大曲・大仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張に出たら、なにか美味しいものを食べるのが、いいんだけど。<br /><br />何がいいのだろうか・・・<br /><br />と 考えていたら 時間が無くなって、もう帰る時間。。。

お昼は、土鍋ラーメン

2016/10/14 - 2016/10/14

はたぼーさん

何がいいのだろうか・・・

と 考えていたら 時間が無くなって、もう帰る時間。。。

仕事をかたずけ

田沢湖ビールのレストランで ピザかなんか食べようか。

どうしようか。。。

それとも ・・・

と 考えていたら 時間も無くなってきたので

とりあえず、帰り道で考えることに。

途中の 安藤醸造のお店に寄って

なにがいいのかなあ。

豚まんとかも いいなぁ。

と 横を見たら

土鍋屋

安藤味噌醤油醸造元の お醤油・お味噌を使ったラーメンかあ。

ということで ラーメンに決定

がっこの 試食コーナーで好きながっこ(漬物)を いただきます。

粕漬けが美味しかった

で 出てきたのが 土鍋ラーメン

麺が 静かに 沈んでます。

それを 引っ張り上げて

いただきます。

お上品に ラーメンをいただきました。

味噌・醤油やさんなので、
    醤油が一杯。

帰りに、道の駅協和に寄ります。

ここでは、産直品が たくさん 売っています。

りんごが 旬です。

近くの農園には りんごがたくさんなっています。

• ほら

ほら

蛙 も 日向ぼっこ

りんご 美味そう。

農園で買うと 6個で 400円くらいで買えます。

とっても 美味しいりんごでした。

• ラムロールちゃんさん 2016/10/27 11:23:45
    えっ
    はたぼーさん、こんにちは)^o^(

カエルって、こんなに高いところまで登っちゃうんですか!
    水辺でもないのに。
    リンゴとカエルの取り合わせが、面白いです〜。

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/10/27 21:01:37
    RE: えっ
    ラムロールちゃんさん

最近のりんごは、わいか栽培なので
    あんまり高いところには、りんごは育てないので
    カエルがいたところは、高さ1mくらいのところにいたのさ。

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2016/10/27 21:02:51
    RE: RE: えっ
    お〜!

なるほどっ(゚∀゚)
  • あーななちゃんさん 2016/10/24 22:55:35
    わかります!
    はたぼーさん こんばんは。

りんごの上でひなたぼっこのアマガエルも、可愛いですね。なんだかほっこりさせていただきました(*´-`)
    出張お疲れさまでした♪
    あーなな。

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/10/25 07:18:03
    RE: わかります!
    あーななちゃんさん こんにちは

> なに食べようって考えていたら、時間がなくなっちゃうパターン、わかります。私も時々やっちゃいます(^o^;)

そうなんですよね。
    特に なに食べたいわけでもないのに、あすこのお店は?と 行っては やめ、結構 2〜3軒店の前まで行って 考えなおすってこと あるんですよ。僕の場合、優柔不断ですよね。
    今回は、いろいろ見学していたら時間が無くなっちゃったんですけど、
    さっと 食べて移動したところです。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