沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/22<br />・セントレアからANAにて石垣島へ<br />・ホテルチェックイン<br />・石垣市の繁華街に移動、具志堅用高記念館、離島ターミナルにて銅像ウォッチング<br />・星空を見に大浜小学校付近へ移動<br /><br />10/23<br />・島1周(玉取崎展望台、石垣島サンセットビーチ脇、平久保崎、吹通橋、米原のヤエヤマヤシ群落に行けずウロウロの結果ヤシ記念館へ辿り着き挙句閉館、川平湾、御神崎、桃林寺)<br /><br />10/24<br />・竹富島(牛車、西桟橋、コンドイビーチ、カイジ浜)<br />・石垣島からセントレア

石垣島 旅行記②

2016/10/22 - 2016/10/24

19506位(同エリア46275件中)

toshi_compass

toshi_compassさん

10/22
・セントレアからANAにて石垣島へ
・ホテルチェックイン
・星空を見に大浜小学校付近へ移動

10/23

10/24
・竹富島(牛車、西桟橋、コンドイビーチ、カイジ浜)
・石垣島からセントレア

レンタカー ANAグループ

プレミアムパーシャルオーシャンビューって名の部屋に泊まりました
    その名の通りパーシャルなオーシャンが

朝起きて1人で散歩、ホテル前のマエサトビーチへ

朝日昇ってしまってました

朝食、沖縄のもずくが大好き

玉取崎展望台

石垣島サンセットビーチ手前のビーチ、たまたま前の地元ジムニーについて行ったら辿り着きました
    後から調べたら石垣島サンセットビーチは駐車料金取られるみたいでラッキー

数百m先で泳いでる人が見えました
    ビーチ綺麗でした
    ヤドカリわんさか

平久保崎

初心者マークだからしょうがないのか?
    そこに駐車するのは平気か?
    その前のマーチもそうだけど

島内で自転車の大会が開催されてまして老若男女、体型も色々な方が参加されてました

吹通橋
    駐車場に車を止めてマングローブの林を見てました

カヤック?カヌー?よう分からない

ヤエヤマヤシ群を見に・・・では無く
    そこの駐車場の売店のサトウキビジュースが美味いとの事で中々辿り着けず
    ヤシ記念館たる所へ到着、諦めました
    帰って調べたらすぐ近くでした
    残念

川平湾

スマホのカメラのパフォーマンスのせいでしょうか?もっと白い砂でした

マスタング

御神崎

西表島の向こうの方に島が
    台湾かもとか思ってましたが違うらしい
    与那国島?でも中々見れないとかNETで出てたけど果たして?

桃林寺
    仁王さんがいます

お参り後、御朱印を頂こうと
    「御用の方はこの鐘を鳴らしてください」とあったので
    鐘を鳴らしてしばし・・・・誰も出てこない

数回鳴らしましたが人が出てくる気配無し

参拝者ではなさそうな方が見えて手前の家に
    家にいた人が出てきました、我々を見て「鐘を鳴らされました?今留守にしていますので」との事
    聞こえてたのか、だったら出てきてくれよって感想

我々以外にも参拝者の方が見えて「住職見えないの?」と
    「御朱印頂こうと折角来たのに残念」と
    我々も同じ気持ちだけど又明日来れば問題無い

帰り道、ザーザー振りの雨に
    ホテルに着いたら止みました
    虹がキレイに出てました

小さなサンダル、と虹

このサンダル、昨日の夜片方見つけてこの場所に置いておきました
    本日朝もう片方を芝生の中から発見、そろえて置いておきました

ずっと持ち主現れず

夜は石垣牛
    南ぬ島へんりーって店で

店員少ないのか配膳はお姉さん1人が忙しそうにしてました