清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもたちが、運動会のあとの振り替え休日だったこともあり、<br />清里方面へおでかけ♪<br /><br />残念ながら、出発してすぐに雨が降ってきてしまい、<br />せっかくの高原の景色も靄がかかってしまっていましたが、<br />澄んだ空気とちょこっとグルメを楽しんできました。

雨の清里

2016/10/03 - 2016/10/03

piyo

piyoさん

子どもたちが、運動会のあとの振り替え休日だったこともあり、
清里方面へおでかけ♪

残念ながら、出発してすぐに雨が降ってきてしまい、
せっかくの高原の景色も靄がかかってしまっていましたが、
澄んだ空気とちょこっとグルメを楽しんできました。

清里といったら、「清泉寮」のソフトクリーム?!
    牧場ならではのたっぷりチーズののったドリアや
    新鮮野菜の入ったカレーなどのランチを食べ、
    みんなお腹いっぱい♪
    オーガニックのドリンク飲み放題もあり、
    ジャージー牛乳も飲み放題でした。さすがに濃い!
    もちろん別腹でソフトクリームも食べてきました。こちらも味が濃厚!

その後、近くの「萌木の村」へ。
    平日のしかも雨降りという条件であまり観光客はいませんでしたが、
    園内はハロウィン🎃一色で、散策にもってこいの場所でした。

piyoさんの関連旅行記

piyoさんの旅行記一覧