプロ野球巨人戦同様に、「地下鉄・広安駅と金蓮山駅」は駅員等の方々が交通安全誘導されて危なくなくて安心しました。

正面が花火会場の広安里海水浴場ですが人並みはすごいです、警察官等の誘導はありましたが「普請閣の年越しのような交通誘導ではない為に、非常に危険状態は押し合いへし合い!!」でしたよ。
    更に花火開始となれば交通誘導そっちのけで花火を見ていましたから、これには非常に驚きました。

この様な状態です、この場所はまだ良い方でした。向かって左方向は押し合いへし合いして子供さんの鳴き声がしていましたから。
    私?何とかもう少し前に行きたかったのですが・・・正面左右のイルミネーションは橋です。

20時ジャストから花火の始まりです-①。

20時ジャストから花火の始まりです-②。

20時ジャストから花火の始まりです-③。

20時ジャストから花火の始まりです-④。

20時ジャストから花火の始まりです-⑤。

20時ジャストから花火の始まりです-⑥。
    可能であれば事前に外国人専用見学席の予約申し込みが安心して見られることを痛感しました、今回は申し込みが遅く残念ながら予約購入できなく残念でした!!
    しかし、自宅近くの茨城県土浦市の花火がやはり最高、2番目?東京隅田川花火でしょ~。
    国外花火も観る事が出来て小指くらいかな・・・。

花火終わり釜山駅に戻ってきました-①

私の顔は解りませんよね?花火終わり釜山駅に戻ってきました、今から東横インに帰りゆっくりとお風呂に浸かります-②

東横インさんのチェックアウトは10時、ソウルに帰ります一般席にて-①。

ソウルに帰ります一般席車内です-②。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る