シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の秋に行ったシドニーの旅行記。途中まで書いていて公開するのを忘れてました(^^ゞ<br />少しずつアップしていきたいと思います。<br /><br />-----------------------------------<br /><br />日本と逆の季節になる南半球に行きたい! ニュージーランドと迷った結果、前回のシドニーは乗り継ぎのため1泊しかしておらずほとんど観光もしていないためシドニーに決定。ささっと決まって行ってまいりました~

シドニー◆vol.4 ~2日目後編~

2016/10/15 - 2016/10/19

わんこひめさん

少しずつアップしていきたいと思います。

ANA

• thierryさん 2017/07/26 00:36:20
    バーバーブリッジ!
    わんこひめさん、こんばんは。

ハーバーブリッジ、渡ったんですね〜(*^^*)
    景色がよさそうですよね!
    高所恐怖症の私には無理ですけど(笑)

私が行ったのは学校の研修旅行だったんで、
    オペラハウスとか主要な名所は外観見てますが、
    自分の足で移動をほとんどしなかったんですよね〜(^-^;

フェリーに乗らないと見れないアングルもいいですね!

再訪したらシドニーの街をゆっくり歩いてみたいです♪

thierry

わんこひめ

わんこひめさん からの返信 2017/07/26 20:05:20
    RE: バーバーブリッジ!
    thierryさんへ

> そういえば、以前テレビで見ましたが橋の上に登れるツアーもあるんですよね?
    あるみたいですね!
    私は高いところが好きなので(^^)、挑戦しようかと思いましたが、
    時間と予算の都合で断念しました。
    口コミを見ていたら、登りきった達成感で、最後は仲間意識も芽生えて楽しいみたいですよ〜
    次はチャレンジしてみたいです(^^♪

> フェリーに乗らないと見れないアングルもいいですね!
    シドニーはほんとにフェリーが発達してて、
    乗れるようになるととても楽しかったです。
    何より風がほんとに気持ちいいんですよね(^^)

あぁーまた行きたいです(笑)
  • yeppoon_loverさん 2017/07/23 10:17:17
    シドニー、また行きたいです。
    初めまして、yeppoon_loverです。
    シドニーの日記、良いですね。

かつて、毎年のようにお邪魔していた町の今、昔懐かしいところもあれば、変わってしまったところもあり、その様子を、大変興味深く拝見しています。

続きも、楽しみにしておりますね。

ちなみに、私のハンドルネームの由来のYeppoonは、クイーンズランド州の小さな町ですが、とても良い場所です。もし機会がありましたら、滞在をご検討くださいね。
    それでは。

わんこひめ

わんこひめさん からの返信 2017/07/24 21:47:25
    RE: シドニー、また行きたいです。
    yeppoon_loverさん
    コメントありがとうございます。

シドニーはほんとによかったです。
    気候も人も景色も、全てにおいて心地よかったです。
    私もまた行きたいです。
    この時は、シドニー中心部しか行けてなかったので、もっと隅々まで観光したいですし、
    次回はぜひともオペラハウスで何か鑑賞したいです。

yeppoonという町があるのですね。
    初めて知りました。
    一度検索してみます(^^♪

わんこひめ

わんこひめさんのトラベラーページ