宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牡蠣のオイル漬けのお取り寄せ情報を見たときに、「そうだ、広島に行こう!!」と思い、行ってきました。<br />JR東海ツアーズってほんとに安い!!<br />

はじめての広島~2日目~

2016/10/09 - 2016/10/10

mai

maiさん

JR東海ツアーズってほんとに安い!!

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

朝起きて、お部屋からの景色。
    こんなに安いツアーなのに海の見えるお部屋。

ホテルの前から宮島行きの高速船が出ています。

船から見たホテル。

高速船で約30分で宮島に到着しました。

厳島神社までは徒歩約15分。

この時間帯は干潮でした。

そして鳥居にみんなお金をさしています。
    私はうまくできずに落としてしまいました。

鳥居から見た本殿。

干潮の状態。
    9時30分頃です。

朝ご飯を食べていなかったので、朝食代わりに。
    「伊都岐珈琲」にて。

揚げもみじまんじゅう。
    甘いものを揚げておいしいのかな??と思ってたけど、すっごくおいしい。
    おすすめです!!

そしてランチはあなごめし。
    どこのあなごめしを食べるか迷ったけど、「ふじたや」に決定。
    10時30分頃名前を書きに行って、6番目くらいでした。
    名前を書いたらいったん離れて、11時前にまたお店に行きました。
    とってもおいしくて、大正解でした。

これが12時過ぎの状態。

鹿もたくさんいます。

楽しみにしていた「牡蠣祝」
    とっくにオープンしている時間だけど外に人がたくさんいて、満席なのかと思ったらなぜかお休み・・・
    貼紙などもなく、待っていた人たちはみんな怒っていました・・・

五重塔。

だいぶ水が増えてきたけど、まだまだだな・・・

親子の鹿。

水を待っていたら、帰りの新幹線に乗れなくなってしまうので、厳島神社に入ることにしました。

厳島神社。

厳島神社の裏から見た景色。

ここまで来るといい感じになってきました。

最後に焼き牡蠣です。
    有名なお店は行列していて、全然入れそうになかったので、空いているところで。

宮島はとにかく人が多かったです。
    どこも行列するので時間に余裕を持って、覚悟を持って行くことをお勧めします。