済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が宿泊券をGETしたので同行させて頂きました。<br /><br />友人は 大阪在住の為<br />私は29日 東京→関空入り 前泊して<br />30日 関空で合流→済州滞在<br />31日 済州→関空到着 後泊して<br />9月1日 朝 関空→東京 仕事 のスケジュールで動きました。<br /><br /><br />観光と帰国編+後泊<br /><br /><br /><br />航空券 Surpr!ceで手配<br /><br />航空券料金    27,600円<br />国内空港使用料   3,040円<br />その他諸税等    2,290円<br />一人当たりの料金合計32,930円<br /><br />★クーポン割引金額 5,000円<br /><br />お支払合計     27,930円<br /><br />宿泊 ご招待券<br /><br />前泊 日航関空(エクスペディア8000円)<br />後泊 日航関空(ホテルズドットコム ジャパン 7500円)<br /><br />羽田⇔関空 <br />行き特典航空券 <br />帰り 7800円<br /><br /><br />

前泊後泊 済州島1泊2日旅行 観光と帰国編+後泊

2016/08/29 - 2016/09/01

やこ

やこさん

友人が宿泊券をGETしたので同行させて頂きました。

友人は 大阪在住の為

一人当たりの料金合計32,930円

★クーポン割引金額 5,000円

お支払合計     27,930円

宿泊 ご招待券

前泊 日航関空(エクスペディア8000円)
後泊 日航関空(ホテルズドットコム ジャパン 7500円)

羽田⇔関空
行き特典航空券
帰り 7800円

タクシー
大韓航空 ANA

ホテル内にあるコンビニです。GS25 隣にはちょっとしたお土産もありました。

ホテル1階にある 喫茶スペースです。

室内に備えられていた バスローブ。上質なタオル地で記念に撮影。
    舞い上がり過ぎで着用し忘れる。あー勿体ない事をした。

移動は全てタクシーです。

タクシーを呼んでもらい
    テディベアミュージアムに行きました。

チャップリンに扮しています

テディベアミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

おおっ これは マイケルジャクソンですね。
    フォーッ!

ポーズも決まっています♪

先生?べあ?

テディベアミュージアムからほど近い食堂で夕食をとりました。

海鮮鍋 海の幸がいっぱいです。

付きだし。パンチャンです。少しずつ5種。ご飯がすすみました。
    海鮮チヂミ・・・撮り忘れちゃった。

早くも帰国日。 朝食はトスカーナのダイニングで急遽お願いしました。
    ビュッフェで23000w?くらいだったかな。
    品数もそこそこありますし 満足です。
    韓国のトマトジュースは 甘い。しょっぱめのトマトジュースが恋しい。

チェックアウトを済ませ 荷物をフロントに預けて
    タクシーでこちらに向かしました。

天地淵

歩いて15分ほどで辿りつきました。観光客で混雑していますがやっぱりマイナスイオンがかなり出ている。 この日も暑かったですがここにいると風が気持ちよかったです。

自撮り棒を使い 滝も逆に写っていますね。

この後タクシーで近くの市場に行き お配りするお土産と靴下を購入しました。明洞で購入するものよりも生地が厚め。

さぁ ホテルのカフェに戻り体を冷やし空港に向かう時間が来るまでのんびりします。

19時半のフライトなので16時には空港につきのんびりしようと15時前に
    ホテルを出発。
    タクシーで 済州国際空港へ到着しました。

済州国際空港 (CJU) 空港

最後に1枚残そうと また来たいよ~また泊まりたいよ。
    次はもっと観光をします。そして も少し長く滞在したい。

空港内から 済州市内を写してみました

夕焼けがきれいで1枚撮影。丁度飛行機が飛び立ったところを収められました。

機内食です。空港でソルロンタン定食を食べたからこのくらいでOK

21時定刻通り関空に到着。友人と551の肉まんをテイクアウトし解散。
    連れて行ってくれてありがとう。とても良い記念になりました。
    また 近いうちに一緒に旅行したい。

明日の朝7時の便で羽田に戻りますので この日も前泊同様
    日航関空に宿泊。
    またもや アップグレードしていただきまして 前泊と同じタイプのお部屋。
    ポーターさんの女性が荷物を運んでくれました。
    移動中 前泊時鍵の調子が悪かった事を伝えると
    29日にそのような症状がかなりありキーの取り換えを行ったとのことで
    前泊とは違うかざすタイプのカードキーを手渡されました。

今度は すんなり。

551の肉まんを食べお風呂に入り就寝。明日も早い

ホテル日航関西空港 宿・ホテル

いよいよ東京へ戻ります。

お世話になりました。

朝6時 朝日がまぶしいです。この時間若い女の子が東京へ遊びに行くのかな?
    多くて驚きました。

関西国際空港 空港

この4日間 天候に恵まれ楽しい旅となりました。
    帰りの飛行機は揺れも少なく機内も新し目で快適でした。

定刻より10分早く羽田に到着。

お疲れ様でした。