美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トマムを出て富良野、美瑛をドライブしながら旭川を目指します

北海道へ行ってみた!2 美瑛編

2016/10/08 - 2016/10/08

旅人まいる

旅人まいるさん

トマムを出て富良野、美瑛をドライブしながら旭川を目指します

星野リゾートトマムからはレンタカーしました。
    寄り道して約4時間のドライブ

途中青い池をみたくて寄り道
    車を降りた瞬間から少しヒンヤリ
    曇り空から、だんだんと青空が顔をだしました
    おかげで真っ青な青い池が拝めました

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

旭川へ向かって真っ直ぐな道路が続きます。

辺り一面こんな畑が広がる

広大な農地です

目を引く直売所があったので立ち寄りました。
    「沢尻農園生産販売所」さん

刈り取られた玉ねぎがモリモリ盛られていました。
    20キロまで送料一律で中部までは1000円とのことなので、安心してめいいっぱいお買い物しました

ジャガイモの種類も豊富
    2キロで300円です。
    ニンジンは掘ったまんま、土の被った状態で売ってました。

ドライブしていると華やかなお花畑が出現
    立ち寄ってみることにしました。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

ゼルブの丘
    ちょうどお昼の時間
    16℃
    北海道に来てからは、比較的暖かな気温でした。

ケンとメリーの木までは行くことはなく花畑の中少々休憩をとりました。

ここから約1時間、旭川まで走ります。
    美瑛ステキな街でした。