シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シドニー人気旅行記ランキング1227位(2214件中)

はじめてシドニー2 サーキュラーキー・ロックス街歩き

旅行時期 2016/09/02 - 2016/09/07 (2017/07/13投稿

初!南半球のオーストラリアはシドニーへ!
    メルボルンにワーホリ中の友達と合流しておもに食べまくり、街歩きを楽しんできました
    街並みきれいすぎました。リアルディズニーシーか

9月2日(金) 19:25 成田発
    9月3日(土)  6:10 シドニー着

9月7日(水)  8:15 シドニー発
      〃     17:05 成田着

◎航空券¥89,000
    ◎自宅⇔成田往復¥25,000
    ◎ホテル(メルキュール3泊+CKSホテル1泊)¥40,000
    ◎ブルーマウンテンオプションツアー¥12,000

写真 22枚

エリア:
    オーストラリア > ニューサウスウェールズ州 > シドニー
    エリアの満足度:
    • 初日はガイドブックで調べてきたロックスマーケットに行くため
      シティレールでサーキュラーキー駅まで行きます
      電車降りたらホームからこんな景色
      近代的なビルと歴史ありそうな建物が混在していて良い感じ♪

• 駅を出るとこんな!
      テンションあがる!ハーバーブリッジでっかい!!
      すでにめっちゃ綺麗ーーー
      ニモ見てから来たらもっと感動したかな!?

• 右手にはオペラハウス遠景

• ハーバーブリッジの方へ道なりに歩いていくとマーケットの入り口に着きました
      洋服やアクセサリーや屋台飯的なお店がいっぱい

• 焼き串のお店で足が止まる
      牛豚鶏やエビやタコやカンガルーワニまでいろいろある(゜_゜)
      2本選んで10ドル
      無難に牛とタコにしましたー
      かたくてあごが疲れそうな肉好きだうまい!

• ヌガー初体験
      白くて甘いハイチュウのようなものにナッツやドライフルーツが入っているお菓子
      でかくて見た目石鹸みたい
      味は、ふつう\(^^)/

雑貨や洋服やアクセサリー類を中心にみて回る
      めちゃめちゃ激安!というわけでないけど手作りもの、
      一点ものが多いから良いなと思ったら買ったほうがよさそう!

• 持ち歩き用のペットボトル買うためさびれたコンビニに

• マーケットめぐりは続く

自分用に手焼きのマグカップを買いました
      雑貨はカラフルなものが多くて見て歩くだけでも楽しいです

• 海も空もキラキラしていて本当に綺麗・・・!
      リアルディズニーシー

• 9月ということは日本でいう春先のような感覚なのかなあ
      さすがに半袖でずっといると寒いけど、めっちゃ暖かい!
      現地の方もダウン着てる人もいればタンクトップの人もいる

• 良い感じの路地裏

• 小腹が空いたのでハンバーガーレストランに入ります
      やっぱり物価はちょっと高い感じがするー

• オージービーフ!
      脂身少な目で肉!って感じの肉が大好きなので美味しかった。
      日本もこういうの主流になってくれ~~霜降りとか気持ち悪くなるんだよ~~~

• ロックスカフェというお店のショーウィンドウに美味しそうなケーキ!
      お腹空いていれば入りたかったー

• こっちに来てからこの鳥をよく見ます

• オペラハウスの近くまで散歩

• オペラハウス近景
      中には入らず!
      ポケモンGOやってる人がいっぱいいる

• ホテルに戻って、晩ご飯はチャイナタウンへ

• テラス席?で籠包とかマーボー豆腐を食べました
      接客調理全部がいろいろ雑な店に入ってしまった(дlll)失敗

シドニー人気旅行記ランキング1227位(2214件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

オーストラリア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル

シドニー ホテル一覧へ

もかかぷさん

もかかぷさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2013年10月26日登録)

10,273アクセス

海外4カ国渡航