ヨーホー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ、カナダに行こう!<br /> 相方の希望は、カナディアンロッキーとナイアガラの滝。<br />え?カナダって広いんだよ?カナディアンロッキーとナイアガラって、西と東じゃん?<br />そんな移動ばっかりの旅行、やだ。<br />の私の一声で、バンフ滞在のカナディアンロッキー観光となりました。<br /><br />プータロー もとい 専業主婦のワタクシは時間とヒマだけはたくさんあるので、JTBのパンフレットの各ツアーの総費用を広告の裏に書き出して、比較検討。<br /> 結果「現地係員がご案内する ベストシーズンに大自然を体感する はじめてのカナディアンロッキー満喫コース 6日間」というツアーに決定しました。<br /><br />で、毎度のことながら成田発。<br />しかも6時45分セントレア集合ということで、今回の旅行も前泊から始まりました。<br /><br /> 6月29日 セントレア 7:45(NH0338) ⇒ 成田 8:55<br />      成田 16:20(AC0010) ⇒ カルガリー 10:40 ⇒ バンフ<br /><br />6月30日 「おはようバンフ」参加後、終日自由行動<br /><br /> 7月1日 カナディアンロッキーとコロンビア大氷原観光<br /><br /> 7月2日 ヨーホー国立公園とモレーンレイク観光(満喫プラン OP)<br /><br /> 7月3日 バンフ ⇒ カルガリー 13:00(AC0009)⇒ 成田 14:20(7月4日)<br /><br /> 7月4日 成田 17:00(NH0337) ⇒ セントレア 18:10<br /><br /><br /><br /><br />

2016.6.29~7.4 カナディアンロッキーの旅 その10 ☆☆ ヨーホー国立公園観光 その2 ☆☆

2016/06/29 - 2016/07/04

まるな

まるなさん

そうだ、カナダに行こう!
相方の希望は、カナディアンロッキーとナイアガラの滝。
そんな移動ばっかりの旅行、やだ。

で、毎度のことながら成田発。

6月30日 「おはようバンフ」参加後、終日自由行動

7月1日 カナディアンロッキーとコロンビア大氷原観光

高速・路線バス 観光バス 徒歩
エアカナダ ANA
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

水量の豊富な川に来ました。

キッキング・ホース川が長年川底のライムストーンを削り続けできた自然のアーチ。
    これがナチュラル・ブリッジです。

実際には「橋」の中央は切れていますが、大人ならまたげそうな狭さで、実際に馬が渡っていたこともあるそう。
    今では、危険なので立ち入り禁止ですが、こういうヒトは絶対にいる。

せっかくなので、(無断で)被写体になってもらいました。
    掲載の許可は撮っていませんが、やっちゃいけないことをやってるのはお互いさまということで。

一応良心の呵責があるのか、小走りに退散。
    でも下は結構な激流なので、落ちたら大変。ゆっくり行動しましょう。

常識のある大人は、手前の展望台か、奥の展望台から見ます。

まだ戻り切れていませんね~
    パークレンジャーに見つかったら、罰金だな。

青い人がいなくなったので、全景。

落ちたらあっという間に流されそうです。

展望台からの帰り道。

上から見るとこう。

もう少し流れがゆるやかだったら、川遊びが楽しそうですが。

忘れてた、記念撮影。with青い人と。

エメラルド湖に到着しました。
    その名の通り、エメラルドグリーンの湖水をたたえた湖。

晴れていれば、もう少しきれいなグリーンだったかも。
    橋を渡ったところにホテルもあります。
    レイクルイーズとよく似た感じですが、レイクルイーズよりのどかな感じがします。

カナディアンロッキー自然公園郡がそもそも世界遺産なんでね。

湖沿いの遊歩道をお散歩。

カヌーに乗っている人もいます。

晴れていれば・・・ね。

ワンコ連れできている人もたくさんいました。

白いワイルドローズ。

ちょっとエメラルド色に見えるかな。

記念撮影。

遊歩道沿いの高山植物。

これはたくさん咲いていました。
    今回一番気に入った花でした。

これもたくさん咲いていました。

湖の1/4ぐらいの所です。

時間がないので、花を見ながら引き返します。

オダマキですかね?

ああ~マクロレンズ~
    こうなると、望遠とマクロをつけた2台持ち?

それやったら肩が壊れる。笑

コンデジも入れると3台持ち。
    身動きが取れなくなる・・・笑

首からデジイチを下げて、「写真撮ってくださ~い」ってお願いした後に、コンデジを出すと「あれ?」って顔されるのはなぜ?

ワイルドローズ。こっちのほうがらしい。

雪崩の時に湖に流れ込んだ立木。

これも自然に任せます。

カヌー、気持ちよさそうです。時間があったら乗ってみたかった。

このご夫婦、日本人なんですが、このあと岸にぶつかります。

雪崩れた山。

そして、花。

ホテルのカフェ。

この橋はホテルに泊まる人しか渡れません。

ホテル周辺には、たくさんのトレイルが整備されています。
    いつかトレッキングにきてみたい。
    (その前に練習しなきゃ。)

雪崩れた山、全景。

こうやってみると、山頂から雪崩れてますね。
    ホントにスキーが出来そうだ。

はぁぁ~カヌー・・・・

でも、湖の真ん中でケンカしそうだ。

お値段は、1時間C$45、2時間C$75らしいです。
    最長3時間までか・・・

周辺の地図。

上にかぶせてあるビニールが反射してしまってますが。

こうやって見ると、1/4も歩いていないなぁ。
    もっと散策する時間が欲しいけど、ツアーじゃ無理だね。

さて、ランチを食べにレイクルイーズに戻ります。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る