ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 9月26日 4:45 起床 一杯やりながらの荷物整理、荷造り。昨夜のうちにやっておいたのだけれど、再点検。<br />8時ホテル出発。今日もカメラの時間変更にミスをしてしまい、最初は1時間早く表示されていました。<br />8:40分 ロッキーマウンテリア号が通過して行くのが見えました。綺麗な塗装でした。カムループス湖も見えその長さと大きさにもまたビックリ、近くを鉄道が走り、ゴルフ場も見えます。何と長閑な光景でしょうか。<br />9:45~10:05 ハスキーマートでトイレ休憩、途中には砂漠地帯の様な光景も見えました<br />その後、1時間毎位にトイレ休憩、途中ロストレイクに立ち寄り<br />14:05 ウイスラー到着です。この間の我々の移動距離は475km<br />遅い昼食を摂りホテルにチェックイン後荷物を置き、オリンピック公園の散策に向かいました。公園内は紅葉も見られ、気分も爽やかになりました。<br />夕食はホテル内の別棟にあるレストランでサーモン料理<br />21:00 明日は帰路に向かうと云う事で、荷物整理は、慎重に行いましたが、重量は24キロほど、ビジネスだからまあいいか<br /><br />表題の写真は、ウイスラー湖 とても長細いです、氷河に削られてできた湖<br />手前には、鉄道の線路が見えます。

カナデイアンロッキーの旅 6

2016/09/21 - 2016/09/28

たなひろ

たなひろさん

その後、1時間毎位にトイレ休憩、途中ロストレイクに立ち寄り
夕食はホテル内の別棟にあるレストランでサーモン料理

手前には、鉄道の線路が見えます。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

サンピークスグランドホテルのフロントです

7:01 なぜかパンなどは食べる気もしなく、果物と牛乳とコーヒー
    カメラの時間を1時間遅くするのを忘れていました。

ホテルから山道を下る眼下には雲海が、と云うより、霧が立ち込めていました。
    実際は、8:06

カムループス川

手前は大陸横断鉄道の線路、複線でした、川の近くは高い木々が茂っていますが、奥の小山は高い木が有りません、一種の砂漠地帯?

貨物列車がやってきました、動力車2台でけん引でした

今回も長~い列車でした

未だ続いています。

この客車ともすれ違いましたが、ロッキーマウンテリア号だそうです。

半砂漠地帯の様な感じです。

湖が見えて来ました。カムループス湖

ゴルフ場も有りました。風にやられるかな~?

見晴らしの良い処で写真タイム

「テーブルでお弁当でも広げて」と云う長閑な場所です

カムループス湖の流出口です

砂漠地帯のような低木が見えます

9:47~10:05 ハスキーマーケットでトイレ休憩

ガソリンの料金表示です

道路の拡張工事をしてました

11:20~トイレ休憩、教会には入れなく、教会の横にあった公衆トイレを使用、到着時は鍵が掛かっていたが、管理人の方が開けてくれた。

また客車が通過しました。最後尾は二階建て展望車でしょうか

また、湖が見えて来ました

山間をぬって登って来ました。

13:25~35 テンバートンでトイレ休憩

15:06 ウイスラーで昼食後ロストレイク散策

ロストレイク

湖畔の砂浜です

これは一体なんでしょう?たき火禁止の看板で違反は罰金500カナダドルと、湖は冷たくて急に深くなるから注意とワンちゃん連れ込み禁止、その向こうは、自転車置き場、さて手前のポールは?泳いだ後のシャワー設備?それともマウンテンバイクの洗車場?

16:00 AAVA ウイスラーホテル到着、
    16:17 ホテル室内です

洗面、バスルーム

ホテル正面玄関

フロントです

オリンピック公園へ皆で向かいます。

色鮮やかな紅葉です

こちらでも紅葉が鮮やかです。

公園の手前です

今来た道を振り返ってみました

小川の水は、灰色でした

左は記念公園

オリンピックマークの前で

公園内のトーテムポール

イベント会場と、向こうはスキー場

ホテルへ戻る途中の紅葉

こんなオブジェも有りました

正面玄関の右側からです

ホテル敷地内の別棟レストランで夕食、前菜です

メインのサーモン料理です

仕上げはコーヒーとアイスクリーム

フロントとロビー全景です

シナモンバーです

今までのホテルでは見掛けなかったのですが、このホテルに有りました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る