那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み第二弾でお盆休みに沖縄へ。<br />2年前のお盆に宮古島へ行った時と違い本島のお盆の混雑振りに驚きました!<br />昨年のシルバーウィークに本島へ行きましたが、その時の比ではない観光客の数!<br />お盆の沖縄は離島の方がすいているのかもしれません。<br /><br />こちらでは2泊したJALプライベートリゾートオクマ以外について書きます。<br />

2016年 お盆休み沖縄旅行 ~ぷらぷら散策~

2016/08/11 - 2016/08/15

happy8686

happy8686さん

夏休み第二弾でお盆休みに沖縄へ。
お盆の沖縄は離島の方がすいているのかもしれません。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

那覇に着いてすぐお昼へ。

南部にある有名なカフェ。
    海の目の前に建っています。

浜辺の茶屋から見える風景。
    こちらは予約不可で着た順なので待ち時間が予測出来ない所が使いづらいです。

初日は那覇に宿泊。
    サン沖縄ホテル。

普通のビジネスホテルです。

ホテルから徒歩数分のまつもとへ。

新店の道を挟んで向かいにもう一店舗。
    始め間違えて新店の方へ行ってしまいました。

あぐー豚のしゃぶしゃぶ。

店内は有名人の色紙がぎっしり。
    とても美味しかったです。
    予約必須です。

翌日から2泊したホテルについては別の日記に詳しく書きましたのでよろしければご覧ください。

翌日に昼に本部にあるきしもと食堂へ。

お盆の為かとても並んでおり30-40分程で店内へ。
    美味しい沖縄そばでした。

先ほどの店から徒歩数十秒の所にある有名店。

1杯200円程だったと思います。

名護パナップルパークへ。
    もう何度も来ているのですが子どもは初です。

パイナップルパークの土産を持つシーサー。

パークの前でエイサーをやっていました。

4日目は海中道路を渡り瑠庵へ。
    こちらのかき氷が食べたかったのですがお盆の為激混み。
    既に並んでいる人の分で氷が無くなったとのことで諦めました。

グリーングリーンという外国人住宅を改装したカフェへ。

こちらの一押しアップルパイ。

店内おしゃれです。

4泊目のホテルは沖縄グランメール。
    入り口のこのシーサーのモニュメントが凄いです。

室内は普通です。

最後の夜はステーキを食べにサムズアンカーインへ。

シェフがパフォーマンスもしてくれます。
    店内も外国に来た様で楽しめました。

お盆の本島は有名店等は混んでおり予定が順調に行かないシーンもあったので
    次の時の為の勉強になりました。