バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/09/18 - 2016/09/24

mukusuke

mukusukeさん

バリ島でSPA体験してきました^^

モンキーフォレストに向かう途中、UTAMA SPICEに寄ってみましたよ(*´∀`*)

店内には
    石鹸、クリーム、マッサージ用オイルなど
    オーガニック製品が多数あります^^

道路脇に並んでたんですが、

何なんでしょうか?

この不気味な顔達。。。

しばらく歩いて、モンキーフォレスト到着!

約200匹の猿が生息しています

40,000ルピア(約400円)で入場できます^^

そんなに凶暴ではありませんが

あまり近づきすぎない方が良さそうですよ。。。

オスかと思ったら

赤ちゃん抱っこしてました^^;

敷地内には、死者の寺

ダラム・アグン・パダントゥガル寺院もあります

フォレスト内、ほぼ日陰なので

かなり快適にお散歩できますよ^^

しかし、ホント日本人に会わんわー^^;

珍しい。。。

モンキーフォレストを後にし

Cafe Wayanにて休憩^^

お店の奥の方の席をお願いしました。

このミックスジュース、めちゃくちゃ美味しかった!

あとパンケーキを注文しましたが
    ふかふかのパンケーキがくると思いきや、ぺらっぺらのクレープみたいなのがやってきて^^;あまりのショックに(笑)写真撮るの忘れました^^;

スターバックス、どこでもありますね。。。

あえて入りませーん^^;

ウブドマーケットにも寄ってみます^^

相変わらずの人の多いこと!

お店のおばちゃん達も結構日本語で話しかけてきますよ^^

ウブドマーケットにて、サルンを買いました!
    サルンは巻きスカートです( ´ ▽ ` )

マーケットは交渉次第で値下げ出来ますよ~!

お店のお母さんのワヤンさん!
    まけてくれて、ありがとね( ´ ▽ ` )
    またいくね!

美しい街です。。。

この後、突然のスコール。。。

早々にシャトルバスにのって、ホテルに戻りました。

チーンとおとなしく就寝。。。

夜中に「ケケケケケ…」と何かの鳴き声…

ヤモリなんだそうです( ̄∇ ̄)
    ヤモリって鳴くんですね…知らなかった

鳴いていたのは
    シャワールームに居た君らか!

次の朝も、爽やかすぎです^^

朝からご機嫌で朝食を頂きまーす?(*´?`*)??

リコッタチーズパンケーキ チョコレートソースがけ

超うましっ^^

お腹いっぱい、テラスでボーッとしてしまいました

少しだけ、Ubudの街へチョット出掛けてみました(*´∀`*)

ウブド宮殿です^^

夜には

伝統舞踊などの催し物が行われています!

ウブド宮殿直ぐ近くの

「IBU OKA」に昼食の為やってきました!

やったー!やっとこられた^^

バビグリン(豚の丸焼き)です!

バリで一番美味しいバビグリンを食べさせてくれると有名なお店です^^

パラパラご飯のうえにのっている豚肉はジューシー、豚皮はパリパリ。。。

大変美味しゅうございました!

55,000ルピア、10%の税込みで約500円くらいです

※クレジットカード不可です

ホテルのSPAでトリートメントを受けるために、早々にUMA UBUDに戻りました( ´ ▽ ` )

シンプルでとても清潔感あふれるトリートメントルーム…

そしてセラピストさんの所作や手技は想像以上でした

世界に展開していて、SPAが好評なホテル

満足と共に、勉強させて頂きました

トリートメント後に頂いたジンジャーティーまでも

品の良さを感じました

SPAから部屋へ帰る道を物凄く長~く感じました^_^;

すぐそこなのにね…

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る