美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明け直後の7月13日、ずっと行きたいと思っていた沖縄へ<br />この何年間か公私ともにいろいろと頑張ったから、自分にご褒美<br />旅行会社で手配を頼むつもりだったけど、自分でやってみよう!  <br />航空券を予約して、沖縄に行くならリゾートホテルよね。。。<br />これが案外厄介で、リゾートホテルはカップルや家族で行くところなのね(´;ω;`)<br />目的地(本部町の美ら海水族館)近くというとホテルも限られるし<br />やっと見つけた本部町の『ホテルマハイナウェルネスリゾート沖縄』<br /><br />沖縄勤務の同僚に、沖縄にいくよー!って言ったら『沖縄で何するの?』<br />ジンベエザメに会いに美ら海水族館に通おうと思っているから、一人でも大丈夫<br />初めての沖縄なのに、美ら海水族館だけでは可哀そうだからと言ってくれて、平日だったけど2日間有休をとって案内してくれた<br />おかげで忘れられない海の色と空の色に出会うことが出来た<br />もうひとつの目的は、三線の生演奏を『民謡居酒屋』で聴くこと<br />それも帰る前の日に実現した<br />あー『沖縄に帰りたい』<br /><br />1日目 晴<br />初日と最終日は空港の近くが楽だよ!のアドバイスもあり初日は那覇市内のホテルを予約した<br />覚悟はしていたけれど凄く暑いし日差しが痛い<br />一週間も暮らしていけるのだろうか?到着早々不安になる<br />昼食をとろうと思いホテルの向かいのショッピングモールに入ったら、暑い屋外に出る勇気がなくて、初日は涼しいところに避難<br /><br />2日目 晴<br />朝、迎えに来てくれた友達の車で本部町のホテルへ向かう<br />海のきれいなところで写真を撮り、琉球料理の店大家(うふやー)でランチをし、恩納村の道の駅【おんなの駅】で頼まれていたマンゴーを送って、夕方にホテルに到着<br />夕飯を食べようと部屋から出たら涼しくて驚いた<br />海からの強めの風が熱気を飛ばしてくれるらしい<br />プールサイドで星を眺めていたら母から電話が、風が涼しくて過ごしやすいと言ったら驚いていた<br />静岡は夜になっても暑いみたい<br />ホテルのセレクトショップで一目ぼれした沖縄蛍ガラスのブレスレットとピアスを購入<br /><br />部屋はチェックイン時にエラーが出たとかで、広い部屋に変更になって<br />本当に持て余すほど広い<br />キッチンにベッドルームと和室とフローリングの部屋と<br />調度品はシンプルだけど気持ちよく過ごせそう

感動の沖縄

2016/07/13 - 2016/07/18

陽

陽さん

梅雨明け直後の7月13日、ずっと行きたいと思っていた沖縄へ
この何年間か公私ともにいろいろと頑張ったから、自分にご褒美
旅行会社で手配を頼むつもりだったけど、自分でやってみよう!
航空券を予約して、沖縄に行くならリゾートホテルよね。。。

おかげで忘れられない海の色と空の色に出会うことが出来た
もうひとつの目的は、三線の生演奏を『民謡居酒屋』で聴くこと
それも帰る前の日に実現した
あー『沖縄に帰りたい』

1日目 晴
覚悟はしていたけれど凄く暑いし日差しが痛い
一週間も暮らしていけるのだろうか?到着早々不安になる

2日目 晴
朝、迎えに来てくれた友達の車で本部町のホテルへ向かう
夕飯を食べようと部屋から出たら涼しくて驚いた
海からの強めの風が熱気を飛ばしてくれるらしい
静岡は夜になっても暑いみたい

本当に持て余すほど広い
キッチンにベッドルームと和室とフローリングの部屋と
調度品はシンプルだけど気持ちよく過ごせそう

観光バス タクシー JALグループ 新幹線