横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日1泊するホテルマイステイズ横浜関内のチェックイン後、お部屋の写真を撮って、パブリックビューイングのシート取りをしている長男と合流します。<br /><br />この日のハマスタの開門は17時で、入場の順番取りは、床に名前を書いた紙をテープで張っておけばOKとのことで、オフィシャルショップで商品選びをしているという長男と合流です。<br />

03.初CS進出のベイスターズを応援する横浜・広島の旅 横浜ベイスターズオフィシャルショップ 横浜中華街を街ブラ 横浜スタジアム ブルースターホテル(Blue Star Hotel)

2016/10/14 - 2016/10/14

ミシマさん

この日1泊するホテルマイステイズ横浜関内から徒歩で

パブリックビューイング会場の横浜スタジアムを訪ねます

横浜ベイスターズオフィシャルショップは

ここだったと思い

訪ねるも商品数が減って、長男が居ない

Viber(バイバー)で、どこに居るのか聞いたところ

新しくなった横浜ベイスターズオフィシャルショップに居るというので場所を聞き

長男と合流

商品を選び

梶谷のウェアを購入

この日パブリックビューイングがある横浜スタジアム

行列に並んでいる人も居ますが、床に名前を書いた紙をテープ張ったのでOKとのことで

横浜中華街の散歩に向かいます

玄武門

善隣門

横浜中華街の中心部

横浜が開港してから間もない明治25年の創業から、110余年横浜中華街で営業をしている萬珍樓 本店

萬珍樓 本店で昼食いたブログはこちらです

創業130年の、日本に現存する最古の中国料理店 聘珍樓横濱本店(へいちんろうよこはまほんてん)

聘珍樓横濱本店(へいちんろうよこはまほんてん)で昼食を頂いたブログはこちらです

聘珍樓・萬珍樓と並ぶ歴史ある老舗の中華菜館 同發別館(どうはつべっかん)

中華菜館 同發別館(どうはつべっかん)で夕食を頂いたブログはこちらです

ハナスタ開場30分前までに行列に戻らなくてはいけないそうで

このあたりで戻ることにします

横浜中華街 香港路

横浜 関帝廟

地久門

中華街外れの重慶飯店別館

重慶飯店別館で昼食を頂いたブログはこちらです

午前7時から翌日午前3時まで営業している、中華街外れの馬さんの店 龍仙 本館

馬さんの店 龍仙 本館で朝食を頂いたブログはこちらです

30分ほどの散歩を楽しんで行列に戻り

17時丁度に横浜スタジアムに入場

ふかふかシートに陣取ります

横浜スタジアム中段のふかふかシートからの眺め①

横浜スタジアム中段のふかふかシートからの眺め②

横浜スタジアム中段のふかふかシートからの眺め③

試合開始まで手持ち無沙汰なのでブルースターホテル(Blue Star Hotel)を訪ねビールを買います

メニュー

ベイスターズナッツ

アサヒスーパードライ ¥700-

ベイスターズナッツ ¥300-

早くも飲りはじめました

長男はベイカラ ¥550-

青星寮カレー ¥800-

試合開始を待つうちに、西の空が茜に染まる

• のんき茂野さん 2016/11/17 14:51:14
    だいじょうぶですか〜?
    毎日アップされていたのに、
    ここ3日ほど動きが無いですが・・・・?

体調を崩されたのでしょうか?
    お元気ならばよろしいのですが・・・播磨の国から  のんき茂野

ミシマ

ミシマさん からの返信 2016/11/18 14:41:40
    RE: だいじょうぶですか〜?
    のんき茂野さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。

ゆっくりとします。

のんき茂野

のんき茂野さん からの返信 2016/11/18 16:50:35
    RE: RE: だいじょうぶですか〜?
    > のんき茂野さんこんにちは。
    > いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。
    > 日ごろの不摂生が祟ったか、脳卒中(脳幹出血)を発症してしまいました。
    > この先、リハビリ病院に転院の予定ですが、場所、次期等は未定です。
    > ゆっくりとします。

・・・・医師の指導に従ってリハビリに励んでください。

パソコンもリハビリにはなるかもしれませんが医師の
        許可を得て役立ててください。

回復されての、御一報を楽しみにしております。

播磨の国から のんき茂野
    >   ミシマ・ナウリ へ
  • のんき茂野さん 2016/11/12 17:25:16
    こんばんは〜
    播磨の国は寒さも和らぎ暖かな1日で
    ございました。

球場に足を運んだことがありません(なら・・・手や頭ならあるのか?)
    体全体で訪ねたことも無く、

このようなナイター照明は今でも水銀灯?
    ノーベル賞の恩恵は未だなのでしょうか?

LEDになれば地域温暖化も少しはましになるのでは?

最近はバイキセノンからLEDに変更されている
    車種も増えているそうですが・・・

以前はヘッドライトも本体とレンズに分かれていて
    事故などでレンズが破損しても修理費はそんなに高くは
    なかったのに、最近のバイキセノンあたりから一体型で
    レンズのプラが割れても丸ごと交換しなければならないとか?

価格も20万円前後するとか?
    また任意保険料が値上がりしそうな・・・?

最近の中華の盛り付けも洋食の影響なのか
    彩が美しいですね〜

では、お風邪など召しませぬように・・・・のんき茂野

ミシマさんのトラベラーページ