銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
35mm単レンズをぶら下げて東京をカメラ散歩するこのシリーズ。<br /><br />今回は愛犬を連れての日比谷公園です。<br /><br />老犬ではありませんが「あれば便利かなと」と、先日ペットバギーを購入してみました。<br />さっそく使ってみたくなったので、大都会にハルを連れだします。<br />だって地元じゃ面白くも何ともないし(笑)<br /><br />本日はお日柄もよろしく、最高の公園デビューを果たすことができました!<br /><br />日比谷公園<br />https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index037.html<br />ペットバギー(コンペット)<br />http://compet.jp/milimili_lite.html<br /><br />

『35mmでいく東京散歩』 千代田区日比谷公園 愛犬ハルの公園バギーデビュー!

2016/10/15 - 2016/10/15

旅行記グループ 35mmでいく東京散歩

G☆travelerさん

今回は愛犬を連れての日比谷公園です。

だって地元じゃ面白くも何ともないし(笑)

日比谷公園
ペットバギー(コンペット)

本日はお日柄もよく・・・
    でもメジャースポットはどこも混んでるだろうし。
    こんな時はかえって都心のほうが空いてたりするわけで。

そんなわけで、やってきました日比谷公園。
    今日は愛犬・ハルも同行です。
    表紙でもお分かりのとおり、ペットバギーを買ったので公園デビューです(笑)

何だか子供らをベビーカーの乗せていた時のことを思い出してしまいます(笑)

帝国ホテル前の正面入口から反時計回りに散策を始めると、まず目に飛び込んでくるのが「日比谷花壇」です。

花には縁がない我が家ですが、この建物はキレイですね。
    先輩が経営している地元の花屋とは大違い(笑)

日比谷花壇

それにしても、今日は本当にいい天気です。

空気も乾燥してて、まさに秋晴れ♪

日比谷公園はベンチの多さでも有名ですよね。

お弁当を持って、ここでランチする姿をよく見かけます。
    とくに平日は。

フェリーチェガーデン日比谷

いわゆる結婚式場ですね。
    本日はお日柄もよくと冒頭でも述べましたが、ここをはじめ「日比谷パレス」「松本楼」でも結婚式が行われていました。

それもそのはず、帰宅して調べたら本日は大安です!
    どうりでね。

そんな幸せなカップルさんを横目に、愛犬ハルの公園デビューはまだまだ続きます(笑)

おそらくポケモンGOだな(笑)

灰皿がある売店で、ちょっと一休み。

でも、やっぱり歩きたいみたい(笑)

こうなるとバギーはジャマです^_^;

日比谷松本楼

ここでテークアウトのお弁当でもと考えていたのですが、事前予約が必要だったとは知らなかった^_^;

犬が一緒だと、こういうところが不便ですね。
    さーて、どうしましょ・・・

松本楼でも、お庭で結婚式が行われていました。

日比谷パレス

ここも本日は貸切でした。
    結局、園内にあるほぼすべての施設でウエディングパーティーがあったのですね。
    さすが大安吉日。

あかの他人ではありますが・・・

おめでとうございます!
    お幸せに♪

さて困ったのが我が家の昼飯です。
    公園内では何もありつけそうにないので、帝国ホテルの脇を抜けてガードもくぐり、有楽町界隈に向かいます。
    このさいマックとかでもいいやって感じだったし。

ところがガードを抜けてすぐを右にまがった所に、ワンちゃんOKのテラス席があるレストラン(酒場)を発見。
    「ここでいいや」って飛び込みました(笑)

日比谷公園からは、こんなルートで歩いてきました(笑)

リードで大都会を歩かせるのは気が引けるけど、バギーなら抵抗ないですね。
    はじめてバギーの良さを実感したかも(^_^)

あまりにオープンなテラス席です(笑)

道路との境に仕切りも何もありませんから。

オムライスや豚肉の香草焼き、などなど。

値段も手頃でおいしくいただきました!

そんなに見つめたって、あげられないんだよ(笑)

君には蒸かしたサツマイモをあげるからね。

公園(駐車場)に戻る途中に、帝国ホテル内のガルガンチュアでアップルパイをお土産に。

さらに帰りがけ、日本橋三越に連行されgentenのバッグを買わされました(≧◇≦)

35mmでいく東京散歩

• liberty-libertyさん 2016/10/20 10:59:07
    ペットバギー(*^o^*)
    Gさ〜ん、こんにちは(^o^)/
    昨夜読んでたんですが寝落ちしちゃって(^^;)

最近よく見かけるこのシロモノ
    ペットバギーって言うんですね(^^)
    街中でコレに乗ったワンちゃんを見かける度に
    お利口だなぁ〜♪
    よく暴れず飛び出さず、大人しく乗ってるな〜♪
    と思っていました。

ランチのレストラン、良さ気ですね(*^o^*)
    あの解放感、海外のレストランを思い出します。

お散歩日和の日差し
    建物も緑もお花もキラキラしていてキレイです(*´∇`*)

ではまた〜(^o^)/

リバ

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/10/22 08:37:38
    RE: ペットバギー(*^o^*)
    リバさーん、おはようございます!

暴れず飛び出さずおとなしく・・・
    実はバギー内にリードが付いているんですよ。
    だから飛び出したくても出られないんです。
    よく出来たものです(笑)

日比谷公園はポケモンやってる人がいっぱいでした。
    みな下を向いてピコピコ。
    そうかと思うと急に動きだして。
    ちょっと危ないなぁって。

ありがとうございました!
    G
  • moonさん 2016/10/16 17:55:10
    ハルちゃん可愛い
    Gさんへ
    こんばんわー。
    moonです。
    東京も色々な所があるんだなーと感心してしまいました。
    奥様と本当に仲睦まじく、羨ましい。
    相変わらず可愛い奥様♪
    私、犬好きなので、ハルちゃんの表情にぐっときてしまいました。
    めちゃくちゃ可愛いですね。

moonより

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/10/17 06:04:49
    RE: ハルちゃん可愛い
    moonさん、おはようございます!

妻が可愛いというのは大いなる誤解でしょうが、ハルは自分で言うのも何ですがかわいいです(笑)

これから徐々に東京も赤く染まっていくはずです。
    地方の紅葉スポットも捨てがたいですが、都下なら手軽に行かれるのがいいですね。

コメントありがとうございました!
  • あーななちゃんさん 2016/10/15 22:32:57
    カワイイ!
    G☆travelerさん こんばんは♪

公園バギーデビューですね。ハルちゃん・奥様カワイイわ♪
    ご飯をじぃ〜っと見つめるつぶらな瞳。たまりません(*´∀`)

奥様もオシャレさんですね。私はだいたいニットにデニムかパンツ(下着じゃないですよ(///∇///))のラフ過ぎる格好なので、Gさん奥様の可愛らしいお洋服には毎回感心しちゃいます。
    そしてバッグをプレゼント(買わされたとも言う!?)なんて、Gさんも優しい〜〜。

いつも仲良しご夫妻+ハルちゃんの旅行記、ほっこりさせていただきました。

あーなな。

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2016/10/16 07:22:16
    RE: カワイイ!
    あーななちゃんさん、おはようございます!

ははは(爆)、何をおっしゃいますか。
    うちのがデニムにニットでは体型丸出しで着こなせませんよ(笑)
    それを着られるあーななちゃんさんがうらやましい♪

コメントありがとうございました!

G☆travelerさんのトラベラーページ