クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナタウンとか行ってみたり<br />伊勢丹とか行ってみたり<br />

ベトナム航空で行くクアラルンプール3泊4日 3日目はお買い物とかするお

2016/10/13 - 2016/10/17

jasmine

jasmineさん

チャイナタウンとか行ってみたり
伊勢丹とか行ってみたり

電車乗りまーす
    乗りたい路線をタッチすると
    路線図が出てくるので
    降りたい駅をタッチ
    金額がでるので支払います

切符はプラスチックのコインみたいなもの
    自動改札の上にタッチするとはいれます
    出るときはコインいれるところに入れると出られます

まずは、チャイナタウンの中程にある冠記
    ドライワンタンミー食べます
    今は昼前なのですぐ見つけられますが
    午後になると、店の前に別の屋台がでるので
    店が隠れて探しづらくなります

テーブルの上には青唐辛子と醤油のようなタレ

きた!
    ドライワンタンミー。ワンタンはスープに入ってます
    普通に汁に浸かったワンタンミーもあります
    7リンギット
    これめちゃめちゃ美味しかった
    麺の細さ固さ味すべてにおいて最高です

セントラルマーケットに向かって歩いて行くと
    美味しそうなタルト屋さん発見

ココナッツタルト購入
    1つ2.5リンギット
    美味しいけど、口の中の水分持っていかれる

チャイナタウン歩いてると
    呼び込みの兄ちゃんが
    「カワイイ、カワイイ」と呼び込みするので
    心が折れかけたときに、ここを歩くと
    前向きに生きられますw

セントラルマーケット近づいてきました

なまこ石鹸とか売ってます
    3つで60リンギット
    1800円ってことでしょ?
    ちょっと高いな。

セントラルマーケットで欲しいものが無かったので
    チキンライス食べに行きます
    ガイドブックにも載ってます
    南香

4トラの口コミもあります

二種類一人前づつオーダー
    チキンご飯とアイスレモンティ
    全部で20リンギットちょっとだったかな?
    美味しかったー

あ、ここのオススメはトイレ!
    興味ある方は、紙持参でどうぞ

またモノレールみたいなの乗ります

おなかいっぱいで、ぐったりしちゃったので
    ジャランアロー通りのすぐ近く
    足マッサージ行きます

サンライト
    60分で50リンギット
    なかなか良い!

で、今度はパビリオン向かいます

パビリオン前の噴水

大好きなスーパードライがあった。
    ベガスより高めだった。

源吉兆庵もあった。

上品にティータイムです

紅茶缶がカワイイ♪

ティーポットもカワイイ

フードコートとか通って

KLCC向かいます

噴水あった

ツインタワーでかい!

飴ちゃん売ってる
    似たようなやつ
    東京大丸で見たことあるな

あら、シャトレーゼもあるわ
    日本のお菓子っていいわね

で、スーパーで買ったもの
    ドラミちゃんオススメのティラミスチョコ

同じメーカーの違うチョコ

ホワイトコーヒーにチャム
    なんか有名らしいインスタント麺
    このホワイトコーヒーのところに試食販売のおばちゃんがいて
    コーヒーの試飲ゴリ押しでやってました
    3回ぐらい試飲はいらないってお断りしたのに
    まぁ飲んでみろとしつこいので
    飲んだら結構美味しかったので購入
    おばちゃんの作戦勝ちだな

テタレいろいろ

伊勢丹のポリ袋カワイイ

その他、バクテーの素とか
    マヨネーズなど購入

ケラナジャヤ線でケラナジャヤから2つ目のアラダマンサラにエボルブっていう大きなショッピングモールがあります
    アラダマンサラ駅を出て左に渡り廊下みたいな通路があって道なりに行くとエボルブにつきます
    スーパーとかもあるのでお土産も買ったり
    2階のネイルサロンでペディキュア(60リンギットぐらい)してもらって
    ご機嫌でご飯を食べようと来たのがここ
    penang road
    24時間営業ですって

メニューがたくさんありすぎて選びきれないー

ロティチャナイのチーズと
    ドラミちゃんのはロティチャナイの玉子と玉ねぎ入り
    飲み物はテタレのアイス

ミーゴレン

タンドリーチキン

これ全部で14リンギット
    くっそ安い、しかも美味しい!
    お会計はレジに行って自分が頼んだものを自己申告です
    伝票とかなくってビックリしました

店内もオシャレ風

penang roadおきに入りすぎて
    最終日の朝も来てしまいました
    これは、4日目の朝
    チャム(紅茶とコーヒーが混ざったやつ)のアイス

チャムはテ・アイスのこくがあるタイプって感じです
    以前ベトナムに行ったとき
    コーヒーをジャスミン茶で割って飲んでいたので
    紅茶とコーヒーもよく合いますね

ドラミちゃんのスイカジュース
    美味しい!

手前のがロティのカヤジャムはさんだやつ
    奥がロティのチーズ
    カレー2種類とサンバルソース?がついてます

ドリンクコーナーの兄ちゃんがテタレ作ってます

作り方見てたら、紅茶(茶葉で出してました)とコンデンスミルクと思われる白色液体を大量に入れて作ってました
    どうりで甘いわけだw
    ミルクの量を見た時、正直引きましたが、サラサラしてたので日本の練乳より薄いのかな?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る