バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行を躊躇していたのに、娘の「休暇取れたからどこか行かない?」の一言で<br />即、決まり。<br /><br />フライト、ホテルのみ予約し、お天気の様子を見ながらの気儘な旅。<br />たっぷり楽しみました。

初めてのカナダ バンクーバー 2

2016/10/04 - 2016/10/10

hanaさん

即、決まり。

たっぷり楽しみました。

3日目

今夜の食事はグラウスマウンテンのレストランに予約しているので
    その前に、昨日行ったグランビルアイランドのマーケットにもう一度行きます。

今日はイエールタウンからアクアバスに乗ります。

カラフルでかわいいタンク

曇っています。

グランビルアイランドに到着。しばらくマーケットをブラブラした後、今度はアクアバスでホーンビーに渡ります。
    そしてひたすらホーンビーSt.をウォーターフロント駅まで歩きます。
    何故かバスに乗る気配がありません。

キャピラノ・サスペンション・ブリッジ までのシャトルバスにギリギリ間に合いました。

そして30分程で到着。

キャピラノ吊り橋 建造物

既にハロウィンの飾りつけ。

キャピラノ吊り橋 建造物

吊橋の70m下にキャピラノ川が流れています。
    結構揺れてもいましたが、怖さはそれほどでもでした。

キャピラノ川

キャピラノ吊り橋 建造物

こちらは木から木へ渡る吊橋。

谷に大きくせり出した橋。

そこでポーズとらなくても・・・

足元は半透明のガラス製?

怖くないよーポーズ。

キャピラノ吊り橋を一周し、これからレストランのあるグラウスマウンテンまで路線バスで行きます。

キャピラノ吊り橋 建造物

236系統に乗ります。

ここからレストランにはこのロープウエイで登っていきます。
    レストランに予約すると、ロープウエイ代は無料。

バンクーバーの街並み、キャピラノ湖が一望できますが、昇る程に霧が濃くなり視界ゼロになります。

グラウス マウンテン 山・渓谷

この木彫は誰でしょう?説明を見落としました。

The Observatory 地元の料理

レストラン The Observatory の予約時間までここで待ちます。

地元では何か特別な日にここで食事をする様です。
    しっかりしたサービスでお味も満足しましたが、お値段は程々。良いお店でした。
    お天気が良ければ素晴らしい眺望でしょうね。残念。

The Observatory 地元の料理

4日目

今日はノープラン。
    友人と二人で街歩きでもしましょうとブラブラし、
    スーパーでお土産を見ているところに娘たちが合流。
    クレープ屋さんでランチ。
    私はスープとシーザーサラダ。
    お店のスタッフ、フレンドリー。

カフェ クレープ (796 グランビルストリート店) カフェ

バンクーバー図書館

バンクーバーのランドマーク。

ローマのコロシアムの様な円形の建物が素敵です。
    インフォメーションでシティーマップを頂く。
    こちらが日本人とわかると、日本語で挨拶してくれます。
    嬉しくなりますね。

歩道もゆったり。

紅葉も進んでいます。

イエールタウン

ダウンタウンとは雰囲気が違って落ち着いている。

5日目

お気に入りのイエールタウンからシーバスに乗るために、ウォーターフロント駅に向かいます。

途中、古本屋を見つけ、孫へのお土産を買う。ピーターラビット2冊。

今日はウォーターフロント駅からシーバスに乗り、対岸のノースバンクーバーに行きます。

ノースバンクーバーが近づいてきます。

ロンズデールキー

ノースバンクーバー港 (ロンズデールキー) 船系

ロンズデールキー・マーケットに来ました。

ロンズデール キー マーケット ショッピングセンター

先ほど乗ってきたシーバス。
    あちらがバンクーバーのダウンタウン。

マーケットでお買い物中のご主人を待っているのね。

ロンズデール キー マーケット の中のフードコート。
    シーフードチャウダーを注文するとパンが一つついてきます。
    5C$ぐらい。
    暖かくて美味しかった。

マーケットの中のワインショップ。

家族にアイスワイン。

18年ほど前、息子がカナダのアイスワインを買って来た事を思い出しました。

可愛くない。ラッパ飲みは。

マーケットの様子。

シーバス乗り場。
    これから一旦ホテルに戻ります。

今夜はバンクーバー最後の夜。

美味しいもの食べようということで、探しました。
    ありました。ここです。

ロドニーズオイスターハウス
    1228 Hamilton St, Vancouver, BC V6B 6L2

生牡蠣 グレイト!!

おまけに、6:00少し前に入店したのでこの牡蠣はハッピーアワー価格
    1/3ぐらいのお値段でした。

行くときは必ず6:00前に行くべし。

ロドニーズ オイスター ハウス シーフード

あさり 酒蒸し フレッシュ!!

ムール貝 信じられません、美味しさが!!

スープもパンと一緒に完食!!

出ました!!

クラブケーキ、ホタテのガレット、海老のガーリックソース

お値段にも大満足 !!

お店の外観

お店の入口

BCプレイス・スタジアムを見ながらホテルに戻ります。

ジョージアンコートホテル。

目の前にBC プレイス・スタジアム。
    5泊しました。

ギャスタウン、ダウンタウン、イエールタウンにも行きやすい場所です。

World Hotels Elite Georgian Court Hotel ホテル

6日目

もう帰国です。
    バンクーバー空港。熊さんともお別れ。

白熊さん、またね。

hanaさんの関連旅行記

hanaさんの旅行記一覧