ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏の旅行は地中海リゾートでのんびり☆彡<br /><br />今年はスペインのイビザ島に4泊してのんびりしてきました。<br />アリタリア航空で飛んだのでせっかくなのでローマで1泊して観光やお買い物を楽しんで。<br /><br />カイロ発券のチケットを使っているのでカイロに戻らないといけません。<br /><br />カイロからの帰りははじめてのミラノに2泊して観光してから日本に帰る計画でしたがフライトキャンセルになってしまい1泊しかできませんでした・・・<br /><br /><br /><br />レート 1ユーロ≒¥115.8-116.2(AMEX)<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ イビザ島泊 <br />成田空港からアリタリア航空でローマに<br />ローマからはヴエリング航空でイビザ島へ<br />お泊りはサンアントニオ地区<br /><br /><br />■2日目■ イビザ島泊<br />ホテルのプールでのんびり<br />夜はクラブ「スペース」に♪<br /><br />■3日目■ イビザ島泊<br />レンタカーを借りて島内のビーチにドライブ<br /><br />■4日目■ イビザ島泊<br />フェリーでフォルメンテーラ島に一日トリップ<br /><br />■5日目■ ローマ泊 <br />お昼のフライトでローマへ<br />お買い物や夜のローマ観光<br /><br />■6日目■ カイロ泊<br />バチカン観光やお買い物して<br />夜のアリタリア航空でカイロへ<br /><br />■7日目■ カイロ泊 <br />ホテルのプールでのんびり<br />夕方のアリタリア航空でローマ経由のミラノ行きの予定が<br />フライトキャンセル・・・カイロにもう一泊<br /><br />ここ→■8日目■ ミラノ泊<br />午前のフライトでローマに乗り継いでミラノ・リナーテ空港に<br />夕方にちょっと観光してごはん♪<br /><br />ここ→■9日目■<br />午後のアリタリア航空のミラノ発成田行き<br /><br />■10日目■<br />午前に成田着<br /><br /><br /><br /><br />お泊り<br /><br />Senato Hotel Milano<br />via Senato 22, Milan, MI, 20121 Italy<br />http://www.senatohotelmilano.it/en<br />2泊朝食付 ¥41,490<br /><br /><br /><br /><br /><br />フライト<br /><br />8/6 AZ785 成田13:15-ローマ19:00 <br /><br />8/6 VY3309 ローマ21:10-イビザ23:10<br /><br />8/10 VY3306 イビザ11:55-ローマ13:40<br />ブエリング航空チケット代 航空券¥19,100+空港税¥5,520=¥24,620<br /><br />8/11 AZ894 ローマ22:20-カイロ1:35+1<br /><br />8/13 AZ6897 カイロ11:00-ローマ15:00<br /><br />8/13 AZ2092 ローマ17:00-ミラノ16:10<br /><br />8/14 AZ785 ミラノ15:25-成田10:15+1

ちょっと寄り道 ミラノ1泊 (2016/8 イビザ島・ローマ・カイロ・ミラノ⑦)

2016/08/06 - 2016/08/15

meg

megさん

2016年の夏の旅行は地中海リゾートでのんびり☆彡

今年はスペインのイビザ島に4泊してのんびりしてきました。

レート 1ユーロ≒¥115.8-116.2(AMEX)

スケジュール

■1日目■ イビザ島泊
成田空港からアリタリア航空でローマに
ローマからはヴエリング航空でイビザ島へ
お泊りはサンアントニオ地区

■2日目■ イビザ島泊
ホテルのプールでのんびり
夜はクラブ「スペース」に♪

■3日目■ イビザ島泊
レンタカーを借りて島内のビーチにドライブ

■4日目■ イビザ島泊
フェリーでフォルメンテーラ島に一日トリップ

■5日目■ ローマ泊
お昼のフライトでローマへ
お買い物や夜のローマ観光

■6日目■ カイロ泊
バチカン観光やお買い物して
夜のアリタリア航空でカイロへ

■7日目■ カイロ泊
ホテルのプールでのんびり
夕方のアリタリア航空でローマ経由のミラノ行きの予定が
フライトキャンセル・・・カイロにもう一泊

ここ→■8日目■ ミラノ泊
午前のフライトでローマに乗り継いでミラノ・リナーテ空港に
夕方にちょっと観光してごはん♪

ここ→■9日目■

8/13 AZ2092 ローマ17:00-ミラノ16:10

8/14 AZ785 ミラノ15:25-成田10:15+1

鉄道 タクシー 徒歩
ブエリング航空

ローマ発5時のフライトでミラノに飛びます。

まさかの一日遅れ・・・

ミラノのリナーテ空港に到着しました。

マルペンサ空港は東京で言えば成田空港のようなものでリナーテは市街地に位置している空港なので羽田航空ののような感じです。

時間が無いのでホテルまではタクシーで行きます。

空港から中心部のホテルまでは15分ほどで到着しました。

17ユーロ程で早いし安いので便利ですね!

