たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たつの市揖保川町の馬場地区ではおよそ4万平米の休耕田に500万本のコスモスが植えられている。<br />10月初旬から咲き始めた赤、白、ピンクの色鮮やかなコスモスがジュウタンを敷き詰めたように田園を彩っていた。<br />この日は21回目を迎えたコスモス祭りで馬場集会所の広場では特設のステージが設けられて地元の獅子舞や和太鼓などで大賑わいだった。

第21回馬場コスモス祭り

2016/10/16 - 2016/10/16

ohchan

ohchanさん

500万本のコスモス

第21回馬場コスモス祭り会場

たつの市のマスコット

「赤とんぼ君」と「あかねちゃん」

色とりどりのコスモス

キバナコスモス

新旧のプリンセスたつのの二人

珍しい花びらが筒状になったコスモス「シーセル」

シャトルバス乗り場へ戻る途中、ツリガネニンジンが道端に咲いていた!

mitinoeki