ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールGPの予選・決勝観戦と、ティオマン島での海を楽しんできました♪<br />ふたつとも全く趣向の違う観光ですが、どちらもきちんと楽しめました!<br /><br />都会の市街地レースと、海に囲まれた島、対極の場所で過ごしたのですが、どちらも捨てがたい!!<br /><br />それぞれの良さが伝われば幸いです( *´艸`)<br /><br /><br />ゆるく穏やかなビーチでのひと時もあっという間に過ぎました(T_T)<br />あとはシンガポールまで戻り、日本へと飛び立つのみです。<br />うーん、ティオマン島もいいところでした~(*^-^*)

F1シンガポールGPとティオマン島旅行 その5最終回 「バイバイ、ティオマン島」

2016/09/16 - 2016/09/22

ukobe

ukobeさん

それぞれの良さが伝われば幸いです( *´艸`)

あとはシンガポールまで戻り、日本へと飛び立つのみです。
うーん、ティオマン島もいいところでした~(*^-^*)

夜が明けました(*^^*)
    今日も晴天ではないけど、穏やかな天気になりそうです(*^-^*)

このブランコ、大人二人が並んで座れるビッグブランコなのですが、
    結構大きくブランブランするのでスリル満点、凶暴ブランコですw

朝食の前に、少しお散歩。

誰ともすれ違わないw

こちらは中庭のようなところ。

ガーデンビューのお部屋は、この中庭に沿って配置されています。

曇ってるけど、現地はもう少し明るかったと思います。

今日もゆったりと朝食。

サラダ。

パン。

朝食で出されるコーヒーと紅茶はあんまり美味しくなかったかもw

カフェで飲んだカフェオレとかは美味しかったけど(*^^*)

はい、今日のメイン。

なんだかわからないけど、マレーシアの料理だそう。
    春巻きの皮のようなもので具材を包んで揚げ焼きにされてました。

・・・それにしてもヘビーだわ(;・∀・)

こちらは私のメイン。

かなりこてこての焼きそばって感じ。

朝食とは思えないボリュームです(;'∀')

食後は、また海を眺めてぼんやり。
    ここら辺は、海底にサンゴとかがあるので黒っぽく見えるのですが、
    実際の海水の透明度は高いです。

それに魚もたくさん見えるので見ていて飽きないです(*^-^*)

それにしても。。
    また泳ぎたくなってきたw

でも、今日は帰る日で、お昼にはボートが出るのだけど・・(´_ゝ`)

ダイブショップでは、ダイビングの講習を受けているカップルがいました。

穏やかな波・・( *´艸`)

う~ん、海に入りたいな・・

入っちゃったw
    この透明度、いいですねー(´▽`*)

というわけで、ひざ下だけでは飽き足らず、
    お部屋に戻ってから水着に着替え、
    結局、普通に海水浴しちゃった我々でしたw

さて、チェックアウトです。
    フェリーの時間に合わせてチェックアウトします。
    なので、ホテルのHPにはチェックアウト10:00となっていましたが、
    実際にはボートの時間までお部屋を使っていいようです(^^♪

ukobeたちは、12:00にチェックアウトしました(*^-^*)

あのボートで、ゲンティンまで送ってくれます。
    そこから、フェリーに乗り換えるというわけです。

やっぱり、水がキレイ(*´ω`*)

荷物は運んでくれます。

乗客は我々だけ。
    みんな、もっと長く滞在するんだろうな・・

バイバイ(T_T)/~~~

穏やかな海が続きます。

あー、楽しかったな・・余韻をかみしめながらボートに揺られます☆

ゲンティンに到着しました!
    これから1時間くらい待たなきゃいけません(´_ゝ`)
    ちょっとウロウロしてみるかな。

桟橋から覗くと、魚がたくさん、うようよいました!
    残念ながらカメラでは魚を捉えきれないのですが、
    こーんな、細長い魚さんも!( ゚Д゚)
    40センチくらいはあったと思います!

時間まで、桟橋の向こうを覗いてみましょう~(´▽`*)

荷物は、ホテルの人がフェリーが来るまでみていてくれるみたい♪
    最後の最後までありがとうございました(*^-^*)

お店が並んでいます。

ちょっとした売店もあります。
    コンビニみたいなものかな?

リーズナブルなホテルもありそうです☆

・・・と、のんびりしていたら、

?!フェリー来てる?!

まだ出発まで1時間弱あるんですけど?!