お泊りは立地とデザインにこだわってSenato Hotel Milanoにしてみました。

ショッピングは目の前でガレリアやドゥーモも徒歩で10分くらいでアクセスできそうだったのでこちらに。

ホテルの向かえにはドルガバなどの本社がある立地です。

ロビーもなんとなくおしゃれ。

中庭を囲むように3棟ほどのビルをリノベーションしたホテルです。

プールはありませんが屋上のサンデッキやGYMなどの施設は完備してます。

お部屋は広くは無いですが清潔感があり快適そうです。

本当は二泊の予定が。。。

一泊になってしまった。

夜の7時ですがまだ明るいので少し観光に出かけましょ。

ローマと比べると観光地はあまり在りませんが落ち着いた雰囲気はイイかも!

トラムの走ってます。

ごはんも食べたいがその前に観光とお買い物。

スカラ広場と奥にはマリノ宮があります。

有名なガレリアです。

感想はこんなに小規模なんですね・・・仙台のアーケード街の方が気品は無いですがはるかに大きいです。ハハ

プラダにベルサーチだって!!!

歩いている人も品があってお金持ちように見えます!?

ガレリアを抜けてドォーモに出ました。

広場に寺院があります。

時間が無いので入れませんでした。

ウインドウもおしゃれ。

まだお店は営業しているのでお買い物に。

懲りずにいつものお店です・・・

セール中でした。

お茶もしたいがお買い物だって・・・

ここにも来てしまった・・・

ファストファッションなのでリーズナブルです☆彡

お買い物も済んだので記念に1枚。

高級店が並ぶエリア。

自分には無縁のお店です・・・

こんな所で値段を見ないでお買い物してみたいですね。

プル&ベアでしか買ってません・・・

安いわ

お買い物もできたのでご飯を食べに行きます。

ホテルでパスタとステーキが食べれるお勧めの普通のレストランを予約してもらいました。

時間があればカルテルのお店で色々買って持ち帰りたかったな。

ビジネスクラスなので荷物も気にしなくてもいいしな~

地下鉄でミラノセントラル駅まで2駅ほど乗ります。

ミラノセントラル駅から5分くらい。

途中にはこんなホテルもありますw

品は無いけど泊まってみたいかも!?

紹介されたのはIl Tavolinoなるレストランです。

夜の12時までやっているカジュアルなレストランです。

お店はこんな感じです。

料理1品くらいでご飯を食べている方も居ました。

日本人も来ていてテレビクルーと現地コーディネータのグループも。

味は間違えなさそうです☆

ボンゴレらしきパスタを注文。

薄塩であったけど素材の味が出てます。

友達はトマトのパスタ。

フィレステーキをシェア。

これが凄く美味しかったです。

また食べたい!!!

今夜はデザートまで食べて大満足です。

また来たいです!

今夜は120ユーロと今回の旅行で一番高いかも。

バスタブなしのシャワーのみ。

冬場は寒くないのかな?

おやすみなさいzzz

8月14日(日曜日) はれ

今日の午後3時のフライトで日本に帰ります。

夏のヨーロッパは暖かく晴れているのでいいですね。

朝ごはんはテラスでもいただけます。

品数は少ないです。

どことなく品がある朝食でした。

最後に昨日と同じ観光ルートを。

広場はゆったりしてます。

メンズのパンツ屋で

ショットパンツがセールしていたので買ってみた。

23ユーロと安い。

ミラノはお買い物楽しいかも。

近くにはリモワショップもありました。

ミラノで1泊しか出来なかったのでローマでリモワを買っていて正解でした。

ベージュや石貼りの建物が多いので赤いちっこい車が画になりますね。

こんなお店も

素敵すぎる~☆彡

ホテルに戻って屋上のサンデッキをチラ見・・・

チェックアウトしてタクシーでミラノセントラル駅まで。

9ユーロほど

帰りはミラノのマルペンサ空港なので

リムジンバスで行きます。

1時間乗って8ユーロとTHEアクセル成田なみの料金。

本数は15分に1本程度走っているので電車より使い勝手があります。

空港までは複数社がバスを走らせてますが早く出発するバスに誘導されました。

第2ターミナルを経由して空港に到着しました。

LCCにイージージェット等が使う第2ターミナルに隣接してバジェットホテルもあったのでアリタリア航空で成田からミラノに入ってきてバジェットホテルに泊まって翌朝のイージージェットでエーゲ海リゾートに飛ぶプランもできます。

そう考えるとフライトキャンセルもあったけどアリタリア航空のチケットは激安なのでもう少し買い続けようかな・・・!?

今回の荷物です・・・

黄色いエクスペディアのスーツケースも3年くらい使ったので今回でご苦労様。

フライトの回数が多いのでダメになってしまいます・・

バッグもぼろぼろなので今回でお終いです。

リモワ買ったけど何年くらい使えるのかな?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る