浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるお祝い事のため、親族で集まりランチをしました。<br /><br />浅草にある「むぎとろ」です。<br /><br />https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003680/

2016年10月 お祝いランチ(浅草 むぎとろ本店)

2016/10/01 - 2016/10/15

くりくりん

くりくりんさん

とあるお祝い事のため、親族で集まりランチをしました。

浅草にある「むぎとろ」です。

ランチでは、1000円でとろろ食べ放題をやっています。
    それ目当てか、店の前の長椅子に何名か座っている人がいました。
    いつか再訪したいですね。

浅草むぎとろ 本店 グルメ・レストラン

2Fの個室に案内されました。

今日のランチコースメニュー。
    一人7000円です。

• 前菜

前菜

• 椀盛

椀盛

お造り

とろろの揚げ物。
    中にチーズが入っていて美味しかったです。

焼き魚

大根の煮物

何の揚げ物か忘れてしまった。
    備えつけの稲みたいなのは食べれるようです。

メイン料理はとろろ御飯か、とろろそばの
    どちらかを選択できます。

とろろは醤油など味付けは不要で、青のりをかけて食べます。

とろろ入りアイスクリーム

ちょっと料理の出が遅くて2時間半ほどかかりましたが、
    落ち着いた雰囲気の中、食事を満喫できました。

最後は浅草寺へお参りに

いやー混んでます。

お参りだけして帰りました。