香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもマイル失効があり、行き先探し。<br />グアムに行きたかったのですが、グアムは特典航空券では取れず、また香港ディズニーにも行きたいので、ハロウィーンをやっている時期に取りました。<br />しかし、当日は香港に台風が…<br />前日の夕方にANAから出発時刻の変更メールが来ました。<br />それが夕方発の夜着になるので21日が丸々移動だけで潰れるという事態になり、キャンセルを検討。。<br />マイルはそのまま失効分も全部戻って来るとのことでしたが、ホテルがキャンセルはできず、日付変更はできるとのこと。<br />旦那さまが他の日というのは厳しいのでそのまま行くことになりました。<br /><br />いざ初めての香港ディズニーのハロウィーンへ☆<br /><br />10月21日(金):関空から香港へ<br />10月22日(土):香港ディズニーランド<br />10月23日(日):香港ディズニーランド<br />10月24日(月):帰国<br /><br />旅費は旅行記2で詳しく書きます。<br />

2016 ハロウィーン・ディズニーに行きたくて♪3回目の香港ディズニー 1 ~ANAビジネスクラスで香港へ~

2016/10/21 - 2016/10/24

10985位(同エリア19681件中)

ドリ

ドリさん

またもマイル失効があり、行き先探し。
しかし、当日は香港に台風が…
前日の夕方にANAから出発時刻の変更メールが来ました。

いざ初めての香港ディズニーのハロウィーンへ☆

10月21日(金):関空から香港へ
10月22日(土):香港ディズニーランド
10月23日(日):香港ディズニーランド
10月24日(月):帰国

旅費は旅行記2で詳しく書きます。

タクシー
ANA

関空には2時間前着の予定がJRの特急電車が環状線の事故で運休し、それを在来線内で気付いた時には悲鳴を上げそうになりました(~_~;

急遽、関空快速にて到着。
    出発時間は変更になるし、電車は乗れないし、悲劇の始まりかと思いました。。

今回はAカウンターの一番端でした。

すぐにチェックイン出来ました☆
    参考までにフライト時間変更でキャンセルが出たか聞くと意味不明な答えでした。
    ANAの人もいっぱいいっぱいなんでしょうね^^;

キャセイパシフィックも時間変更になっていますね~

10月後半になれば台風の確率も低いと思ったのですが甘かった…

お詫びとして飲食か雑貨に使える券をもらいました。
    さすがにラウンジがあるので飲食は無理と思い、何か買うことに。

ビジネスクラスが2000円でエコノミークラスは1000円券のようです。

掲示板前には人がずらり。

ファストレーンを通ります^^

シャトルに乗って中間駅へ。
    そこから少し歩いた搭乗ゲート15の近くにANAラウンジがあります。

アルコール、おつまみ、サラダ

おつまみはパックじゃないのでカードラウンジの方がいいですね。

秋田のお酒

トマト、野菜ジュース、ミルク、ミネラルウォーター

ヨーグルト、チーズ、ジャム

フードカウンター

焼きそば

おにぎり、パン

パンプキンクリームスープ

赤だし、カレー

出国前に赤だしをいただき、ほっこりしました。

搭乗する機体

16番ゲートから搭乗です。

ビジネスクラスのシート

あれ?見たことある!
    3年前のベトナムで乗った振りの機体でした。

B767-300ERの202席仕様のようです。
    昨年乗ったのは214席仕様らしい。今年3月も214席仕様のエコノミークラスでした。

枕、毛布

足元は広いです。

下は靴置き場。

手荷物は置いてはダメと言われ、バッグは離陸時に膝に載せて飛びました。

モニターも大きい。

19:05に離陸しました。

ウェルカムドリンクはなかったです。

離陸後のドリンクサービス。

40分後には食事です。

旦那さんが和食。

口取り
    穴子小袖寿司
    高野豆腐の玉子とじ
    赤西貝山葵和え いくら醤油漬け
    いかなごくぎ煮

モンブラン

メインディッシュ
    メカジキと海老のソテー
    アンチョビとガーリック風味のソースを添えて

美味しかったです(o^^o)

アペタイザー
    ミネストローネのゼリー寄せ
    和牛ローストビーフ
    ベジタブル ピリ辛もろみ風ディップ

機内アメニティ

配ってくれますが、空席に置かれていました。
    歯ブラシセット、フェイス&ボディシート、アイマスク、イヤプラグ、フェイス&ハンドクリーム、マスク、くし、蒸気でアイマスク、アロマカード、おかき

トイレ

歯ブラシ、マウスウォッシュ、フェイスシートが常に置かれていました。

ウォシュレット機能つきです。

以前乗った際もそうだったのか忘れていました(^^;

映画はファインディング・ドリーを観賞^^

揺れを心配していました、飛行は順調です。

着陸前にまたおしぼりとお水をくれました。

21:30に到着。3時間半のフライトでした。
    3時間台とは近いですね~

夜だったからか入国審査はすぐでした。

香港の空港のレートです。

3月と同じ3番に荷物が出てきました。

タクシー乗り場に直行。
    ブルースリー一色になっていました。

水色もいたのですが前回3月と同じ緑色のタクシーに乗って、ディズニーランドホテルへ。
    到着時130ドルだったのですが、最後にメーターを上げられ、149.5になり、150ドル払いました。
    荷物で10ドルはプラスされるらしいですが、更に10ドルぼったくられました。
    走行中、通話していたし、そういう運転手は変な人が多いですね~(*_*)

何だか嫌な始まりですが、次はディズニーランドホテル編です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る