月山・朝日岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと見つけた「出羽三山」一泊二日の旅に行ってきました<br /><br />東北の旅なので 列車利用を探しました<br /><br />しかし 宿泊地が遠かったり 行ったり来たりでかなりバスに揺られ(狭い!!)疲れました<br /><br />でも念願の「湯殿山」も拝めたし 御朱印もいただき 満足できた旅となりました

1泊2日で 出羽三山詣で

2016/10/07 - 2016/10/08

オルチャ

オルチャさん

やっと見つけた「出羽三山」一泊二日の旅に行ってきました

東北の旅なので 列車利用を探しました

新幹線

湯殿山に参拝です

写真撮影はここまで!!

とてもお天気が良い日で 青空に鳥居が映えて見事でした

山の頂上は少し色づき始めています

本当に大鳥居です  階段の人間比べると・・・。

本日のお宿

二日目の朝 雲行きが怪しい

天気予報は「雨」

羽黒山  雨です

五重塔

雨で上のほうは 霞んでしまいました

杉の奥になんとも風情のあるたたずまい

しばらくここで ゆっくりしていました

並木を登り 羽黒山・出羽(いでは)神社に

ほら貝を吹きながら いろいろと説明していただきました

特別なご祈祷もしていただき ありがたく参拝してきました

三神合祭殿で ご祈祷

月山の弥陀ヶ原散策は 嵐で散策できず残念でしたが

出羽三山を堪能できて満足です

見開きの御朱印を頂きました

こちらも見開きの御朱印です

御朱印を頂きました