バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 出発―到着 市内観光<br />2日目 ダウンタウンをひとりで散策<br />3日目 友人夫婦とウィスラーへ<br />4日目 ホエールウォッチング&ビクトリア観光<br />5日目 ノースバンクーバーへ    <br />6日目 UBCとオリビアコンサート <br />7日目 帰国  ←今回はココ★<br /><br />友人宅で目覚め、帰国便に乗ります。  <完結編> です

友を訪ねてバンクーバー 14

6日目 UBCとオリビアコンサート
7日目 帰国 ←今回はココ★

友人宅で目覚め、帰国便に乗ります。  <完結編> です

エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ホストねこ君の朝は早い!!

私に見せたいものがあるって?

ナニナニ?

とついていくことに・・・

おぉーー!!

ワンダフル!!

ビューティフル!!

朝の6時半ごろ、朝日がハーバーの静かな水面を輝かせて幻想的な美しさだ。

すこしづつ明るくなっていく海や山なみを眺めながら一人テラスでまったりとすご

していた。

二宮金次郎さんも日本からやってきて、この朝日を毎日見ながら暮らしている。

仕事へ出かける友人を見送り、私はピックアップの時間まで、メールの返信をしたりねこ君と遊んだりしながらくつろいだ時間を過ごさせてもらっていた。

今回お世話になった旅行社は”STW”

ホテル+チケットで送迎付き。
    友人を訪ねる一人旅なのでいろんなアレンジが出来るこの旅行社にした。
    帰りは迎えに来てもらった。

スーツケースを持ちあげたドライバーの日本人男性。
    「ちょっと重いから少し出した方がいいですよ!」
    えっ?帰りも?
    (身に覚えアリ・・・多分メープルシロップの大びん4本が原因)

空港手前で携帯ボストンに少し詰め替える。

カナダエアーのカウンターは混んでいた。

チケットの発券ー荷物の預け入れは別々の場所だ☆

23キロを超えるとオーバーチャージがかかる。荷物は2個まで預けられる。

日本人がベルトコンベアーの前で計量後に荷物を減らしている姿をたくさん見かけた。

私は、送迎のドライバーさんが荷物を先に計量してくれて、21キロのスーツケースとと5キロのボストン♪
    「減らしたから大丈夫ですね!」とニッコリ★
    お世話になりました!!

セキュリティーチェックが終わればもう出国。

イミグレや出国のスタンプは??ないのぉ~?

ハイ!バンクーバーにはございません。

出国すれば大きな免税エリアが広がっている。

小川が流れ、生演奏を聞こえてくる。

最後まで観光客を飽きさせないね~~♪

ここで余ったカナダドルを使い切る作戦。

まずは、いろんな免税店でクマさんのぬいぐるみを物色★

一番カワイイお顔で柔らかい肌触りのカナダのクマさんを連れて帰ってきました。

(後日、メイドインチャイナだと発覚・・・)

木彫りの大きな原住民アートは随所に置かれていて、無機質な空港の建物に温もり

を与えていた。

飴や、サーモンジャーキーは1ドルから手に入る。

これは、小銭を減らすのに丁度いい。

大きなフードコートのような場所。

好きなものを買って来て食べながら搭乗を待つ。

中華なら間違いないかな?

と最後に選んだ食事は、どうでもいいようなご飯だった。

滞在中は美味しいものをいっぱい食べたから、何の不満もございませーん。

程なく搭乗開始。

13時25分、AC003便は成田へと飛び立ちました。

友人にいっぱい助けられ、一人旅の自信がついた貴重な経験でした。

*14冊に渡る旅行記を最後までお読みいただきありがとうございました。

• くろねこだりゅんさん 2016/10/27 17:23:41
    お疲れ様でした☆
    綺麗な景色と美味しいご飯♪
    治安も良さそうですし、季節も良かったですね〜
    やはりお友達のお部屋からの景色は素晴らしい…ネコちゃんが起こしてくれるなんて〜
    (当家の息子と同じ種族かな?)

ドライバーさん持っただけで重さが解るなんてさすがプロ!
    あの場所で荷物広げるのって本当に恥ずかしいんですよね(笑)
    メイプルシロップ、手荷物扱いじゃなくて破損大丈夫でしたか?

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2016/10/28 11:47:15
    RE: お疲れ様でした☆

バンクーバー、美しい自然と美味しい食べ物で大好きな街になりました。
    夜に一人で歩いていても大通りなら問題ないし、夏は昼が長いので思いっきり遊べてお得です。
    友人はこのナイスビューを気に入ってお部屋を買ったみたいです。
    ホスト猫くんの種類?聞いたんだけど忘れましたごめんなさい。(笑)
    お宅の子と同じかも??
    いっぱい遊んできました。カワイイよね〜♪

送迎のドライバーさんには本当に感謝です。
    言ってくれてなかったら私もコンベアーの前でスーツケース広げてましたから!(爆)
    メープルの大びん4本はバスタオルに包んでスーツケースに入れておき、携帯ボストンには鍵もかからないので、衣類や小物を入れて持ってきました。
    正解でしょ★

毎回、コメントを残してくださりありがとうございました!

• ほいみさん 2016/10/27 15:38:57
    なぜか気が付かなかったなぁ・・・
    ころちゃんの4トラ。

二宮金次郎さん、歩きながらの読書は危険なので、最近のは座って読んでる…って話だけど本当かなぁ。っていうか、今やスマホ金次郎だよね。

ちょっと戻ってみてきます。

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2016/10/28 11:39:02
    RE: なぜか気が付かなかったなぁ・・・

> ほいみさん、気づいてくださりありがとう!
    旅メモがなくなりどうしようか・・・悩んだ末の引越しです。

で、最近の金次郎さんは座って読んでるの?
    歩き読書&歩きスマホに影響を受けて座りたくないのに座らされる金次郎さんが可愛そうですね。

ころちゃんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る