東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月16日 夕方からディズニーランド(近くのホテル泊)<br />7月18日 ディズニー・シー<br /><br />娘がディズニーランドが好きでしてね。孫達も小学校低学年にして何度も来ていますが、長男が心配して言ったそうです。「お金高いんでしょう? 無理しなくていいよ。でもママが行きたいならいいけど」(笑)

孫のお守りでディズニーランド

2016/07/16 - 2016/07/17

ka3

ka3さん

7月16日 夕方からディズニーランド(近くのホテル泊)
7月18日 ディズニー・シー

乳幼児連れ家族旅行

1日目は夕方6時からの安いチケット。滞在4時間なのに子供も大人も同じ料金で、1デイパスポートの半分以上するのがちょっとね。三分の一くらいの金額だったら納得なんですけど。まずはホテル送迎バスに乗って、娘たちと合流。

カリブの海賊はジョニー・デップそっくり人形

箒と水で地面に絵を描くスタッフ

夜のパレード-1

夜のパレード-2

ワンス・アポン・ア・タイム-1

シンデレラ城が色々なイルミネーションで飾られます。

ワンス・アポン・ア・タイム-2

ワンス・アポン・ア・タイム-3

ワンス・アポン・ア・タイム-4

日中降っていた雨も上がり、上の男の子は母親と一緒にジェットコースターに二つ乗り、私は下の二人を連れて乗り物4つ乗りました。

• 2歳の女の子が It&#39;s a small world! で夢中になっていました。

2歳の女の子が It's a small world! で夢中になっていました。

泊まったオフィシャルホテルは、直前割引で13,000円。ベッドが3つあるトリプルの部屋で、ソファベッドも使ってこの金額です。

前日に仕入れていたサンドイッチを部屋で食べ、ホテルでディズニーシーのチケットを買って、朝8時から入場を待ちます。

私と子供達が潜水艦に乗っている間に、娘が時間指定で優先入場ができるファストパスをゲットしたので、お兄ちゃんはジェットコースターも早々に二つ乗ることができたようです。

ここの奥はチビっ子エリア

食い気はお兄ちゃんに負けていない!

スカットルのスクーターなら一人で乗れるもん♪

ブローフィッシュ・バルーンレース、空中に上がって回転します。

ワールプール、コーヒーカップと同じね

アクアトピアは夏バージョンで水が飛んできます。頭の上を水が飛んでいるのが見えますか? レインコートでしっかりガード!

ここにもジャック・スパロウ船長が!

2時半からの水上ショーは夏バージョンで、観客に向かって盛大に水が撒かれます。

観客もそれを知っていて、レインコートを着てずぶ濡れになりながら踊っていました。

水上ショーのミニーちゃん

今年はディズニーシー15周年記念

親戚の女性が、「ディズニーランドのどこが面白いの?」と言いました。(^^ゞ