六日町・浦佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />クラブツーリズムのツアーで新潟へ。<br /> 「4食付! 7つの絶景! 4つの乗り物代金全て込み<br /> 苗場ドラゴンドラ・田代&八海山ロープウェー」<br />  と題し、上野からバスで2日間の旅。<br /><br /> 天候に恵まれないのは常だが、<br />ここまでだと悲しい。<br /> 晴れていたらどんな景色が見えたのかな?<br /><br /><br /> 料金     旅行代金  27,900円<br />        保険     1,500円<br /><br /> 合計            29,400円<br /><br /><br />②10/9(日)八海山からしゃくなげ湖へ<br />      苗場プリンスホテルに宿泊<br />

紅葉にはまだ早い新潟バスツアー2/4(八海山編)

2016/10/09 - 2016/10/10

kama

kamaさん

クラブツーリズムのツアーで新潟へ。
「4食付! 7つの絶景! 4つの乗り物代金全て込み
 苗場ドラゴンドラ・田代&八海山ロープウェー」
 と題し、上野からバスで2日間の旅。

天候に恵まれないのは常だが、
ここまでだと悲しい。
晴れていたらどんな景色が見えたのかな?

料金     旅行代金  27,900円
       保険     1,500円

合計            29,400円

②10/9(日)八海山からしゃくなげ湖へ
      苗場プリンスホテルに宿泊

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

2016年10/9 (日)

14:40 下りのロープウェイに乗車。

寒い寒い。早く地上に降りなきゃ。

八海山ロープウェー 八海山展望台 乗り物

西武系 by kamaさん

14:50 山麓駅着

バスの駐車場は第一なので、

少し徒歩で下る。

きのこ汁・新米おにぎり祭!!!

おにぎりが売り切れたっぽい。

食べたかったよー。

じゃ、歩きますか。

5分もかからないんだけどね。

スキー場だからか、リフトも有るんだ。

楽しいのかな? スキー。

寒いの大嫌いなので、雪とか無理だわー。

ベースキャンプに到着。

ガチャピンとムックのTシャツが可愛い。

こんな場所で売れるのかな?

お菓子ならお土産になるだろうけど。

お米が美味しいからせんべいも美味しいよね。

草加のじゃ、負けちゃうかな?

野草でも有名なんだね。

夏でも楽しめそう。

そしてこちらがお土産ランキング。

やはり、お酒関係かー。

• 私はこちらを購入。<br /><br />柿チョコ 270円。バター餅 520円。<br /><br />水 160円。ふなっしーメモ 540円。

私はこちらを購入。

柿チョコ 270円。バター餅 520円。

水 160円。ふなっしーメモ 540円。

バター餅って、秋田県で有名だけど、
    新潟の美味しいお米で作ったんだろうな。

こちらは案内所。

ここから向かうのは、しゃくなげ湖。

山が見られて嬉しいな。

晴れていたらもっと嬉しかったな。

15:45 しゃくなげ湖着 (35分間)

ダムが印象的。

来たよ。

ダム湖だったんだ。

随分広いのねー。

展望台の上から撮影。

小雨の中だけど、なかなかなビューでしょ?

左側の建物は管理事務所らしい。

やはり紅葉には早かった。

トイレは展望台を降りて、更に下。

寒いよー。

三国川ダムって、言うんだねー。

国の管理ってことか。

これは凄いねー。

ダム好きには珍しい光景なのかな?

堤防の上を歩いてみる。

向こう岸は遠い。

結構歩いたぞ。

それでも全体の半分くらい。

一般に解放されている、情報館。

管理事務所の裏側になる。

熊の剥製がお出迎え。ちょっとビビるわ。

ダムカードももらえるみたい。

17:30 苗場プリンスホテル着

まあ大規模でビックリ。

苗場プリンスホテル 宿・ホテル

ブッフェスタイルの夕食が美味 by kamaさん

ドラゴンドラやバスの時刻表。

無料送迎バスもあるようだ。

お土産ブースは 21:00までやっている。

明るくてキレイな所。

ここは6号館のロビー階。

ホテル内では、配るようのお土産が

メインで売られているようだ。

部屋はこんな感じ。

ちょっと狭いツイン?

ま、一人だから良いんだけどね。

玄関側だから、駐車場が見える。

反対側は恐らくゲレンデが見えるのでは?

あまりに広すぎて、地図が必要。

2.4号館も営業中。

レストランは1階。

• Wi-Fi が利用可能。<br /><br />こちらのパスワードを入力する。<br /><br />ありがたいサービス。

Wi-Fi が利用可能。

こちらのパスワードを入力する。

ありがたいサービス。

18:20 1階のレストラン マルモラーダで夕飯

ブッフェスタイル。

自腹なら4,000円もするんだー。

ここも広いねー。

入口から、ずらっと並ぶお料理。

郷土料理もスタンバイ。

何故なら、こちらのお米に合うからかな?

正直言って、そんなに美味しいとは

思わなかったけどなー、ご飯。

温かい天ぷらは揚げたて。

ローストビーフまで有るよー。

お酒好きにはたまらないコーナー。

1,500円で飲み放題だって。

• またまた沢山取りすぎた。<br /><br />キノコ汁が美味しかった。<br /><br />ミニケーキも種類が豊富。

またまた沢山取りすぎた。

キノコ汁が美味しかった。

ミニケーキも種類が豊富。

帰りにわたあめを作って持ち帰る。

お子様専用だったのかも!

でも目がないから許して。

2016年10/10 (月)

5:30 起床

昨晩はドルフの露天風呂に入ったのでー

今朝は4号館2階の大風呂へ。

とにかく歩く。広すぎるよー。

6:30 温泉風呂へ

気持ち良かったなー。

7:20 朝食

昨晩と同じ会場。

奥に進むとゲレンデが見えた。

一人掛けなので遠慮なく。

• ひととおり揃っている。<br /><br />もちろん和食も有った。

ひととおり揃っている。

もちろん和食も有った。

この札をドアノブに掛けるみたい。

カードキーも説明付き。

お世話になりました。