ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンを拠点に電車で<br />ベネチア+ザルツブルクへ<br />17日間のひとり旅<br /><br />ジャーマンレイルパスでミュンヘンからベネチアまで7時間の電車の旅。ベネチア4泊5日、本島からリド島とブラーノ島を巡る<br /><br /><br />4/19-4/23<br /><br />のんびりシーズンオフのリド島<br />カラフルな家が並ぶブラーノ島<br /><br />ベネチア本島 2泊<br />リド島 2泊

ミュンヘン-ベネチア-ザルツブルク ひとり旅【5】リド島+ブラーノ島

2015/04/13 - 2015/04/29

mariさん

ミュンヘンを拠点に電車で
ベネチア+ザルツブルクへ
17日間のひとり旅

4/19-4/23

のんびりシーズンオフのリド島
カラフルな家が並ぶブラーノ島

ベネチア本島 2泊
リド島 2泊

ベネチア3日目

本島のホテルをチェックアウトして、ヴァポレットでリド島へ向かう

近づいてきた
    右のオレンジの建物が予約したホテル

LIDO

リド島 散歩・街歩き

本島は人が多すぎて少し騒がしい感じがしていた。リド島はまったく違ってのんびりとした雰囲気

Hotel Riviera
    ホテル・リビエラ

ホテル リヴェエラ ホテル

ヴァポレット停留所前のホテル by mariさん

建物は少し古いけれどシーズンオフのせいか朝食付きでとてもリーズナブルだった。本島はホテルが高かったのでリド島2泊にしたのはこれも理由のひとつ

家具が少し斜めっていたり照明が傾いていたり
    私的には問題なし

バスルーム

バスタブ付きはうれしい

部屋からの景色

海が見える。本島では狭い路地に囲まれすぎていたので、遠くまで見える景色になんだか解放感

通り向かいにはカフェがならんでいて、客層は地元っぽい。テラスにいたおじさん達と目が合って手を振られたり。なんだか暖かい

Gran Viale S.Maria Elisabetta
    グランヴィアレ・サンタ・マリア・エリザベッタ通り

荷物を置いて散策へ。ホテル並びのメイン通りにはカフェやレストラン、スーパー、銀行がある。島の逆側のビーチに向かおう

途中のカフェで祝☆上陸ビールを♪
    日差しが強くて暑い

• Lungomare G.D&#39;Annunzio<br />ルンゴマーレ・ガブリエル・ダンヌンツィオ通り<br /><br />真っ直ぐ歩いてきてぶつかった大きな通りを渡る<br />人は少なく、車もほとんど通らない

Lungomare G.D'Annunzio
    ルンゴマーレ・ガブリエル・ダンヌンツィオ通り

真っ直ぐ歩いてきてぶつかった大きな通りを渡る
    人は少なく、車もほとんど通らない

リド島の地図は単純で、メイン通りをまっすぐ30分で横断

ビーチ到着♪

アドリア海

帰り道にカクテルを
    リゾート気分でフローズンにしてみた

日が暮れてきた

ヴァポレット停留所の左手にあった建物

遠くに本島かジューデッカ島のシルエット

日が落ちるまで何枚も写真を撮った
    キレイ

ベネチア4日目

本島経由でブラーノ島へ向かう

ヴァポレットの乗り継ぎを確認

Burano
    ブラーノ島

来たよ、着いたよカラフル♪

ブラーノ島行きのヴァポレットはかなり大きめの船でたくさんの観光客を乗せていた。本島からいくつかの島にも停まるけれど、ほとんどの人たちがブラーノ島で降りる

ブラーノ島 散歩・街歩き

ミュンヘンからの旅行をどこにしようか考え、ベネチアに決めたのが3週間前。そこからベネチアを調べはじめて見つけたブラーノ島の写真を見て訪れることを決めた

あっちもこっちもカラフル

裏道の方に入ってみる

住人の方の生活を撮ってごめんなさいという気持ちをもちつつも

島中心のレストランが多くある場所。ランチにテラス席を探したけれど、結構どこのレストランも満席

お土産屋さん
    またもや買っとけばよかったかな(旅行あるある)

レース博物館

Chiesa di San Martino
    サン・マルティーノ教会

中心から少し外れて

ブラーノ島から帰って来て、リド島ホテルの前のお店で軽く一杯

お店には常連らしき街の人たち
    観光客は私だけ

本島からのヴァポレットが着き、学生や仕事帰りの人たちが家に帰って行くのを眺める。シーズンオフとはいえ、イタリアのリゾート地でのんびり過ごせるなんてぜいたくー

4泊5日のベネチア。いつかの次回は本島をまだまだ巡りたいし、ムラーノ島にも行きたい

明日はお昼の電車でミュンヘンに戻る。次は帰国までの間にミュンヘンから日帰りザルツブルク旅行を計画

今回の旅、3ヶ国目
    ザルツブルク 楽しみ♪

Grazie,Fine

• mistralさん 2017/02/26 15:52:42
    楽しい路地歩き。
    mariさん

初めまして。
    mistralと申します。
    カーニヴァルの旅行記にご訪問と投票もありがとうございました。

ヴェネツィアの旅行記、拝見しました。
    リド島は時間が足らず、行けませんでした。
    のんびりした良さそうな所ですね〜

路地!は彷徨い歩く時には、どこにいるのやらわからず
    何度か同じ所を通りかかったりして、同じ経験をしました。
    ついにはiPadとwifiルーターを持って歩いていました。
    mariさんの旅行記を拝見しても
    果たして通ったところなのか?定かではなく、、、
    それも楽しい路地歩きでした。

これからの旅行記は地味になるかとおもいます。
    今後ともよろしくお願い致します。

mistral

mari

mariさん からの返信 2017/03/05 19:52:04
    Re:楽しい路地歩き。
    mistralさま

はじめまして。

私は初イタリア&初ベネチアでした。
    やはり一回だけの旅では物足りなく、また訪れたいと思っている街です。ベネチアカーニバルの旅行記と写真はとても興味深く、ステキでした!

また旅の続きの旅行記を楽しみにしています♪

mariさんのトラベラーページ