鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の千葉県・鴨川カントリークラブで1泊2プレーしました。<br /><br />初日は小雨でのプレーでした。<br />2日目の早朝は、ヤヤ肌寒い出だしでしたが、プレーには、<br />丁度良かった日和となりました。<br />季節の代わり目を感じるプレー日でした。

秋の千葉県・鴨川カントリークラブ 1泊2プレー 10月/2016

2016/10/09 - 2016/10/10

Rocky

Rockyさん

秋の千葉県・鴨川カントリークラブで1泊2プレーしました。

初日は小雨でのプレーでした。
2日目の早朝は、ヤヤ肌寒い出だしでしたが、プレーには、
丁度良かった日和となりました。
季節の代わり目を感じるプレー日でした。

鴨川カントリークラブ;
    ホテルがコース目の前に位置してます。

☆ベランダからのNo.1ホール

鴨川カントリーホテル 宿・ホテル

鴨川カントリーのクラブハウスがホテル by Rockyさん

チョットだけアップ....部屋からコースの眺めは、これからのプレー意欲を沸す。

☆部屋は広く快適でした。
     コースはホテル/クラブハウス目の前です。

ベランダからNo.10ホール方面

出だしで、大きな池が待ってて難しい。

鴨川カントリークラブ ゴルフ場

No.10ホールそばの練習場;
    グリーン...ヤヤ遅い
    ドライビングレンジ....短い。
    バンカー...砂少ない

空気が綺麗ですがすがしい
    全般に平坦で、グリーンの旗が見えるホールがほとんんどで良い。

今回は、グリーンが雨が続いた天候のせいか、荒れてコンデション悪し。

色んなホールで、コースホテルが見える。
    全般的に、ホテル方角にグリーン目が順目のようだ。

No.18ホールからの景色。

9月のグリーンは良好でしたが、10月の今回は不良。
    雨が多かったせいか、柔らかくてスムーズでない。
    ボールマークが直されてない箇所か多かった。

帰路はプレー後、早くの出発で有ったが、アクラライン手前で渋滞。
    トンネル辺りから流れが良くなり、ヤヤ遅くはなったが、帰れた。