広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライマックスシリーズのチケットが取れたので、急遽、東京から広島まで行ってきました。<br /><br />チケットの発売日は、試合2日前。<br />格安ツアーも早割もなく、広島駅周辺のホテルもいっぱい。。。<br /><br />新幹線のぞみ品川-広島(往復割引)<br />           大人2名 71,640円<br />コンフォートホテル呉 大人2名 14,600円<br />広島-呉 JR呉線往復大人2名  2,000円

広島1泊2日☆マツダスタジアムでCS観戦☆

2016/10/13 - 2016/10/14

nanamon

nanamonさん

チケットの発売日は、試合2日前。
格安ツアーも早割もなく、広島駅周辺のホテルもいっぱい。。。

新幹線のぞみ品川-広島(往復割引)
           大人2名 71,640円
コンフォートホテル呉 大人2名 14,600円
広島-呉 JR呉線往復大人2名  2,000円

2016クライマックスシリーズファイナルステージ。
    ビジターパフォーマンス席の発売は、10月11日。

唯一チケットが取れたのが、10月13日(木)のナイター。

急だったので、午前中は仕事に行き、午後、品川から出発です。

広島までは、のぞみでも約4時間。

飛行機なら1時間ちょいですが、空港からマツダスタジアムの最寄り広島駅まで高速バスで約1時間。。

どちらにしても、到着は試合開始30分前くらい。。

飛行機の遅れやバスの渋滞が心配だったので、新幹線にしました。

品川駅、新幹線口の駅構内で駅弁購入。

ちょうどお昼過ぎだったからか、ほとんど品切れ中で残念。。

ビール飲んで、お弁当食べて、昼寝して。

広島到着。

新幹線口より在来線の出口からの方が近いとの口コミをみていたので、

乗り換え口から、在来線出口へ。

駅の改札も赤い!

駅を出ると、赤いユニフォーム姿がたくさん!

道に沿って、グッズやおつまみなどのお店もたくさん出ていました。

赤いローソン!

ごくたまーに横浜の青いユニフォーム姿をみかけましたが。。
    すごいアウェイ感。

歓迎されてた♪
    ベイスターズファン、皆写真撮ってました。

マツダスタジアムがみえてきました。

白いテントの下で、荷物チェックとチケット確認。

マツダスタジアムは、ペットボトルの持ち込みも禁止なのですね。

あの一角が、ビジターパフォーマンス席のよう。

マツダスタジアム 名所・史跡

すぐ後ろは線路。

新幹線、在来線がみえました。
    そういえば、新幹線の中からもスタジアムがみえた♪

入り口を入ってすぐ左側。

ここでもまたチケットの確認が必要でした。

テレビでみると、隅っこの上の方に追いやられてる感じがしていた、
    ビジターパフォーマンス席。

思っていたより広く、
    ながめもよかったです。

カープ優勝記念カップに入った生ビールと、からあげ。

コンコースにはたくさん食べ物屋さんが並んでいて、
    どれも美味しそうだったのですが、

どこもカープファンで行列が出来ていたので、なんとなく買いに行きづらかったです。

MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 グルメ・レストラン

ビジターパフォーマンス席エリアを出なくても、

ドリンクと簡単な軽食が売っています。

ビールの売り子さんも、たまに、きました。

広島瀬戸内レモンを使ったサワー。美味しかった。

2016CS、第2戦のスタメン。

満塁のチャンスもあったのですが、、
    この日も点が取れず負け。

試合は負けてしまいましたが、
    この雰囲気をあじわえて良かったです♪

広島駅周辺のホテルは、ほぼ満室。

翌日大和ミュージアムに行くので、
    ホテルは呉駅前にしました。

広島駅から呉までは約40分。

4両編成の電車で、途中駅はほとんど人が降りていなかったけど、
    呉では多くの人が降りました。

駅1階にコンビニ。

小さいコンビニなので、おでんがなくて残念だったけど、、
    夜食を買って、ホテルへ向かいます♪

nanamonさんの関連旅行記

nanamonさんの旅行記一覧