と、思ったけど、ホテルのお見送りの人も、この船に乗れと言う(;・∀・)

予定時刻はあってないようなもの?!
    ともかく、大慌てで乗り込みます(;'∀')

ふー、、
    時間あるからって遠くまで行ってたらえらいことになってたな・・(;'∀')

帰りのフェリーは、行きのそれよりも小さくてボロかったです(´-ω-`)

結構蒸し暑かったり、船内がちょっと狭かったりで、お世辞にも快適とは言えませんでしたが・・

2時間半ほどで、TG.GEMOKという港に到着しました。

ここから、予約していたタクシーでシンガポールのチャンギ空港へ向かいます。

ちょっと時間が押している・・

急げ急げ(◎_◎;)

ここ、港のエントランス。
    たくさん客引きがいて断るのに大変(´_ゝ`)

あまりにしつこいおじさんがいたので、強く断ると、
    「予約した車のナンバーわかるか?」と聞いてきたので、
    事前に聞いていたナンバーを教えた。
    「こんな番号のクルマ、ここには来てないよ!俺のクルマに乗っていきな!
    200でいいよ!」
    とか言い出した。
    ・・またテキトーに言ってるな・・
    こんなにたくさんクルマが停まってるのに、
    そんなんわかるわけないやん( `ー´)ノ

実際、駐車場は満車だったのです。
    100台は軽く超えてる駐車場で、そんなの普通わからないでしょ(-_-メ)

しつこいおじさんを振り切って探します。

・・・しかし、おじさんの言う通り、いないのです!!!(;´・ω・)

どゆこと!?

こ、こりゃー大変だ。

一旦敷地から出て周りを捜索するも、

い、いない・・!

メールをしようにも、ネットがなかなか繋がらず(◎_◎;)

タラリと汗が流れます。
    おじさん、ホントに分かってたのかも・・ある意味すごいな(;'∀')

近くではシンガポール行きのバスが出発しちゃいました・・
    ど、どうしよう・・

と、思ったら、

相方が「あ、あれ!!(´▽`*)」

見つかりました~(´▽`*)パアアアア

はーよかった。

ちょっと遅れて来たうえに、駐車場が満車で入りきれずに
    ロータリーをグルグル回っていたとのこと。

も~、どうしようかと思ったわw

ドライバーさんは、50代くらいの女性でした☆

さあ、出発♪

小さくて見えないと思いますが、フロントのところに写真付きの許可証のようなものがぶら下がっています。

これ、よく見ると行きのタクシーのドライバーさんの顔だったんですよねー(;・∀・)

クルマも人も違うけど、許可証使いまわして・・家族なのかな??

別にゆっくり行ってもらっていいんですが、
    ガンガンに飛ばします(;´Д`)

雨もパラついてきて、スリップしないか心配・・(-_-;)

だいぶ前を走っていたはずのバスもオーバーテイク・・・!

ていうか、ここ一車線なんですけどー(;´Д`)

勘の良い方ならお分かりだと思いますが、
    こういう風にバスが写っていることは、、、そう、ここは片側一車線(; ・`д・´)
    逆走して追い越ししてるのでございます・・
    ひいぃ怖い(>_<)

素朴な風景。
    やっぱりフィリピンの風景とよく似てる。

もうすぐシンガポールとの国境付近。
    ここで違う車に乗り換えます。

乗り換えて、シンガポールに向かいます。

外は結構な雨が降っています。

それにしても、シンガポールに近づくと、
    とたんに高級車が増えるのはどうしてだろう?

結構渋滞しています。
    時刻は夕方18時過ぎ、この時間帯は道路が混むようです。

渋滞しているということで、ドライバーさんが抜け道を通ってくれました♪

こうして見ると、漢字表記のお店が多いです。

さて、ところ変わってチャンギ空港に着きました。

実はフライトまでは約10時間もあります(´-ω-`)
    ホテル行くにも中途半端だし、結局空港で過ごすことに。
    とにかく、なにか食べて寝たい。

中華料理のお店で腹ごしらえ。

この炒飯が、結構美味しかったです。
    全然脂っぽくなくて、サラリといただけました。
    それにボリューミー(*^-^*)

しかし、周りの席が騒がしくて居心地はあんまり(-_-;)

フライトの時間と場所を確かめて、レストルームでひと休みzzz

レストルームは複数あって、雰囲気とかが全然違うので、
    好みの場所をゲットするといいですね♪

ただし、寒いので上着かブランケットを持参することをお勧めします☆

予定通り飛行機が飛びました。

この時ちょうど台風が複数発生して、アジアを襲ってたんですよね~。

その台風たちをうまいことくぐり抜けて、我々は天気に恵まれましたw

はるか下に美しい島を発見。
    次はどこのリゾートに行こうかなー♪なんて思いを馳せます(*^^*)

キレイ・・でも、外へ投げ出されたら死の世界・・(◎_◎;)

こういう風景は好きだけど、
    飛行機が苦手なukobeは、どうしてもそんなこと考えてしまいますwww

成田に到着しました!
    結構な雨が降っています。

日本にいなかった数日間、結構な台風に襲われていたのだとか。

超晴れ女と晴れ男、今回も見事に台風の影響なく旅行を楽しめました!

また楽しい旅行ができますように!(*^-^*)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る