高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてとっ、今日は何処行こっかな?<br />何しよっかな?(笑)

☆悠遊高雄☆(2日目)

2016/10/09 - 2016/10/11

ToraTora

ToraToraさん

さてとっ、今日は何処行こっかな?
何しよっかな?(笑)

朝から雨…。

でも本降りと違うし、まっ上がるまで
    待っとこかって事でのんびりスマホしたり
    スタッフからオススメのお店等教えて
    もらったりして時間潰ししていました。

さすが親日の国!!
    丁寧にいろんな情報いただきましたー

OOKINI

で、、まずこちらに向かいます♪

「高雄牛乳大王」
    宿から中央公園を横切って徒歩約10分
    高雄では、かなり有名みたいですネ。

店内は地元の方らしきグループが2組のみ。
    またバイクでテイクアウトされる
    方もチラホラおられます。

早速オススメの木瓜牛乳(パパイヤミルク)
    を注文♪( ´▽`)

「初めて飲んだのに何故か懐かしい濃厚な
    フルーツ牛乳味のまた飲みたくなる飲料」
    かな??(笑)

明日も行こっ!追加(笑)

andハンバーガー
    普通ー

店内には「ウシくん」の置物
    身体はホルスタイン模様やけど

顔カバやん…。(笑)

MRT「中央公園」→→→→→→→

→→→→→→→「生態園區」

今回「高鉄フリーパス」の手配以外
    全くのノープラン(^_-)
    まぁ、現地行ったらナントカなるやろ?的な
    お気楽なモンです。
    非日常を味わいに行くのに時間に追われ
    予定ギューギュー詰めじゃ疲れる
    だけやしね…。。
    でも取り敢えず何処か行かなな(笑)

って事でー紅35のバスで「蓮池潭」へ
    行って来ます♪

バス待ちの間全家(台湾ファミマ)の
    店先でまったり朝ビール

#うんまーい
    #最高やん
    #至福の時間

日本では乗り合いバスの運転手さんと
    お客さんが会話する事は基本NGです。
    でも台湾では違うみたいですね。
    後方座席に観光客らしきグループが
    いたんですが中国語?で普通に会話してる…
    多分観光地の情報をやり取りしている
    ように思えました。

「日本が厳しいのか?」
    「台湾が緩いのか?」

バスを下車する際にこの運転手さん
    笑顔でサムズアップ!!
    つられて、こちらも(笑)
    なんか朝から、いい気分~
    元気貰ったーー!

約15分程で到着

雨上がり、蒸し暑い、下グチュグチュ
    おまけに島ぞうり…(泣)

龍虎塔、斜めに撮ると、ピサの斜塔
    (字余り)

龍の口から入り、虎の口から出る

「これまでの悪戯が清められ、さらには
    災いも消えてなくなっている」

んだ、そうです…

御利益あるかなー?

嫌やっ!T_T

天国が、いい(^^;)

結構な急階段
    しんどい
    腰痛い

悪魔は真っ直ぐにしか進めない?らしく
    ジグザグにすると入ってこれないんで
    このような道になったそうです。

そっかぁ…
    あんま絡みたくはないよなぁ(-_-)

なんか災いが消え心成しか
    身体も軽くなったような
    清々しい不思議な気分…。

単細胞ー

地元の有志の方々?がお茶を
    振る舞われています。
    漢方薬を煎じたような?
    不思議な味… 初めての味…

暑い中アリガトウございます
    美味しくいただきました!

龍虎塔を出てブラブラ散策

道の両側には屋台が軒を連ね
    観光客で賑わっています。
    昼間から凄い活気でアジアのパワーを
    肌でヒシヒシ感じました。

そりゃ夜になるとパワーUPするわな(笑)

あっ!ルフィ発見。(一寸?)

万国共通~

イカ焼き旨し^ ^

野生のリス
    さて、どこでしょう??

生態園區→→→美麗島→→→西子彎

フェリーに乗って「旗津」を目指します☆

テクテク歩く事約10分で到着

人、バイク、自転車すべて乗船OKです
    犬も乗ってたかな?

に、してもバイクの数
    ハンパないなっ…

「旗津」行き乗り込みます♪

なんか船って、ええなぁ~
    島に渡るみたいでワクワクしますね

あー!八重山帰りたくなってきたー(>_<)

青天白日満地紅旗
    (チンティエンパイズーマンティーホンチー)
    らしい

派手派手、キレイ

もうこれ以上は無理

家族みんなの健康
    初孫の健やかな成長
    これからも元気で良い旅が出来ますように
    いっぱいお願いしてきました

ん? ET? ギズモ? スパイダーマン?

意味不明

海ーーー

海ーーー

#文化祭?
    #練習中?
    #元気~!

「旗津名物!?」

やっぱ港町だけあって海鮮の種類が豊富
    「これと、これ、あっ!これも」
    お願いっ、みたいな感じで食材を
    選んでその場で作ってもらうスタイル
    (だいたい調理代込みで100元)
    のお店が、「どこに、しよっかな?」
    ぐらいイッパイあります。
    見た事のない貝類、魚、イカ、エビ…
    今回は見るだけで敢えてパス

また高雄に行く為の口実作りと
    いう事で(笑)

今回の旅一番のベストショット!

この辺りはカキ氷屋さん多し

口実作りその②

スマホ充電切れAND旅のルーティン
    (シャワー、ビール、昼寝)^^;
    の為一旦GHに戻ります。

んで、、、またまた2時間爆睡zzz
    スマホも自分も充電完了!(笑)
    元気なったし高雄最後の夜…

全力で夜市楽しんできます*\(^o^)/*

FROM中央公園→→→→→→TO美麗島

六合夜市到着しましたー

昨日の夜市がインパクト大だったんで
    ちよっと拍子抜け…。
    人口密度が全然違うやん
    でも空いてるから前掛けせんでいいし
    その分ラクチンやなぁ

#蛇肉料理
    #お客さんゼロ
    #開店ガラガラ

「蛇肉VS臭豆腐」
    うーん、臭豆腐かな(涙)

(牡蛎オムレツ)
    イマイチ
    店にもよるんかな?

星☆☆☆

(牡蛎麺線)
    これは、いける
    パクチー全然OK

星☆☆☆☆☆

(海老の串焼き)
    定番
    プリプリ

星☆☆☆☆☆

これチャウチャウちゃう?
    ちゃうちゃうー
    (関西テッパンネタ)

この夜市なんか期待外れ
    もう帰って寝ます(u_u)

(2日目完)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る