東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月は栃木と東京を旅行しました。<br />後半は東京観光です。

2016年10月 栃木・東京旅行② 東京編

2016/10/09 - 2016/10/10

桜子鳥子さん

2016年10月は栃木と東京を旅行しました。
後半は東京観光です。

3日目の最初は浅草へ。
    雷門前は人でいっぱい。
    しかもどしゃ降りで傘もさしているからすれ違うのも大変でした。

浅草寺に近づいても人でいっぱい。

スカイツリーが見える。
    曇りで背景と同化しているけど。

国立西洋美術館へ。

ピカソの絵、やっぱり私には価値がよくわかりませんでした。

考える人。

地獄の門。
    入りたくないですね。

上野では西郷隆盛の像を見ました。
    思ったより大きかった。

歌舞伎座へ。

新しくなって初めて来ました。

お披露目公演中ですね。
    今回も歌舞伎ちょっとだけ見たかったんですが、人気で高額の席しかありませんでした。

築地を見に行ったんですが、秋祭り中ということもあってすごい人ですぐに退散しました。

次は東京ディズニーランドへ。

何年振りでしょうか。

シンデレラ城。
    これを見るとディズニーランドに来た感じがします。

3連休なだけあってすごい人で、行列嫌いの私は10分待ちくらいの不人気アトラクションだけ見て、お土産買って3時間ほどでディズニーランドを出ました。

私にはとても100分なんて待つ根性はありません。ぐるっと一周するだけでも十分楽しいしね。

4日目は東京スカイツリーへ。
    初めて登ります。前来た時は事前にチケット買ってなくて当日券の行列見てあきらめたので…。

今回は事前に購入済みなので、まずは350メートルの展望台へ。

やっぱり高いですね。街がおもちゃみたいに見えます。

一応もう1000円追加で払ってさらに100メートル上の特別展望台へも登りました。
    富士山までは見えず残念。

東京駅を見てから戻ります。
    工事中でクレーンが邪魔だったなぁ。