箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽い気持ちで箕面にランチを食べに行きました。大阪市内からでも車だと気軽に行けると思います。みのお山荘風の杜は、プチ旅行気分を味わえておすすめです。大阪市内が見え絶景!!!メニューはリーズナブルなランチからしっかりしたコースまでいろいろ楽しめます。<br />その近くに箕面の滝、勝尾寺があるので寄り道おすすめです。箕面の滝から勝尾寺までけっこうあるますが、運動がてらよく歩いていらっしゃるかたは多いです。両方とも駐車場あります。今回は勝尾寺に行きました。紅葉が見頃でとてもよかったです。<br /><br />みのお山荘風の杜 ホームページ<br />http://www.minoo-kazenomori.com/<br />勝尾寺 ホームページ<br />http://www.katsuo-ji-temple.or.jp/<br /><br /><br />2014年12月に行った勝尾寺の旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/10960793

箕面絶景ランチみのお山荘風の杜 勝尾寺紅葉

2015/11/20 - 2015/11/20

めぇ

めぇさん

みのお山荘風の杜 ホームページ
勝尾寺 ホームページ

2014年12月に行った勝尾寺の旅行記

車で、みのお山荘風の杜へ行きました。阪急箕面駅から無料の送迎バスもでています。
    ホームページ

入るともいう絶景!!!

たくさん椅子がおいてあるのでここで休憩できます。紅葉シーズンということで、お食事処が満席だったの40分ほど待ちました。

宿泊もでき、日帰り温泉もあります。今回はランチのみ。

みのお山荘 風の杜 宿・ホテル

お食事処、山帰来です。1箇所です。絶景を見ながらランチ。

山帰来弁当十一月。デザート付き1800円です!!!

カフェ 山帰来 グルメ・レストラン

盛りだくさんでおいしかったです。毎月メニューが変わるので毎月行きたいところです。

山帰来から外へでれます。

この日はよく晴れていたので、梅田が見えました。

あと、お土産屋さんがあります。

大好物の紅葉の天ぷら買えました。なかなか手に入らない。勝尾寺では売ってません!!

都会の空気がどよんでいるような気がする。

せっかくここまで来たので、勝尾寺へ行きます。ちなみに、箕面の滝も近くにありますが、今日は通過。

勝尾寺は千里中央駅か箕面駅からバスでも行けます。駐車場は2時間500円。
    ホームページ

だるまで有名な勝尾寺。

勝尾寺 寺・神社・教会

入場料400円。

勝尾寺は山なので、11月いっぱいが紅葉見頃です。

お寺ですが、商売気がありとっても潤っていると思うので手入れがきっちりされています。だるまのいるところは階段なので、潤っているだろうと思うのでエレベーターつけてバリアフリーにしていだたきたいなぁ。

いやぁでも見事。めちゃくちゃきれいです。

川の紅葉も好き。

写真撮るのが楽しい。

霧発生!!!人工の霧で、ミストを噴射させているみたいです。

だるまさんいっぱい。

おぉぉ幻想的。

仲良くだるまさん二人。

ここの鯉すごい食いつき!!餌は100円であげれます。

• 椿。

椿。

• 本当に写真撮るのが楽しい!!!

本当に写真撮るのが楽しい!!!

霧がいいかんじです。

• お気に入り。

お気に入り。

今度は桜のときに行ってみたいなぁ。

~おしまい~