上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージが少したまったのでどこか旅行に行きたいね♪<br />と、いうことで調度の消費となる上海へ、蟹を食べに行ってきました!<br /><br />連休中でもマイレージの消費数は同じなのでちょっぴりお得気分。<br />ホテルは何度も訪れてサービスに満足している花園飯店に。<br />HISでこれまたお得に予約。<br />当日は無料でアップグレードされていてラッキーでした。<br /><br />2016/9/17 <br />http://4travel.jp/travelogue/11171065<br />2016/9/18 <br />http://4travel.jp/travelogue/11173495<br />2016/9/19 <br />http://4travel.jp/travelogue/11179426

2016上海蟹を求めて_3/3

2016/09/17 - 2016/09/19

トントカミン

トントカミンさん

ホテルは何度も訪れてサービスに満足している花園飯店に。
HISでこれまたお得に予約。
当日は無料でアップグレードされていてラッキーでした。

2016/9/17
2016/9/18
2016/9/19

部屋からの景色も見納め

[オークラガーデンホテル]

夜とは表情が全く異なりますね

[オークラガーデンホテル]

ホテル前の公園にいたネコさん。
    ちょっと模様が変わっているかも?

[オークラガーデンホテル]

フライトまで数時間余裕があったのでホテルまわりをうろうろ。
    こちらは映画館だそうでよく前を通りまして。

帰国日も朝からよく食べます。

[コーヒーショップ ローズ ]

帰りもトランクがあるのでタクシーで空港へ

上海は浦東空港しか利用したことがありません。

タクシードライバーはJALのチェックインカウンター近くの入り口で下ろしてくれました。

空港前のホテル?
    変わったデザイン

空港内で軽いお食事を。
    レモンジュース

東京ラーメンとマンゴーアイス。
    結構お高かったです!
    さすが空港。

バスに乗ってかなり遠くの飛行機へ。

またいつか上海蟹を食べに来たい!と誓いながらの帰国となりました。

追伸
    一ヶ月後に再訪することになるとは、このときは知りませんでした(笑)

控えたつもりだったのですが、今回も結構お土産を買い込みました。

なんやかんやで、フライトの時間に。

番外編

中国っぽいな、と思いまして。

地下鉄のカード。

地下鉄の切符売り場

蟹はお願いしないと剥いてもらえないかも。

ハイアットからの夜景は素敵だけど、立地がなぁ〜

花園飯店、ほんとうにお世話になりました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る