川西・高畠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川西ダリア園は3年連続来ています。<br />今年は鑑賞だけにしようかとも思いましたが、見てしまうとやはり綺麗で、シャッター押していました。<br />旅行記も出すかどうか迷っているうちにどんどんたまってしまいますので、綺麗なダリア出してみます。<br />あまりにも種類が多いので、自分好みの偏った感じにはなっていますが、今年も綺麗なダリア見られて良かったです。

川西ダリア園いつ来てもシャッター押しちゃう鮮やかな花達!

2016/10/07 - 2016/10/07

ボビーさん

川西ダリア園は3年連続来ています。

正面撮るの忘れたので、去年の使わせて頂きます。

名前もわかるように一緒に撮ったのが多かったです。
    ズボラな性格丸出しでー。

どんぐり

蝶々が蜜吸ってます。

ポンポン系

皇帝ダリア。
    凄く背が高い3メートルはあるかな?
    アップで花だけ撮りました(笑)

プー?って言われても。

これだわねぇ。背が高いのでちょっと失礼。(プーだよ!私)

紅白、めでたい!

どういう訳かこれがいつも並んでいる。

今年も綺麗なダリア見られました。
    写真多すぎですが、さらっと、見て頂ければ幸いです。

• パンダ33さん 2016/10/24 23:42:59
    こんばんはー(^^♪

ダリア園はいったことないので、楽しませていただきました。

いろんな種類があるとつい写真撮りまくりますよね。
    黄色のボンボンのダリア好きです。
    なんでもまん丸好きです。

最近は腰を痛め出掛けてませんが・・・・。
    早く治して出掛けたいです。

近場にアリオ柏ができイベント盛りだくさんです。

ありがとうございました。

パンダ33

ボビー

ボビーさん からの返信 2016/10/25 10:54:46
    RE: こんばんはー(^^♪
    パンダ33さん  こんにちは!

またまた書き込みありがとうございます。

腰を悪くしたり、膝を悪くする方いますよね。
    私もその一人で、ブロック注射で抑えていましたが、また痛くなっています。

腰の筋肉付けないとダメだよ!と言われつつなかなか、運動できずにいます。

アリオ柏楽しそうですよね。

私の中では、有名な街ですが。

人間腰から痛みが来ますので、良く治してから歩いてくださいね。
    痛い時に歩くのは一番悪いみたいですから。(自転車こぐ運動がいいらしい)

痛みがあるときは、おとなしく家でくつろいでいるのが一番いいかも。

いつも訪問ありがとうございます。

パンダ33

パンダ33さん からの返信 2016/10/28 23:23:44
    こんばんはー(^^♪

アドバイスありがとう

整形外科変えて、少し楽になりました。
    薬・注射で痛みは治まってますが・・・。
    先がみえない。
    痛みは〜老化現象なんて言われると・・ね!

腰の筋肉ね、脂肪は?つくのに。
    運動しないとだね。

どこが痛くても大変〜

旅行記楽しみにしてます(@^^)/~~~
  • パンダ33さん 2016/10/23 20:14:45
    こんばんは(^^)/
    ボビーさん

いつもご訪問・いいねありがとうございます

ダリアもいろんな種類がありますね。
    まん丸だったり、色鮮やかなものもね!

また旅行記楽しみにしてます。

ボビー

ボビーさん からの返信 2016/10/24 13:56:20
    RE: こんばんは(^^)/
    パンダ33さん    こんにちは!

こちらこそいつもありがとうございます。

拙い日帰り旅行記にいつも投票もありがとうございます。

ダリアは、ポンポンの他にもいろんな種類あるのですが、最初の旅行記に色々書いた記憶はあるんですが、今回は鑑賞だけするつもりでしたので、こんなにシャッター押してしまうとは自分でも思っていなかったんで、花しか写しませんでした。

パンダ33さんの旅行記見ていると、都会はいいなって思います。有名なところや、有名人に逢える!
    羨ましいです。宮城の武将隊追っかけても、誰も知りませんものねぇ。
    カッコいいんですけど・・・

コスモスでも出そうかと思っています。
    ちょっとここのところ旅行記貯め込んでいますので、書かなくてはと思いつつ、テレビ見たりしています。

書き込みありがとうございました。

これからも宜しくお願い致します。

ボビー

ボビーさん からの返信 2016/10/24 14:32:55
    RE: RE: こんばんは(^^)/
    パンダ33さん

追伸 ダリアの種類は良くわかりませんでした。ポンポン以外は、一重とか、コスモス系とか、種類があまりにも多くて良くわからなかったです。
    ごめんなさい。

ボビーさんのトラベラーページ