深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家のキッチンのシーリングライトが<br />壊れてしまったので、久しぶりに<br />華強北電子市場に行きました。<br />ここは大きな電化製品から、<br />ものすごく小さな電子部品まで<br />何でもそろってしまう世界最大規模の<br />電子市場です。<br /><br />かなり特殊なシーリングライトなので<br />見つけるのに時間がかかるんじゃないかな?<br />と思ったら、お店の人がすぐに同じような<br />シーリングライトを見つけてくれて<br />感動モノでした。<br />しかも料金は良心的な38元。<br />やっぱりすごい電子市場…(゚д゚)!

深セン福田区★世界最大規模の電子市場 華強北電子市場へ

2016/10/09 - 2016/10/09

熱帯魚

熱帯魚さん

家のキッチンのシーリングライトが
壊れてしまったので、久しぶりに
華強北電子市場に行きました。
ここは大きな電化製品から、
ものすごく小さな電子部品まで
何でもそろってしまう世界最大規模の
電子市場です。

かなり特殊なシーリングライトなので
見つけるのに時間がかかるんじゃないかな?
と思ったら、お店の人がすぐに同じような
シーリングライトを見つけてくれて
感動モノでした。
しかも料金は良心的な38元。
やっぱりすごい電子市場…(゚д゚)!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

バスと地下鉄に乗ってやってきました、華強路駅。B出口から出て…ちょいローカルなショッピングセンターを横目に見つつ、

まずはWagasに行きます。

世紀匯広場を通って、九方購物中心へ。

○ 九方購物中心

○ WAGAS

• この支店の雰囲気好き~<br /><br />

この支店の雰囲気好き~

サラダ3種

本日のパスタはミートボールパスタ

サーモンサンド

デザートはズッキーニとキャロットのケーキ

このWAGAS、似たようなお店、gagaが隣にあるので割とすいています。私はやっぱりWAGAS派。

やたらとリンゴのオブジェが。

こっちにも。

歩いて電子市場まで行きます。

名前は潮流前線ですけど、なんとなくイケてない雰囲気…

華強北電子市場には、いくつも電子市場のビルがたっていますが、今回はここに行きました。

○ 華強電子世界

どんどこどんどこ歩いていきます。

かなり小さな部品から電灯まで色んなのを売っていました。

こっちは変圧器だって。

私からするとわけのわからない小さな部品がいっぱい。

そしてこちらのお店にたどりつきました。

本当に小さなお店ですけど、お目当てのシーリングライトは見つかるでしょうか?

まあ色んな灯を売っています。

• こちらも。

こちらも。

• 実物(右)を持って行ったら、全く同じではないですが、会社が違うだけでほぼ同じシーリングライト(左の箱)を探して持ってきてくれました。待ち時間約数分。すごい効率のよさです。しかも38元。安かったです。

こちらはたとえば携帯などのSDカードを入れるところだったりSIMカードを入れるところだったり、そういう部品を売っていました。こういうのも売っているなんてすごいです。

こっちは私にはなんだかよくわからない電子部品たちを売っていました。

私みたいな電子音痴には何が何だかわからないものばかりですが…

こういうのに詳しい人が来るととても楽しい場所のようです???

おまけ。

飲料水や伊藤園のお茶はネットで箱買いしていますが、今日は伊藤園の麦茶を買ったら、ちびまる子ちゃんバッグがついてきました(笑)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る