美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 晴<br />まるで海の上を走っているみたい!な古宇利大橋を渡って古宇利島へ<br />エメラルドグリーンの海が目の前に広がった<br />この空と海の色本当にすごいよ 歓声しか出ない<br />次は沖縄の原風景を残す備瀬(びせ)のフクギ並木の散歩道へ<br />緑のトンネルの並木道は木漏れ日が差し込みいい気持ち<br />友達と別れ、夕方の水族館へ<br />やっとジンベエザメと会えた<br /><br />4日目 晴<br />朝から水族館<br />大水槽をあっちからこっちから眺めて過ごした<br />1年前に関東から本部町に移住したご夫婦と海洋博公園内を回る電動カーで乗り合わせた<br />庭にバナナの木を植えて、沖縄の蝶リュウキュウアサギマダラの好きな花を植えていること、<br />毎日海洋博公園に散歩に来ていること<br />本部町がすっかり気に入っていた私にはとても羨ましいお話<br /><br />5日目 晴<br />那覇のホテルに移動するためホテル前からやんばる急行バスに乗った<br />本部→那覇 2時間半って?東京→沖縄間と同じ <br />行きは楽しかったけれど帰りは辛かった<br />ホテルにチェックインして、ゆいレールに乗って首里城へ行ったけれど<br />北部で涼しい思いをしていたので那覇は暑くて熱中症になりそう<br />サトウキビジュースを飲んで早々に帰ってきた<br />次回は正殿を見に行こう<br />夜は友達が来てくれて国際通りの民謡居酒屋へ<br />今回の旅の目的は全て叶った<br /><br />6日目 晴<br />旅の終わり<br />出発まで時間があったので、タクシーで糸満市にある琉球ガラス村に行った<br />桜が大好な運転手さんで『沖縄にソメイヨシノを植えるのが夢』<br />私が行った桜の名所の話で盛り上がった<br />新米の運転手さんで琉球ガラス村に着くまでに迷子になったけど(笑)<br />最後の買い物は琉球ガラスのグラスと沖縄蛍ガラスのピアス<br />空港に見送りに来てくれた友達に『明日から現実に戻るね』と言われ<br />『帰りたくない』 この旅で何回思ったかな <br />『おかえり』、飛行機の窓から富士山が出迎えてくれた<br />

感動の沖縄(ジンベエザメ編)

2016/07/13 - 2016/07/18

陽

陽さん

3日目 晴
エメラルドグリーンの海が目の前に広がった
この空と海の色本当にすごいよ 歓声しか出ない
次は沖縄の原風景を残す備瀬(びせ)のフクギ並木の散歩道へ
緑のトンネルの並木道は木漏れ日が差し込みいい気持ち
友達と別れ、夕方の水族館へ
やっとジンベエザメと会えた

4日目 晴
朝から水族館
大水槽をあっちからこっちから眺めて過ごした
毎日海洋博公園に散歩に来ていること
本部町がすっかり気に入っていた私にはとても羨ましいお話

5日目 晴
本部→那覇 2時間半って?東京→沖縄間と同じ
行きは楽しかったけれど帰りは辛かった
北部で涼しい思いをしていたので那覇は暑くて熱中症になりそう
サトウキビジュースを飲んで早々に帰ってきた
次回は正殿を見に行こう
夜は友達が来てくれて国際通りの民謡居酒屋へ
今回の旅の目的は全て叶った

6日目 晴
旅の終わり
桜が大好な運転手さんで『沖縄にソメイヨシノを植えるのが夢』
私が行った桜の名所の話で盛り上がった
最後の買い物は琉球ガラスのグラスと沖縄蛍ガラスのピアス
『帰りたくない』 この旅で何回思ったかな
『おかえり』、飛行機の窓から富士山が出迎えてくれた

タクシー JALグループ 新幹線