ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />10回目?くらいの韓国旅行。<br />記憶も薄れそうなので旅行記を<br />始めることにしました♪<br /><br />今回の1番の目的は1of1にて<br />カムバック中のSHINeeの活動を<br />見ること。<br />第2にショッピングとカフェ巡り。<br /><br />金曜日仕事退勤後から日曜日帰国の<br />弾丸ツアーで時間もなく、<br />きちんとした食事はあまり<br />取れていませんが、<br />カフェにたくさん行けたので<br />記録したいと思います^^<br /><br /><br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br /><br />往路 7C 1305便<br />KIX 19:40<br />INC 21:40<br /><br />復路 7C 1306便<br />INC 17:00<br />KIX 18:50<br /><br />往路のみ座席指定+500円<br />8/28に済州航空公式サイトから<br />購入し、20070円でした♪<br />

20161014-16 韓国 前編

2016/10/14 - 2016/10/16

ribbon

ribbonさん

10回目?くらいの韓国旅行。
記憶も薄れそうなので旅行記を
始めることにしました♪

今回の1番の目的は1of1にて
カムバック中のSHINeeの活動を
見ること。
第2にショッピングとカフェ巡り。

金曜日仕事退勤後から日曜日帰国の
弾丸ツアーで時間もなく、
きちんとした食事はあまり
取れていませんが、
カフェにたくさん行けたので
記録したいと思います^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

往路 7C 1305便
KIX 19:40
INC 21:40

復路 7C 1306便
INC 17:00
KIX 18:50

往路のみ座席指定+500円
8/28に済州航空公式サイトから
購入し、20070円でした♪

2ヶ月ぶりの韓国旅行。

職場の最寄駅のコインロッカーに
    スーツケースを突っ込み、
    定時退勤して関空まで走るのも
    これで何度目かな(笑)

今回は難波から南海電車の
    ラピートに乗ってみました♪
    しかもスーパーシートがセールしてて
    510円で乗れるというお得感!

すっごく広々してて一眠りして
    関空向かうことができましたー^^

関空ではお目当てのものがあったので、
    出国手続きが終わった後即CHANELへ♪

少しだけですがお安く買えて、
    いざ韓国へ飛び立ちます。

写真が全然ないので
    ご飯の写真まで飛びますが笑、
    飛行機は定刻より早い
    21時20分頃には仁川着陸^^
    ただ、到着したゲートが
    すっごく遠くて;;

モノレール?に乗るまでに
    10分弱歩くようなところでした。

イミグレは中国の団体ツアー
    よりも先に並べたため
    そこまで時間もかからず、
    預け荷物もなしだったから
    22時頃にはいつも借りるKTで
    iphoneをレンタルし、
    23時頃宿泊先の弘大に到着。
    荷物を置いて即東大門に出発しました。

そこでようやくこの写真。

「ユガネタッカルビ」東大門店です。
    (位置情報はなかったので
    ユッサムネンミョンになってますが、
    同じ建物)

普通のタッカルビに
    ポックンパとチーズ追加^^

ユッサムネンミョン <東大門店> 韓国料理

ミリオレ・apamと見て回るものの、
    ピンとくるものに巡り会わず;;
    疲れたのでスムージーキングで休憩。

冷えてきたのでホットのジャモン
    (グレープフルーツ)に♪

スムディキン (スムージーキング) <東大門DOOTA店> カフェ

Wi-fiもあるし、充電できるし、
    景色いいとはいえなくても
    東大門を一望できて、
    休憩にはもってこいです^^

その後はクァンヒ市場で冬支度^^
    ミンクのコートかわいかったなぁ。

クァンヒファッションモール (光熙市場) ショッピングセンター

この時すでに時刻は3時。
    とりあえず大好きなコグマラテ
    (さつまいもラテ)で休憩です♪♪

この後ホテルまでタクシーで戻り
    4時過ぎにまたタクシーで出発。

行き先はMBC放送局!

こちらまだ太陽の登っていない
    5時のMBC放送局です(笑)

今回は4時半集合でした。
    鬼畜!(笑)

結局サノクには入れずでしたが、
    ファンカードはゲット!★

そして、なんとSHINeeから
    ファンに向けての差し入れが(>_<)

ピザとドリンクでした。
    ファンからアイドルに
    サポートとして差し入れしたり、
    今回みたいにその逆もあり。

韓国はアイドルとファンの距離が
    日本と違って近い気がします^^

SHINeeからファンへの差し入れ^^

差し入れいただいた後は
    時間があったので、
    デジタルメディアシティ駅方面まで
    お散歩タイム♪

ビルやオブジェが立ち並ぶ
    近代的な放送局周辺に対し、
    一本違う通りに行けば
    すっっごくローカルな雰囲気で。

いろんな韓国を感じれた、
    そんな時間になりました^^

その後は放送局まで戻り、
    カフェタイム♪

放送局周辺にはチェーン店の
    カフェはだいたいあり、
    人気のカフェママスや
    キムソンセンなんかあって便利。

きっと平日は会社員で
    賑わってるんだろうなぁ。

今回は2時間ほど時間もあったので
    ロンネフェルトへ。

ティーソフトとアイリッシュ
    ウィスキーミルクのホットをオーダー。

リッツのアイリッシュウィスキー
    クリームを飲んでから
    ハマっているお紅茶なんです♪

ピンクでかわいいお箱の
    ティーバックも販売していました。

ロンネフェルトカフェで
    まったり2時間ほど過ごし、
    充電もさせてもらって(笑)

本番収録に参加。
    実質スタンディング1列目で
    運を使い果たした気がしました^^

今回収録に参加した音楽中心

【MC】キム・セロン、チャ・ウヌ(ASTRO)、イ・スミン
    【出演】SHINee、防弾少年団、INFINITE、Apink、GOT7、
    サンドゥル(B1A4)、Davichi、
    Ailee、MONSTA X、100%、Dal★Shabet、NU’EST、
    ナ・ユングォン、
    HIGH4 20(feat.JACE)、SF9

某事務所以外あんまり詳しくない
    私でも半分は知ってるという
    超豪華な面々で、感動!

感動に浸る暇なく、次の現場
    COEXへ移動します。

写真はその光景。
    このコンサートも無料なんだから
    さすが韓国。

中途半端ですがここで前半
    区切りにしたいと思います♪