桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

akubi

akubiさん

☆2日目 その2☆

高速・路線バス 徒歩

次の目的地まで歩いてたら、桜島らしい街灯があった~(*'▽')

赤水展望広場 『叫びの肖像』

ここでバスに乗車

フリーパスみたいなのを見せたけど運転手は見てなかったww(;^ω^)

乗客も10人ぐらいいたかな

湯之平展望所

20分ぐらい停車してたかな?

バスの出発時間まで外に出て景色をみた

山頂が見えなくて残念~

でも晴れてるから良しとしようww

姶良カルデラと桜島

姶良カルデラと桜島

北岳と南岳

湯之平展望所での景色

景色を見た後は
    建物の中へ
    「ようこそ かごんまへ」( ・ω・ )

AKB48の柏木由紀ちゃん

鹿児島出身だっけ かわゆい~♪(*´艸`*)

その後、売店で桜島大根を買って

天然温泉 レインボー桜島で温泉~

マグマのように茶色の温泉でした

気持ちよかった~=3

オロナミンCが飲みたくてファミマに寄った

景観を重視してか外観が茶色~

フェリー乗り場へ

フェリーに乗って桜島 さようなら~( ノД`)

夕日がきれい♪

明日晴れるかな?

鹿児島市に着いた

ポストの上の肖像の人物

前島密 (まえじま ひそか)

日本の近代郵便制度の創設者の一人

天文館に移動

夕飯は豚とろ本店で

ラーメン注文☆

ここでも、大根の漬物があった
    鹿児島のラーメン屋は、大根の漬物が出てくるスタイルなのかな

濃厚豚骨スープのラーメン
    美味しかった~(∩´∀`@)⊃

そして、むじゃきの本店へ

白熊くんのお出迎え~(゚∀゚)

やっぱ「白熊」注文でしょ~

キタ━━━━(゚∀゚)━ ━━━!!

店員が 真上からみると白熊の顔に見えますっと説明~

本当だ~(*´艸`*)

うますぎる~(*´艸`*)
    ごちそう様でした~♪