香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の旅なのであっという間に帰国です(T_T)<br />プライオリティパスを持っているので香港国際空港内のプラザプレミアムラウンジに行きました。<br /><br />飛行機は行きと同様、ANA エコノミークラスです。

10周年の香港ディズニーランド 8 ~帰国とプラザ プレミアム ラウンジ~

2016/03/18 - 2016/03/21

11626位(同エリア19680件中)

ドリ

ドリさん

3泊4日の旅なのであっという間に帰国です(T_T)

飛行機は行きと同様、ANA エコノミークラスです。

鉄道 タクシー
ANA

ホテルのギフトショップでお土産探しです。

Sサイズのダッフィーとシェリーの10周年コスを着た展示があったので、コスチュームが売っているのか聞いたところ展示用だけとのことでした。。

ダフィメイのコーナー

10周年コスを着たSSサイズは売っていました。
    298HKD

SSサイズはもう5つ持っているのでコスが違うと言えども買えない。。
    しかも結構お高いですよね…

ベビーダフィメイ

10周年グッズ

10周年ミッキー

10周年ミニー

ショッピングバッグも10周年バージョン☆彡
    5HKD

買ったもの☆

メモは買った金額に対してゲームをしてもらったものです。
    お菓子は95HKD、マグネットは198HKD

シェリーにはミニーのコス 258HKD
    ダッフィーにはパジャマコス 278HKD

シェリーのパジャマコス
    278HKD

ダッフィーのはカリフォルニアで買ったものです。

13時前にホテルを出て、10分で到着。

チェックインカウンターも混雑なくすぐにチェックイン。

セキュリティチェックを受け、出国審査。
    出国審査が若干混んでいました。といっても進みも早いので10分も並んでいないと思います。

出国審査を審査を受けた先に、ペニンシュラブティックがあります。
    昨年なかったのはクローズしていたと気付きました。

ここで紅茶を購入。

近くのラウンジに行こうかと思いましたが混雑していたのでシャトルで搭乗ゲート付近に移動します。

シャトルあるの今回知りました。
    あんなに歩かなくてよかったんですね…

プラザプレミアムラウンジ

スイーツ

ホットミールはシュウマイ

カボチャ

サモサ、揚げ春巻き、エッグタルト

ん~まぁまぁかな(~_~;

搭乗ゲート近くにディズニーショップができていました。
    昨年はなかったです。

ここでもほぼ同じものが売っているようでした。
    日本ではTDSにしかないダッフィーグッズ、香港ではパーク外でも買えますね~
    この差は何なのでしょうか?

日本からの機体到着が遅れて、出発時間が変更になりました。

明日から仕事なのに~(*_*)

帰りもエコノミークラス
    後方の座席です。

香港も悪天候です。

1時間以上遅れて16時半に離陸。(日本時間は17時半)

雲の上はいいお天気です♪
    当たり前ですが(^^;

離陸後、45分でドリンクサービスです。
    後方なので遅いだけですが。

飛行中、外を見ると飛行機が!
    すれ違うのを見ることって初めてな気がします。

もう月も出てきました。

ドリンクサービスの15分後には機内食です。

ただ、私はチキンが食べられないのでビーフを希望したら、先に配られました。

私はビーフシチュー

旦那さんはカツカレー

私より30分遅く配られておりました^^;

結局到着は20時半。
    シャトルに乗って、出国審査を受け、荷物を受け取りました。
    関空はシャトルに乗るというのが面倒ですね…
    成田や羽田を使っていた私としては時間のロスのように感じてしまいます。。

機内でメルヴィータのオイルを購入♪
    ANAカード支払いで3,240円

おまけ**
    シェリーのミニーコスです^^

香港ディズニー、2回目で更に良さが分かりました。今の私はアトラクションより、グリーティングが好きなのです。
    また行きます(*^o^*)

• えいこうさん 2016/10/26 10:27:11
    行きたくなりました(^o^)
    こんにちは。

10周年、香港ディズニー、楽しく拝見させて頂きました(*^^*)
    本当にステキな旅行でしたね。
    もちろん、今回の旅行記も素晴らしいです(*^^*)

わが家もキャラグリ大好きなので、子供たちも一緒に見ながら『スゴイ!初めて見た!』と、ニコニコです。

ホテル&お食事もステキな画像ばかりで、大変参考になりました。

というより、先月、一人旅でダナンに行ったのをちょっぴり後悔・・・ 香港にすれば良かったと(^_^;)

あっ、ベトナムも良かっですよ。
    アンサナ、ホテルのご厚意で、スイートルームにして下さり、1日2回のスパ三昧で、バンヤンのスパにも行き、お隠り旅を満喫しました。
    ビーチフロントで毎日、ちょっぴりビーチに行きましたが、無人。
    私とライフセーバーさん2人っきりでした(笑)
    やはり滞在者は、大陸の方々が9割近くで、日本人は2組しかいなかったです。
    レストランは、もちろん大騒ぎ&酷いマナーでウンザリ、今まで目にした事ないありさまでした。正直、二度と体験したくないです。

が、やはり、香港は、ステキですね!
    10周年限定グッズもカワイイですし。
    今は上海ができたから狙い目ですか?
    パジャマは、本当に貴重ですね。
    トイマな息子は興奮して欲しがってました。
    現在息子のダッフィーは、数年前からウッディのままです(笑)
    アナハイムは、ダッフィー、ほとんどないですものね・・・
    WDW も同じみたいですね。

香港、やはり夏は暑いですか?
    以前、私が行ったのは9月でしたが、ずっとドライバーさん付きの車で、観光も食事も、ショップに横付けして貰ったので、むしろ寒かったくらいで、暑かった記憶がなくて・・・
    春休みは行けないので、夏休みくらいしか・・・
    10周年は終わってしまいますかね?
    だとしたら、私単独で、こっそりと~
    ひんしゅくを買いそうなので、非現実的ですが~

次の旅行はどちらか、もうお決まりですか?
    ぜひ、またステキな旅行記、拝見できるの楽しみにしています。

P. S  私もANA 機内で買ったメルヴィータ、愛用していますよ!

ドリ

ドリさん からの返信 2016/10/31 23:47:39
    是非是非♪
    こんばんは☆

2回目で更に香港ディズニーが好きになりました(*^_^*)

キャラグリお好きなんですね〜
    やはりTDRではなかなかできないので香港は本当にキャラグリ天国です^^

あはは(笑)
    一人香港でも楽しめるかと思います。
    先日また行ったのですが、お一人は結構いましたよ〜

スイートにアップグレードされたんですか!
    良かったですね☆
    2回のスパ三昧なんて羨ましいです〜
    アンサナとバンヤンでは違いましたか?

やっぱり朝食レストランは同じ感じだったのですね…
    いや、私も今でもあの光景は憶えていますし、今まで見たこともないです。

香港は当初かなり悪い噂があって10年目にして初めて行ったので、上海も落ち着いてからにしようという考えです^^;

ウッディコスなんてかわいいのでは??^^
    アナハイムは香港よりはグッズはあったように思います。
    60周年コスも売っていましたし。
    WDWも少ないんですかね?

6月の香港は死にそうなぐらい蒸し暑かったです。。。
    そしてこの間の香港も最初死にかけていました(+_+)
    10周年は8月末に終わって、ハロウィーン・タイムというイベントになっていました。

えいこうさんもメルヴィータ、お使いなんですね♪
    ネイリストさんに褒められるので効果ありなんですかね^^;
    今回また買い足しました。

また頑張って香港ディズニーの旅行記アップしますね(^_^)/

ドリさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る